Блины ванильные к завтраку

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Молоко, Мука
Русская кухня
В избранное Распечатать
Тонкие, ароматные и очень вкусные ванильные блины

Что может быть лучше на завтрак, чем ароматные и вкусные блинчики, которые разбудят и поднимут настроение на целый день. Тонкие и сладкие блины понравятся всем без исключения. При этом привычные блинчики можно приготовить с использованием ванильного сахара, это сделает вашу выпечку ещё более вкусной. Они не отнимут много времени, а рецепт такой простой, что с ним справится даже начинающий кулинар. Итак, готовим блины ванильные к завтраку.

Ингредиенты для приготовления блинов ванильных к завтраку:

  1. Мука 250 грамм
  2. Яйцо куриное 3 штуки
  3. Молоко 1/2 литра
  4. Сахар ванильный 2 пакетика
  5. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонная плита
  2. Сковорода
  3. Кухонная лопатка
  4. Венчик
  5. Половник
  6. Тарелки
  7. Сито

Приготовление блинов ванильных к завтраку:

Шаг 1: готовим тесто.

взбиваем яйца Вначале нам необходимо просеять муку. Для этого устанавливаем над глубокой тарелкой сито и вращательными движениями просеиваем муку. Это позволит избавиться от лишних комочков, а также насытить компонент кислородом. Далее яйца промываем под проточной водой от различного рода загрязнений. После, разбиваем их в глубокую тарелку, добавляем соль по вкусу и начинаем взбивать с помощью венчика до однородного состояния. добавляем молоко Далее постепенно вводим в яичную смесь просеянную муку, при этом постоянно перемешиваем содержимое венчиком. добавляем молоко Добавляем необходимое количество молока и ванильного сахара. Опять же венчиком перемешиваем тесто до однородного состояния, чтобы не было комков. Наше тесто для блинчиков должно получиться достаточно жидкое.

Шаг 2: обжариваем блины.

обжариваем блины Включаем температуру плиты на высокий уровень. Смазываем сковороду растительным или сливочным маслом и после этого, ставим на конфорку. Рядом с плитой устанавливаем плоскую тарелку, в нее будем складывать готовые блинчики. Масло на сковороде уже раскалилось и можно приступать к обжарке. Половником зачерпываем небольшое количество теста, наливаем в центр сковороды и наклоняем ее таким образом, чтобы блин равномерно распределился по дну. Сбавляем температуру плиты, и обжариваем с двух сторон примерно по 2 минуты, переворачиваем блинчик с помощью кухонной лопатки, лучше всего использовать металлическую. Готовый золотистый блин перекладываем на подготовленную тарелку. Далее снова зачерпываем тесто и обжариваем остальные блины. При необходимости добавляем масло в сковороду. Стопку готовой ароматной выпечки можно подавать к столу.

Шаг 3: подаем.

блины ванильные к завтраку Данное блюдо подается в горячем виде. Невероятно аппетитные блинчики можно дополнить тертым шоколадом, сметаной, любимым вареньем или сливочным маслом, а также кусочками фруктов или ягод. Заварить свежий чай или кофе и вкусный, сытный завтрак готов! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Чтобы блинчики сильно не прилипали к сковороде не обязательно наливать много масла на дно емкости. Его можно добавить в тесто, при этом обжариваться они будут легче, и расход масла сократится.

– - Если ваши блинчики получились слишком маслянистые, тогда используйте бумажные кухонные полотенца. Уложите горячие блинчики на них, и вы избавитесь от лишнего жира.

– - В тесто можно добавить немного пива или газированной воды. Это увеличит количество дырочек в ваших блинах.

– - Если вам кажется, что тесто получается слишком жидкое, тогда можно добавить немного муки, а если наоборот, то соответственно молока.

– - Муку лучше всего использовать пшеничную, тонкого помола, высшего сорта и проверенных торговых марок.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓