Морковные блины

Сложность:
Основные ингредиенты: Морковь, Мука
4 порции
В избранное Распечатать

Морковные блины универсальны, они могут быть поданы с начинкой, как дано в рецепте, в качестве основного блюда на завтрак, например, а можно предложить их вместе с супом или любым другим горячим блюдом вместо хлеба. Яркие, весенние, вкусные, они поднимут вам настроение, даже если особенно не мудрить и просто добавить к ним сметаны.

Ингредиенты для приготовления морковных блинов:

  1. Мука пшеничная 400 грамм
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Соль 1 чайная ложка
  4. Морковь 2 штуки (сырые)
  5. Зелень петрушки 1 пучок
  6. Масло подсолнечное для жарки
  7. Сыр фета для начинки
  8. Вода газированная 400 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, глубокая тарелка, лопатка, терка, нож для чистки овощей, миксер, тарелка для подачи.

Приготовление морковных блинов:

Шаг 1: Готовим тесто для блинов.


Сложите муку в глубокую тарелку, добавьте яйцо, влейте газированную воду, посолите и перемешайте все с помощью миксера до однородности. При этом лучше воду брать комнатной температуры, как и яйцо. Убедитесь, что в вашем тесте нет мучных комочков.

Морковь очистите от шкурки, сполосните прохладной водой и натрите. Зелень петрушки промойте (обязательно срежьте ее со стеблей) и порубите ножом.
Добавьте морковь и петрушку в тесто для блинов.

Тщательно еще раз все перемешайте.

Шаг 2: Жарим морковные блины.


В сковороде нагрейте немного растительного масла, вылейте примерно 1 половник теста и, наклоняя сковородку из стороны в сторону, распределите массу тонким слоем. Верните все на плиту и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Затем отложите готовый блин в сторону и принимайтесь тут же за жарку следующего. Если нужно, добавьте еще немного растительного масла.

Шаг 3: Фаршируем морковные блины.


Можно подавать морковные блины горячими, можно после того, как они остынут. Я предлагаю начинить их сыром фета и свернуть в трубочку, а затем подать как основное блюдо.

Шаг 4: Подаем морковные блины.


Морковные блины - очень удобное блюдо. Легко готовятся, с чем угодно подаются и очень вкусненькие, к тому же выглядят ярко и красиво. Фаршируйте их курицей, сыром или свежими овощами, чтобы сделать блюдо еще оригинальней и интересней. Так же можно порезать блинчики тонкими полосочками, как лапшу, и бросить в куриный суп, попробуйте и такой вариант!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Так же можно попробовать вместо моркови добавить в тесто для блинов тертый кабачок. Вкусно, полезно и по-весеннему.

– Для цвета в морковные блины можно добавить немного куркумы.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓