Тонкие блины на пиве
Тонкие блины на пиве получаются невероятно вкусными и нежными, они наполнят вашу кухню чудесным хлебным ароматом. Благодаря основному ингредиенту - светлому пиву, они получаются тонкими, воздушными и идеальными, как не крути. Очень кстати такие блинчики придутся на масленицу и для приготовления различных несладких закусок, например, рулетиков с икрой, соленой рыбкой или обжаренными грибами.
Ингредиенты для приготовления тонких блинов на пиве
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар (песок) 1 чайная ложка
- Мука пшеничная 160 грамм
- Масло растительное 30 миллилитров
- Соль 1/2 чайной ложки
- Молоко 200 миллилитров
- Пиво светлое 250 миллилитров
Приготовление тонких блинов на пиве:
1 Готовим тесто.

В глубокую миску разбейте куриные яйца, высыпьте к ним сахарный песок и соль. С помощью венчика перемешайте все до однородного состояния. Взбалтывать и превращать в пену яйца не нужно.

К яйцам с сахаром и солью влейте молоко и вновь все как следует перемешайте. Постепенно, отмеряя порции с помощью столовой ложки, высыпайте пшеничную муку, тщательно смешивая массу после добавления каждой новой порции. Таким образом вам проще будет избежать появления комков. Многие хозяйки так же рекомендую просеивать муку.
В последнюю очередь вылейте к остальным ингредиентам светлое пиво и добавьте растительное масло. Смешайте все еще раз очень тщательно, чтобы в итоге у вас получилось однородное жидкое тесто без комочков.
2 Жарим блины.

Для удобства возьмите половник, именно с его помощью мы будем наливать тесто. Разогрейте сковороду на почти максимальном огне, а затем налейте в нее совсем немного растительного масла. Важно: блины не должны плавать в жире.

Возьмите сковородку в одну руку, а наполненный тестом половник в другую, наклоняя и вращая сковороду, тонкой струей вылейте на нее массу для блинов, распределяя жидкость таким образом, чтобы она легла на дно тонким слоем. Убавьте огонь до среднего и жарьте блин до румяного цвета с обеих сторон. Но прежде чем переворачивать изделие, осторожно подденьте его лопаткой от края к середине, чуть приподнимая от сковороды. Таким образом вы будете уверенны, что блин не прилип и он не превратится в ком, когда вы начнете перекладывать его на другой бок.
Когда первое изделие будет готово, переложите его на плоское блюдо и принимайтесь за выпекание остальных, повторяя все те же самые процедуры с самого начала.
3 Подаем блины.

Блины, приготовленные на пиве, очень ароматны и вкусны. Чаще всего я подаю их, фаршируя солеными или обжаренными грибами, дополняя сметанным соусом. По утрам такую выпечку можно кушать с яичницей, получается очень просто, вкусно и сытно. Да что там, каждый знает, что нужно делать с готовыми блинчиками, особенно, если они такие хрустящие и тонкие, как получаются по данному рецепту.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Лучше храните готовые блинчики в холодильнике в закрытой таре, если вы оставите их надолго при комнатной температуре, то может появиться легкий пивной запах.
– Чтобы наносить небольшое количество масла на сковороду было удобней, сперва налейте его в отдельное блюдце или пиалу, окуните в него нанизанную на вилку половинку луковицы или картофеля, а после проведите ей по дну горячей сковороды.
– Возьмите медовое пиво или добавьте в обычное столовую ложку меда, чтобы ваши блинчики получились еще вкусней и интересней.
Похожие рецепты:

Капкейки Радуга
Капкейки с английского переводятся, как английский десерт, бисквит или кекс, запеченный в круглой…
- ———
- ———

Американский яблочный пирог
Американский яблочный пирог это великолепный десерт довольно быстрого приготовления. С помощью…
- 1 порция
- 1ч

Булка с сосиской
Если вы обожаете колбаску тогда этот рецепт для вас! Сытная, умопомрачительно вкусная, булка с…
- 20 порций
- 2ч 45м

Лепешки на молоке на сковороде
Лепешки на молоке на сковороде – своего рода тоже хлеб, который очень простой в приготовлении, но…
- 10 порций
- 2ч

Пирог с брусникой и яблоками
Пирог с брусникой и яблоками легко приготовить в любое время года и всегда он будет радовать вас…
- 6-8
- 2ч 30м

Рулеты из блинов с начинкой
Праздничный стол славится не только своими вкусными блюдами, но и красочностью. Вот посмотришь один…
- 12 порций
- 1ч 30м

Ванильный флан
Если Вам однажды захочется на завтрак чего-нибудь вкусненького, нежного, легкого и сладенького, то…
- 6 порций
- 50м

Классический торт «Наполеон»
Этот торт чистое удовольствие, нежная текстура, мягкие коржи, пропитанные ароматным и очень вкусным…
- 1 порция
- 4ч

Блины на дрожжах быстрые
Блины на дрожжах быстрые никогда не получаются тонкими, но всегда плотненькими, воздушными, слегка…
- 13–14
- 1ч 25м

Батончик «Тwix»
Батончик «Тwix» - это идеальный десерт для взрослых и маленьких сладкоежек. Хрустящая палочка…
- 1 порция
- 1ч 30м

Плюшки хрущевские
Плюшки хрущевские – это невероятно нежная выпечка из самого воздушного и вкусного теста…
- ———
- 4ч

Булочки с сахаром «Сладкие»
Булочки с сахаром «Сладкие» - это невероятно легкая и очень вкусная выпечка на все случаи жизни…
- 15 порций
- 2ч
Пока нет комментариев