Кукурузные блинчики с творогом и кумкватом

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Молоко, Мука
1 порция
Американская кухня
В избранное Распечатать
Вкусные блины на десерт!

Кукурузные блинчики с творогом и кумкватом великолепный десерт, которым с удовольствием полакомятся и дети и взрослые. Идеальное сочетание начинки, великолепные нежные кукурузные блины и кумкват! Не пугайтесь неведомого слова, кумкват это небольшой экзотический фрукт, который очень напоминает по вкусу обычный, но маленький апельсин. Родина этого чуда природы Китай, но идя в ногу с прогрессом, этот ароматный цитрусовый побывав, во всех странах Европы, не забыл посетить и нашу страну. Представляем вашему вниманию кукурузные блинчики с творогом и кумкватом!

Ингредиенты для приготовления кукурузных блинчиков с творогом и кумкватом:

Для блинов:

  1. Молоко пастеризованное 500 миллилитров
  2. Мука кукурузная 300 грамм
  3. Сахар 50 грамм
  4. Соль пол чайной ложки
  5. Яйцо куриное 2 штуки
  6. Масло кукурузное в тесто 50 миллилитров
  7. Масло кукурузное для жарки 80–100 грамм

Для начинки:

  1. Творог 5–9 % жирности цельный 500 грамм
  2. Сахар 150 грамм (50 грамм в начинку 100 грамм для сиропа)
  3. Вода чистая дистиллированная 150 грамм
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Кумкват –7–8 штук по вкусу
  6. Корица 1 палочка
  7. Гвоздика 3–4 звездочки
  8. Имбирь сушеный пластинки 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Блендер
  2. Глубокая миска
  3. Пищевая пленка
  4. Холодильник
  5. Бумажные кухонные полотенца
  6. Разделочная доска
  7. Плита
  8. Сотейник с крышкой
  9. Шумовка
  10. Тарелка
  11. Кухонная лопатка
  12. Кухонное полотенце
  13. Большая плоская тарелка
  14. Терка
  15. Столовая ложка
  16. Сковорода
  17. Половник

Приготовление кукурузных блинчиков с творогом и кумкватом:

Шаг 1: готовим тесто для блинов.

яйца В сухую и чистую чашу блендера вбейте нужное количество сырых куриных яиц без скорлупы и добавьте к ним сахар, соль, соду и кукурузную муку. молоко Затем влейте молоко. ванилин Добавьте жидкий ванильный экстракт и кукурузное масло. тесто для блинов Накройте чашу крышкой, включите блендер на среднюю скорость и взбейте ингредиенты до однородной консистенции. На этот процесс у вас уйдет примерно 5 – 7 минут. Взбитая масса это и есть ваше тесто для блинов, по консистенции оно должно быть похоже на сметану средней густоты. Для того чтобы блины из этого вида муки хорошо обжаривались, перелейте тесто в глубокую миску, накройте ее пищевой пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.

Шаг 2: подготавливаем кумкват.

кумкват Плоды кумквата промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами. нарезаный кумкват Уложите цитрусы на разделочную доску и поочередно нарежьте кольцами толщиной до 5 миллиметров. После зачистите их от семян с помощью ножа. Кожицу срезать не надо! кастрюля с водой Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее глубокий сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды. Добавьте в нее сахар, палочку корицы, сушеный имбирь и гвоздику. кумкват в кастрюле Доведите жидкую массу до кипения и введите в нее кольца кумквата. кумкват в кастрюле Прикрутите плиту на маленький уровень и варите кумкват 30 минут, за это время сахар полностью растворится, кумкват станет прозрачным и дойдет до полной готовности. Легкий сироп, в котором вы варите кумкват, пропитается ароматом специй и кумквата, он идеально дополнит ваше блюдо в конце приготовления. После того как кумкват уварится у вас выйдет примерно 200 грамм готового продукта, не считая сироп. По прошествии нужного времени с помощью шумовки отделите от общей массы кумквата половину, это примерно 100 грамм, переложите кольца в тарелку и дайте остыть. Сотейник с легким, ароматным сиропом и оставшимися цитрусами, накройте крышкой и снимите с плиты с помощью кухонного полотенца. Дайте жидкой массе настояться и немного остыть.

Шаг 3: жарим блины.

блин на сковороде Сверните кусочек стерильного бинта в рулончик и обмакните его кончик в небольшом количестве растительного масла. Смажьте сковороду растительным жиром и раскалите ее до 100 градусов. Круговым движением руки разверните сковороду, одновременно выливая на нее половник с жидким тестом. Разверните сковороду так, чтобы тесто распространилось по всему ее дну. Поставьте ее на плиту и жарьте одну сторону блина 1 минуту. Затем переверните блин на другую сторону легонько поддев его края со всех боков с помощью кухонной лопатки. блин Жарьте блин 30 секунд с другой стороны. Готовый блин уложите на большую плоскую тарелку. Таким же способом приготовьте остальные блины. Готовые блины уложите на большую плоскую тарелку, и дайте им остыть.

Шаг 4: готовим начинку.

творог с кумкватом Остывший кумкват, который вы уложили на тарелку, перетрите на мелкой терке, нашинкуйте ножом или измельчите в чаше блендера на небольшие кусочки, размер кусочков зависит от вашего желания. После уложите измельченные цитрусы в глубокую миску, добавьте к ним куриное яйцо и нужное количество творога. творог с кумкватом Вымешайте ингредиенты до однородной консистенции с помощью столовой ложки.

Шаг 5: начиняем блины.

блин с творогом На средину блина уложите 2 – 3 столовые ложки начинки. блины с творогом и кумкватом Накройте ее сначала правой половинкой блина, а затем левой половинкой блина. блин с творогом После нижней и верхней половинками. У вас должен получиться конвертик. Уложите его на тарелку сложенной стороной вниз. Тем же способом сформируйте остальные блины.

Шаг 6: обжариваем блины.

блины с творогом и кумкватом на тарелке Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с небольшим количеством кукурузного масла. Когда жир раскалиться очень аккуратно уложите в нее блины свернутой стороной вниз и обжарьте их в течение 30 секунд. Затем переверните блины кухонной лопаткой и обжарьте их в течение 15 – 20 секунд с другой стороны. Ваши блины готовы, их не стоит пережаривать, им просто надо придать форму и сделать так, чтобы из них не выпадала начинка. Поэтому во время повторной жарки следите внимательно за корочкой блинов, главное чтобы она не подгорела! Обжаренные блины уложите порциями на тарелки, 2 блина - 1 порция. Наберите полный половник легкого сахарного сиропа с цитрусами и полейте им блинчики. Десерт готов, дегустируйте и получайте удовольствие!

Шаг 7: подаем кукурузные блинчики с творогом и кумкватом.

блины с творогом и кумкватом Кукурузные блины с кумкватом подаются в горячем виде. Их укладывают порциями на десертные тарелки и поливают легким сахарным сиропам с кусочками ароматного кумквата. Непосредственно перед подачей это блюдо можно дополнить сливками или сметаной. Необычно и очень вкусно. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Во время приготовления этого вида блинов, вместо жидкого экстракта ванили, можно использовать ванильный сахар. На вышеуказанные ингредиенты для теста, 10 грамм (1 пакет).

– − Если по каким-то причинам, для взбивания теста вы не можете использовать блендер, вы можете воспользоваться миксером, венчиком или обычной столовой вилкой.

– − Для приготовления этого вида блинов лучше использовать чугунную сковороду, или сковороду с противопригарным дном. Желательно чтобы сковорода была с низким бортиком, так вам будет легче переворачивать блины.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓