Блины с карамелизированными яблоками

Масленичная неделя встречает нас теплой погодой и хорошим настроением! Я предлагаю по такому случаю приготовить сладкие блины с карамелизированными яблоками. Очень вкусно! Сами блины в этом рецепте тоже яблочные, так как готовятся с добавлением сока.

Ингредиенты для приготовления блинов с карамелизированными яблоками

Начинка

  1. Яблоки 280 грамм (вес после чистки)
  2. Сахар 100 грамм
  3. Масло сливочное 30 грамм
  4. Корица молотая 1/2 чайной ложки

Блины

  1. Яйца 2 штуки
  2. Соль щепотка
  3. Сахар 2 столовые ложки
  4. Сок яблочный 200 миллилитров
  5. Масло растительное 2 столовые ложки
  6. Мука пшеничная 4 столовые ложки
  7. Корица молотая 1/2 чайной ложки
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Яблоко, Масло, Мука, Cахар
  • Порционность
    7 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Терка, сковорода, лопатка, тарелка, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: трем яблоки.


Яблоки очистите от кожуры и семян, а затем натрите их на средней терке.

Шаг 2: плавим сахар.


На медленном огне расплавьте сахар.

Когда карамель станет жидкой, добавьте к ней сливочное масло и хорошо размешайте.

Продолжайте нагревать карамель, пока она не станет однородной и густой.

Шаг 3: добавляем в карамель яблоки.


В горячую карамель положите тертые яблоки и продолжайте все готовить, пока сок с яблок так же не смешается с карамелью.
Снимите все с огня и остудите, а затем добавьте молотую корицу.

Шаг 4: готовим тесто для блинов.


Взбейте яйца с сахаром до однородной светло-желтой пены.
Добавьте яблочный сок и хорошо перемешайте.

Сюда же просейте муку, положите корицу и соль.

Хорошо смешайте тесто до однородного состояния. Должно по густоте получиться обычное тесто для блинов: не очень жидкое, но и не густое.

Шаг 5: жарим блины.


Жарьте блины на хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла.

Переворачивайте блины аккуратно, но если тесто разведено как надо, то рваться оно не будет.
Внимание: если блины рвутся, добавьте в тесто немного муки, но не просто так, а сперва разведя ее в некоторой части теста, а затем уже влив в общую массу и хорошо перемешав.

Шаг 6: добавляем к блинам начинку.


Когда вы испечете до румяности все блины, выложите ложкой на них начинку и сверните один за другим.

Шаг 7: подаем блины с карамелизированными яблоками.


Блины с карамелизированными яблоками - это потрясающее угощение для семьи и друзей. Обязательно приготовьте их на масленицу в этом году, порадуйте близких, да и сами насладитесь вкусом румяных и сладких яблочных блинов.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Яблочную начинку, приготовленную по указанному здесь рецепту, можно подавать с любыми сладкими блинами и оладьями.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: