Блины с яйцом и ветчиной

Блины с яйцом и ветчиной

Блины с яйцом и ветчиной — это вкусная идея для завтрака, которая была подсмотрена на одной из французских улочек, где такие блинчики продавали в качестве фастфуда. Главная особенность блюда, это то, что начинка добавляется не на готовый блин, а прямо во время его жарки. Для приготовления собственных блинчиков вам потребуется большая сковорода и немного терпения.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Блины с яйцом и ветчиной

  • Блины с яйцом и ветчиной

    Готовим блины

    В глубокой тарелке смешайте все ингредиенты и взбейте их миксером до абсолютно однородной консистенции, разбивая венчиком все мучные комочки. Когда вы добьетесь гладкого жидкого теста, отставьте его в сторонку и дайте отдохнуть в течение 15 минут при комнатной температуре. Разогрейте на сковороде немного сливочного или растительного масла и вылейте тесто, распространив его тонким слоем по дну. Готовьте блин на среднем огне.

  • Блины с яйцом и ветчиной

    Добавляем яйцо

  • Блины с яйцом и ветчиной
    Когда верх блина схватится, разбейте на него куриное яйцо и вилкой размажьте его, смешивая белок с желтком. Будьте аккуратны и не проколите вилкой сам блин.
  • Если вы все же боитесь повредить блин, то можете сперва смешать и взбить яйцо, а затем вылить его на блин и размазать с помощью вилки. Поперчите и посолите по вкусу, но это необязательно.
  • Блины с яйцом и ветчиной

    Добавляем сыр

    Дайте яйцу чуть запечься, положите сверху несколько ломтиков сыра. Но кладите сыр не на всю площадь, а только на половинку блина. Дайте сыру немного расплавиться, буквально 30-60 секунд, зависит от вашего сыра. Кстати, лучше берите тот, что легко плавится и не становится резиновым.

  • Блины с яйцом и ветчиной

    Добавляем ветчину

    Поверх сыра положите ветчину. Это может быть один толстый слой или два тонких. Что не так важно, начинка в таких блюдах всегда идет «на глаз».

  • Блины с яйцом и ветчиной

    Доводим до готовности

    Как положите ветчину, сразу сложите блин на пополам, накрыв незаполненной половинкой блина ту половинку, на которой есть сыр и ветчина. Затем сложите блин еще раз на пополам. Получится треугольничек. Снимите готовый блин с яйцом и ветчиной со сковороды и начните готовить следующий. Из данного количества теста  получается 6 больших блинов или 8 средних.

  • Блины с яйцом и ветчиной

    Подаем блины с яйцом и ветчиной

    Блины с яйцом и ветчиной нужно есть тут же, пока они горячие, а сыр тягучий. Если потребуется, можно разогреть блинчики на сковороде. Ешьте их на завтрак с кофе или в качестве легкого и вкусного перекуса на полдник. Приятного аппетита!


– Молоко подойдет любой жирности, даже очень низкой или вообще обезжиренное.

– Можно добавить перья лука или немного свежей зелени сверху. 


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.