5 порций
35м

Блины

Блины, блинчики из тонкого, почти ажурного, подрумянившегося теста. Нежные и вкусные, блины уже давно стали символом праздников на Руси. Блины подают с мясом, рыбой и икрой, с джемом и вареньем, с овощами и фруктами, с творогом и сыром, с маслом и сметаной. Рецептов блинов множество - как правило, тесто для блинов готовят на молоке, с добавлением яиц, масла и муки. Ингредиентов для приготовления блинов требуется совсем немного, а вот приготовить настоящие блины, это нужно уметь. Воспользуйтесь нашим видео рецептом, и мы уверены, у вас получатся настоящие тонкие блинчики. Главное, хорошо разогреть сковороду…

Ингредиенты

  1. Куриные яйца 5 шт.
  2. Мука 10 ст. ложек с горкой
  3. Молоко 600 мл.
  4. Соль 1 ч. ложка без горки
  5. Сахар 2 ст. ложки
  6. Сода 1/2 ч. ложки
  7. Лимонный сок с водой (1:1) 1 ч. ложка
  8. Растительное масло 4 ст. ложки

Приготовление:


Разбить в миску яйца и взбить венчиком. Добавить соль, сахар и ⅓ муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить еще ⅓ муки и опять все перемешать, затем добавить оставшуюся муку и тщательно вымесить.
В тесто добавить ⅓ молока и перемешать, затем постепенно добавить оставшееся молоко и тщательно перемешать. Добавить в тесто соду, погашенную лимонным соком, хорошо перемешать.
Дать тесту постоять 10 минут и добавить в тесто 2 ст. ложки растительного масла, перемешать.
Разогреть хорошо сковороду и смазать маслом. Налить половником тесто на сковороду, сковороду слегка наклонять круговыми движениями, чтобы тесто растеклось тонким слоем по всей сковороде.
Выпекать каждый блин по 20-30 сек. с каждой стороны на среднем огне. Подавать с джемом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.