4 порции
20м

Блины на воде проверенный рецепт!

Блины – одно из самых вкусных и популярных блюд из муки во всем мире. Существует множество рецептов их приготовления, в основном, конечно, в рецепте используются молочные продукты. Но, можно приготовить блины на воде. Они ничуть не уступают по вкусовым качествам своим "молочным" блинчикам. А получаются эластичные и хрустящие. Они идеально подходят для фарширования. Начинку можно использовать различную: и сладкую (творог, варенье, ягоды) и мясную или рыбную.

Ингредиенты для приготовления блинов на воде

  1. Вода 500 мл.
  2. Мука пшеничная в/с 1,5–2 ст.
  3. Яйца куриные 3 шт.
  4. Сахарный песок 2 ст. ложки.
  5. Соль по вкусу (примерно половина чайной ложки).
  6. Рафинированное растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания сковороды.

Приготовление блинов на воде:

1готовим тесто.

Выливаем в миску холодную, кипяченую воду. Яйца слегка взбиваем венчиком. В воду добавляем соль, сахар, яйца и муку. Получившиеся тесто надо взбивать миксером для того, чтобы вся мука растворилась и не образовывала комочки. Вы также можете взбивать вручную венчиком, но тогда необходимо в муку разбить яйца, добавить соль, сахар, а затем постепенно добавить воду, тщательно перемешивая. Следите за тем, чтобы комочки из муки не образовывались. В полученное тесто добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем ложкой. Тесто для блинов должно получиться очень жидким, как жидкая сметана.

2готовим блины.

готовим блины Блины жарьте на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Сковороду предварительно смазываете растительным маслом. Черпайте тесто половником и равномерно разливайте его на сковороду. Не лейте  много теста, блинчики на воде должны быть тонкими. Обжаривайте каждый блин с двух сторон около двух минут.

4подаем блины на воде.

готовые блины Готовые блины смазывайте сливочным маслом и выкладывайте стопкой на сервировочную тарелку. Подавайте блины горячими вместе с вареньем, сметаной или медом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Для приготовления блинов больше всего подходит чугунная сковорода.

– Если вы соблюдаете пост, то можно испечь по этому рецепту блины без яиц.

– Если белки и желтки яиц взбить отдельно, а потом смешать, тесто получиться более нежным, а блины будут вкуснее.

– Вместо воды можно использовать минеральную воду с газом, но следите за солью, минеральная вода соленая. Воду для блинчиков используйте очищенную, питьевую. 

– Смазывать сковороду можно кусочком сала.

Отзывы (6)

Yanochka
Yanochka

Получились очень вкусные блины! Спасибо за отличный рецепт!

volya
volya

Очень хороший рецепт! Не было ни одного первого блина комом! Спасибо.

79047686320

Спасибо, мужу блинчики понравились:)

Zhanna90
Zhanna90

Соглашусь, рецепт правильный. Я хоть и боялась делать без молока ( не нашлось в холодильнике), но все же решилась - очень уж блинов захотелось. Ничего не прилипло к сковороде, хоть я ее и маслом не смазывала! В который раз убеждаюсь, что в том блинном деле без хорошей керамосковороды не обойтись( лично я пользуюсь мастерфрай и жарю на полнятом тэне мультиварки Редмонд 4520)

llala
llala

Теперь и я могу оценить всю прелесть приготовления блинчиков в мультиварке. Купили мы себе долгожданную 27 Редмонд, с молоком я не делаю блины, так как у младшего сына аллергия на молочный белок, а на воде я почему-то и не додумалась попробовать. Вот теперь будет шанс протестировать мой мастерфрай и пожарить блины в мультиварке на новой сковороде в мультиварке, как я поняла - масла практически не нужно))))

Sten
Sten

Скоро масленица блинчики будут много и вкусно печь. Жду не дождусь.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.