Черничные блины

Ингредиенты

  1. Яйца 2 шт.
  2. Молоко 100 мл
  3. Мука 75–100 гр
  4. Вода минеральная 1 ст.л.
  5. Соль 1 щепотка
  6. Черника 200 г
  7. Масло 1 ст.л.
  8. Сахарная пудра 1–2 ст.л.
  9. Сахар ванильный 1 ст.л.
  • Основные ингредиенты
    Черника
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковорода, лопатка, венчик, тарелка, сито, горелка

Приготовление:

Шаг 1: Ингредиенты.


Просейте муку, ягоды промойте и обсушите. Раздавите чернику вилкой.

Шаг 2: Готовим тесто.


Смешайте муку с ванильным сахаром, яйцами, минералкой, солью и молоком.

Перемешайте.

Взбейте венчиком, чтобы получилась однородная жидкая, но не водянистая масса.
Добавьте в тесто чернику.

Шаг 3: Жарим черничные блины.


Разогрейте на сковороде масло. Вылейте  часть теста на сковородку и равномерно распределите. Жарьте, как обычные блины.

Переворачивайте, чтобы обжарить с обеих сторон. Сперва жарьте на одной стороне 3-5 минут, затем, когда край схватится, осторожно переверните на другую сторону и готовьте еще 2-3 минуты.

Шаг 4: Подаем черничные блины.


Посыпьте блины сахарной пудрой и карамелизуйте ее с помощью горелки. Или оставьте так. Подавайте к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: