Блины с корицей

Блины с корицей не похожи на традиционные блины, они пышней и дополнены карамельной корочкой с запахом корицы. Это все очень вкусно! Приготовьте их на завтрак или на десерт. Блины получаются вкусными и разлетаются с тарелки в один момент.

Ингредиенты для приготовления блинов с корицей

Тесто

  1. Молоко 3 стакана
  2. Кукурузный крахмал 2 чайные ложки
  3. Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
  4. Сахар 6 чайных ложек
  5. Сок лимонный 2 чайные ложки
  6. Масло растительное 6 чайных ложек
  7. Соль 1 чайная ложка
  8. Яйца куриные 1 штука
  9. Мука пшеничная 3 стакана

Заливка

  1. Масло растительное (или растопленное сливочное) 1/2 стакана
  2. Корица молотая 2 чайных ложки
  3. Сахар коричневый 10 чайных ложек
  4. Мука пшеничная 2 чайных ложки
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Молоко, Мука, Cахар
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, пластиковая бутыль с узким носиком, кондитерский шприц, лопатка, миксер, венчик.

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.


Смешайте в высокой чаше (чтобы взбить тесто миксером) сахар, муку, разрыхлитель для теста, крахмал и соль.

Перемешайте сухие ингредиенты.

Добавьте молоко комнатной температуры.

Разбейте яйцо и влейте лимонный сок.

Взбейте все ингредиенты миксером, чтобы у вас получилось однородное тесто без мучных комочков. Масса получается по густоте промежуточным вариантом между тестом на блины и тестом на оладьи.

Шаг 2: готовим заливку.


Смешайте растительное или растопленное на водяной бане сливочное масло с сахаром и корицей. Добавьте муку и очень тщательно взбейте, чтобы сахар и мука не образовывали в масле комочки.

Перелейте полученную смесь в бутыль, из которой легко можно будет лить тонкой струей.

Шаг 3: жарим блины с корицей.


Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и выложите на нее тесто с помощью половника. Жарьте блины на среднем огне.

С помощью удобной бутылочки налейте сахарно-масляную заливку с корицей на блины, рисуя тонкую спираль.

Как только блины схватятся, переверните их спиралью вниз.

Долго так не держите, чтобы сахар не начал гореть. И по этой же причине не увеличивайте сильно огонь.
Снимите готовый блин, вновь смажьте сковороду маслом и готовьте следующую партию.
Внимание: если остающийся после блинов на сковороде сахар начал подгорать, протрите сковороду бумажным полотенцем.

И еще важная деталь: блинчики немного нетрадиционного размера, они больше похожи на оладьи, так что в сковородку у вас поместится сразу несколько.

Шаг 4: подаем блины с корицей.


Сдобрите горячие блинчики с корицей сливочным маслом, добавьте сироп и подавайте готовое блюдо к столу.

Вы увидите, что блинчики получаются пышными, мягкими и очень вкусными. Подавайте их горячими к чаю.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Блины с корицей сладкие сами по себе, но вы можете подавать их с медом или кленовым сиропом.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: