Блины с яйцом и ветчиной

Сложность:
Основные ингредиенты: Ветчина, Яйца, Молоко, Сыр, Мука
6-8 порций
В избранное Распечатать

Блины с яйцом и ветчиной - это вкусная идея для завтрака, которая была подсмотрена на одной из французских улочек, где такие блинчики продавали в качестве фастфуда. Главная особенность блюда, это то, что начинка добавляется не на готовый блин, а прямо во время его жарки. Для приготовления собственных блинчиков вам потребуется большая сковорода и немного терпения.

Ингредиенты для приготовления блинов с яйцом и ветчиной:

Для блинов

  1. Молоко 1 1/3 стакана
  2. Вода 2/3 стакана
  3. Мука пшеничная 1 1/2 стакана + 1 столовая ложка
  4. Яйца 4 штуки
  5. Соль 1/4 чайной ложки
  6. Масло растительное 2 столовые ложки

Для начинки (из расчета на 1 блин)

  1. Яйцо 1 штука
  2. Сыр 50–60 грамм
  3. Ветчина 30–50 грамм
  4. Масло сливочное и растительное для жарки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, миксер, глубокая тарелка, лопатка, нож кухонный, вилка, блюдо для подачи.

Приготовление блинов с яйцом и ветчиной:

Шаг 1: Готовим блины.


В глубокой тарелке смешайте все ингредиенты и взбейте их миксером до абсолютно однородной консистенции, разбивая венчиком все мучные комочки. Когда вы добьетесь гладкого жидкого теста, отставьте его в сторонку и дайте отдохнуть в течение 15 минут при комнатной температуре.
Разогрейте на сковороде немного сливочного или растительного масла и вылейте тесто, распространив его тонким слоем по дну. Готовьте блин на среднем огне.

Шаг 2: Добавляем яйцо.


Когда верх блина схватится, разбейте на него куриное яйцо и вилкой размажьте его, смешивая белок с желтком. Будьте аккуратны и не проколите вилкой сам блин.

Если вы все же боитесь повредить блин, то можете сперва смешать и взбить яйцо, а затем вылить его на блин и размазать с помощью вилки.
Поперчите и посолите по вкусу, но это необязательно.

Шаг 3: Добавляем сыр.


Дайте яйцу чуть запечься, положите сверху несколько ломтиков сыра. Но кладите сыр не на всю площадь, а только на половинку блина. Дайте сыру немного расплавиться, буквально 30-60 секунд, зависит от вашего сыра. Кстати, лучше берите тот, что легко плавится и не становится резиновым.

Шаг 4: Добавляем ветчину.


Поверх сыра положите ветчину. Это может быть один толстый слой или два тонких. Что не так важно, начинка в таких блюдах всегда идет "на глаз".

Шаг 5: Доводим до готовности.


Как положите ветчину, сразу сложите блин на пополам, накрыв незаполненной половинкой блина ту половинку, на которой есть сыр и ветчина.
Затем сложите блин еще раз на пополам. Получится треугольничек. Снимите готовый блин с яйцом и ветчиной со сковороды и начните готовить следующий.
Из данного количества теста  получается 6 больших блинов или 8 средних.

Шаг 6: Подаем блины с яйцом и ветчиной.


Блины с яйцом и ветчиной нужно есть тут же, пока они горячие, а сыр тягучий. Если потребуется, можно разогреть блинчики на сковороде. Ешьте их на завтрак с кофе или в качестве легкого и вкусного перекуса на полдник.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Молоко подойдет любой жирности, даже очень низкой или вообще обезжиренное.

– Можно добавить перья лука или немного свежей зелени сверху. 

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓