Тонкие блины на пиве

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Молоко, Мука, Пиво
3-4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Тонкие блины на пиве получаются невероятно вкусными и нежными, они наполнят вашу кухню чудесным хлебным ароматом. Благодаря основному ингредиенту - светлому пиву, они получаются тонкими, воздушными и идеальными, как не крути. Очень кстати такие блинчики придутся на масленицу и для приготовления различных несладких закусок, например, рулетиков с икрой, соленой рыбкой или обжаренными грибами.

Ингредиенты для приготовления тонких блинов на пиве:

  1. Яйцо куриное 2 штуки
  2. Сахар (песок) 1 чайная ложка
  3. Мука пшеничная 160 грамм
  4. Масло растительное 30 миллилитров
  5. Соль 1/2 чайной ложки
  6. Молоко 200 миллилитров
  7. Пиво светлое 250 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, плоская сковорода, половник, кухонные прихватки для горячего, лопатка, венчик, столовая ложка, большое плоское блюдо.

Приготовление тонких блинов на пиве:

Шаг 1: Готовим тесто.


В глубокую миску разбейте куриные яйца, высыпьте к ним сахарный песок и соль. С помощью венчика перемешайте все до однородного состояния. Взбалтывать и превращать в пену яйца не нужно.

К яйцам с сахаром и солью влейте молоко и вновь все как следует перемешайте. Постепенно, отмеряя порции с помощью столовой ложки, высыпайте пшеничную муку, тщательно смешивая массу после добавления каждой новой порции. Таким образом вам проще будет избежать появления комков. Многие хозяйки так же рекомендую просеивать муку.
В последнюю очередь вылейте к остальным ингредиентам светлое пиво и добавьте растительное масло. Смешайте все еще раз очень тщательно, чтобы в итоге у вас получилось однородное жидкое тесто без комочков.

Шаг 2: Жарим блины.


Для удобства возьмите половник, именно с его помощью мы будем наливать тесто. Разогрейте сковороду на почти максимальном огне, а затем налейте в нее совсем немного растительного масла. Важно: блины не должны плавать в жире.

Возьмите сковородку в одну руку, а наполненный тестом половник в другую, наклоняя и вращая сковороду, тонкой струей вылейте на нее массу для блинов, распределяя жидкость таким образом, чтобы она легла на дно тонким слоем. Убавьте огонь до среднего и жарьте блин до румяного цвета с обеих сторон. Но прежде чем переворачивать изделие, осторожно подденьте его лопаткой от края к середине, чуть приподнимая от сковороды. Таким образом вы будете уверенны, что блин не прилип и он не превратится в ком, когда вы начнете перекладывать его на другой бок.
Когда первое изделие будет готово, переложите его на плоское блюдо и принимайтесь за выпекание остальных, повторяя все те же самые процедуры с самого начала.

Шаг 3: Подаем блины.


Блины, приготовленные на пиве, очень ароматны и вкусны. Чаще всего я подаю их, фаршируя солеными или обжаренными грибами, дополняя сметанным соусом. По утрам такую выпечку можно кушать с яичницей, получается очень просто, вкусно и сытно. Да что там, каждый знает, что нужно делать с готовыми блинчиками, особенно, если они такие хрустящие и тонкие, как получаются по данному рецепту.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Лучше храните готовые блинчики в холодильнике в закрытой таре, если вы оставите их надолго при комнатной температуре, то может появиться легкий пивной запах.

– Чтобы наносить небольшое количество масла на сковороду было удобней, сперва налейте его в отдельное блюдце или пиалу, окуните в него нанизанную на вилку половинку луковицы или картофеля, а после проведите ей по дну горячей сковороды.

– Возьмите медовое пиво или добавьте в обычное столовую ложку меда, чтобы ваши блинчики получились еще вкусней и интересней.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓