Морковные блины
Морковные блины универсальны, они могут быть поданы с начинкой, как дано в рецепте, в качестве основного блюда на завтрак, например, а можно предложить их вместе с супом или любым другим горячим блюдом вместо хлеба. Яркие, весенние, вкусные, они поднимут вам настроение, даже если особенно не мудрить и просто добавить к ним сметаны.
Ингредиенты для приготовления морковных блинов
- Мука пшеничная 400 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль 1 чайная ложка
- Морковь 2 штуки (сырые)
- Зелень петрушки 1 пучок
- Масло подсолнечное для жарки
- Сыр фета для начинки
- Вода газированная 400 миллилитров
Приготовление морковных блинов:
1 Готовим тесто для блинов.

Сложите муку в глубокую тарелку, добавьте яйцо, влейте газированную воду, посолите и перемешайте все с помощью миксера до однородности. При этом лучше воду брать комнатной температуры, как и яйцо. Убедитесь, что в вашем тесте нет мучных комочков.

Морковь очистите от шкурки, сполосните прохладной водой и натрите. Зелень петрушки промойте (обязательно срежьте ее со стеблей) и порубите ножом.
Добавьте морковь и петрушку в тесто для блинов.

Тщательно еще раз все перемешайте.
2 Жарим морковные блины.

В сковороде нагрейте немного растительного масла, вылейте примерно 1 половник теста и, наклоняя сковородку из стороны в сторону, распределите массу тонким слоем. Верните все на плиту и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Затем отложите готовый блин в сторону и принимайтесь тут же за жарку следующего. Если нужно, добавьте еще немного растительного масла.
3 Фаршируем морковные блины.

Можно подавать морковные блины горячими, можно после того, как они остынут. Я предлагаю начинить их сыром фета и свернуть в трубочку, а затем подать как основное блюдо.
4 Подаем морковные блины.

Морковные блины - очень удобное блюдо. Легко готовятся, с чем угодно подаются и очень вкусненькие, к тому же выглядят ярко и красиво. Фаршируйте их курицей, сыром или свежими овощами, чтобы сделать блюдо еще оригинальней и интересней. Так же можно порезать блинчики тонкими полосочками, как лапшу, и бросить в куриный суп, попробуйте и такой вариант!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Так же можно попробовать вместо моркови добавить в тесто для блинов тертый кабачок. Вкусно, полезно и по-весеннему.
– Для цвета в морковные блины можно добавить немного куркумы.
Похожие рецепты:

Морковные блины с сыром
В мире есть множество блинов, и все они очень вкусные и ароматные. Это относится и к начинкам…
- 5 порций
- 50м

Пирожки с квашеной капустой
Пирожки с квашеной капустой – старая русская незабываемая классика с обворожительным привкусом и…
- 30 порций
- 1ч 30м

Морковный пирог с овсянкой и курагой
Замечательный рецепт приготовления непревзойденной и изысканной выпечки с абрикосовым ароматом…
- 6 порций
- 1ч 35м

Запеканка из кабачков и моркови
Запеканка из кабачков и моркови - это очень вкусно. Такое простое блюдо на каждый день…
- 3-4
- 45м

Сдобные дрожжевые пирожки с тремя начинками
Удачный рецепт приготовления пирожков из постного теста с различной начинкой в духовке, которые…
- 12 порций
- 2ч 15м

Пирожки с капустой и мясным фаршем из дрожжевого теста
Замечательный рецепт приготовления воздушных мясных пирожков с капустой в духовке, которые приятно…
- 11 порций
- 1ч 50м

Морковная запеканка
Полезная и вкусная еда - это залог здоровья и отличного настроения. Предлагаем вашему вниманию…
- 8 порций
- 1ч 30м

Постный морковный пирог
Постный морковный пирог получается очень вкусный, нежный и с приятным ароматом моркови и грецкого…
- 5 порций
- 1ч 25м

Пирожки с капустой на кефире
Иногда так хочется порадовать себя и всю семью чудесной свежей выпечкой, но у многих хозяек…
- 5-6
- ———

Морковно-апельсиновый кекс
Морковно-апельсиновый кекс подойдет для вечернего семейного чаепития или для встречи дорогих…
- 6-8
- 1ч 30м

Морковное печенье
Я заядлая любительница выпечки, но еще более страстные поклонники этой вкуснятины – мои племянники…
- 1 порция
- 40м

Морковные оладьи
Морковные оладьи вкусные и полезные, ароматные и мягкие, понравятся даже тем, кто морковь не…
- 5 порций
- 30м
Пока нет комментариев