Кружевные блинчики

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Молоко
3 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Блинчики в кружевах

Любой хозяйке хочется удивить гостей и показать свой кулинарный талант, подав к чаю какое-нибудь оригинальное блюдо. Для тех, кому не хочется стоять у плиты несколько часов, изобретая сложные десерты, был создан неординарный рецепт простого любимого всеми блюда – блинов. Кружевные блинчики способны восхитить ваших близких и знакомых.

Ингредиенты для приготовления кружевных блинчиков:

  1. Молоко (любой жирности) 200 мл.
  2. Куриные яйца 2 шт.
  3. Мука пшеничная высшего сорта 40–50 гр.
  4. Растительное масло 2–3 ст. ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Сахар по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Сито
  3. Столовая ложка
  4. Венчик
  5. Пластиковая бутылка с крышкой
  6. Сковорода
  7. Лопатка

Приготовление кружевных блинчиков:

Шаг 1: Замешиваем тесто.

Тесто для блинчиков В теплое молоко добавляем яйца, соль, сахар и взбиваем венчиком или вилкой. Просеиваем через сито муку и начинаем аккуратно всыпать ее к смеси. Следим за консистенцией – если тесто жидковато, всыпаем еще муки, если муки оказалось слишком много и тесто загустело – разбавляем его водой. Тесто тщательно вымешиваем до образования однородной консистенции без комочков. Последним в тесто добавляем растительное масло и снова все перемешиваем.

Шаг 2: Жарим блинчики.

Рисуем блины Берем крышку от пластиковой бутылки и делаем в ней дырочку диаметром 2-3 мм (можно сделать гвоздиком). Заливаем тесто в чистую сухую бутылку, закручиваем крышку – теперь все готово к выпеканию! На среднем огне разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом – следите за тем, чтобы масло покрыло всю поверхность сковородки, если тесто прилипнет, узор может быть испорчен. жарка кружевный блинов Теперь самое интересное – рисуем тестом на сковородке узоры. Проявите фантазию! Вы можете выпекать блинчики-сердечки, снежинки, паутинки и так далее. Но учтите, что выливать тесто на сковороду нужно достаточно быстро, чтобы они не успели подгореть. Обжарив блинчик с одной стороны, аккуратно подцепляем его лопаточкой и переворачиваем осторожно, чтобы не порвать узор. Готовые блинчики выкладываем на бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло.

Шаг 3: Подаем кружевные блинчики.

готовые кружевные блинчики Подаем блинчики к столу с вареньем, сгущенкой, медом. При желании вы можете посыпать готовые блинчики сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вы можете воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием – на ней легче переворачивать блинчики, чем на обычной, кроме того, она не требует смазывания растительным маслом.

– - Готовые блинчики можно смазать кусочком сливочного масла для еще более нежного вкуса.

– - Вы можете взять другой рецепт для приготовления теста для блинов.

– - Вместо пластиковой бутылки вы можете взять бутылку из-под кетчупа или другую аналогичную бутылку с уже готовой дырочкой на крышке.

– - Если вы хотите сделать кружевные блинчики с начинкой, то положите на блинчик лист салата. На него выкладываем любую начинку (фарш, сыр с ветчиной, грибы и т.д.) и аккуратно заворачиваем блинчик трубочкой.

Похожие рецепты

Отзывы (2):

violetta_vy
не смогла перевернуть :( все тесто вылила
Alena11sto59
Я такой красоты еще не видела! Шедевр кулинарной мысли! Аплодирую стоя!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓