15 порций
1ч 5м

Блины на кефире с яблоками и корицей

Замечательный рецепт приготовления фаршированных блинов с яблоками и корицей на кефире, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

15 порций
1ч 5м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Куриные яйца 3 шт.
  2. Сахар 2 ст.л.
  3. Растительное масло 3 ст.л.
  4. Пшеничная мука 300 гр.
  5. Кефир 2,5% 500 мл.
  6. Вода 250 мл. (кипяток)
  7. Сода 0,5 ч.л.
  8. Соль 0,5 ч.л.

Для яблочной начинки:

  1. Яблоки 4 шт. (крупные)
  2. Сахар 70 гр.
  3. Сливочное масло 50 гр.
  4. Грецкий орех 50 гр.
  5. Корица 1–2 ч.л.

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших фаршированных блинов с яблочно-ореховой начинкой на кефире.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших фаршированных блинов с яблочно-ореховой начинкой.

3 Приготовление теста.


Разбиваем в объемную миску 3 куриных яйца, высыпаем в нее 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, добавляем 3 ст.л. растительного масла и перемешиваем все ингредиенты между собой.

4 Выливаем кефир.


Выливаем в миску с яичной массой 250 мл. 2,5% кефира комнатной температуры и перемешиваем все ингредиенты до однородности.

5 Высыпаем муку.


Высыпаем в миску с жидкой основой 300 гр. предварительно просеянной через мелкое сито пшеничной муки.

6 Замешиваем густую основу.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем густую основу для теста.

7 Выливаем кефир.


Выливаем в миску с однородной основой оставшиеся 250 мл. кефира комнатной температуры и размешиваем тесто.

8 Добавляем кипяток.


Выливаем в миску с тестом тонкой струйкой 250 мл. кипятка и перемешиваем все ингредиенты между собой.

9 Добавляем соду.


Высыпаем в миску с тестом 0,5 ч.л. соды, затем еще раз перемешиваем все ингредиенты и отставляем миску с тестом на 30 минут.

10 Приготовление начинки.


Нарезаем тонкой соломкой 4 предварительно очищенных яблока и выкладываем в поставленную на плиту сухую сковороду, затем добавляем в нее 50 гр. сливочного масла и высыпаем 70 гр. сахара.

11 Добавляем корицу и грецкий орех.


Добавляем в сковороду с яблоками 1-2 ч.л. корицы, натертые на мелкой терке и немного обжаренные 50 гр. грецкого ореха.

12 Обжариваем яблоки.


Постоянно перемешивая обжариваем яблоки на высоком огне плиты и остужаем.

13 Выпекаем блины.


Нагреваем поставленную на плиту сковороду, затем смазываем ее небольшим количеством растительного масла, выливаем тесто по размеру сковороды и обжариваем блины с каждой стороны на огне плиты больше среднего.

14 Выкладываем начинку.


Складываем блины после выпечки на тарелку, затем выкладываем по 1 ст.л. приготовленной начинки с одного края блинов.

15 Формируем фаршированные блины.


Складывая края блинов сворачиваем их в рулетики и формируем, после чего выкладываем фаршированные блины на тарелку.

16 Подача блинов.


Приготовленные фаршированные блины выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу с вареньем по вкусу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.