Блинный десерт без духовки

Ингредиенты

Для блинов

  1. Молоко 350 мл.
  2. Вода 250 мл.
  3. Яйца 2 шт.
  4. Соль 1/2 ч.л.
  5. Сахар 1 ст.л.
  6. Растительное масло 3 ст.л.
  7. Сода 1/2 ч.л.
  8. Лимонный сок 1 ч.л.
  9. Мука 200 гр.

Начинка

  1. Вишня 200 гр.
  2. Вишневый сок 100 мл.
  3. Крахмал 10–15 гр.
  4. Сахар по вкусу

Творожный слой

  1. Творог 500 гр.
  2. Халва 200 гр.
  3. Сахарная пудра 2 ст.л. (или по вкусу)
  4. Молоко 100 мл.
  5. Желатин 12 гр.
  6. Шоколад 15–20 гр.

Для украшения

  1. Шоколад 30 гр.
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Вишня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

миска, венчик, сковорода, сотейник, блендер, разъемное кольцо, блюдо

Приготовление:

 

Блины. В миске соединить яйца, соль, сахар, воду, молоко и муку. Перемешать до растворения комочков. Добавить к тесту соду, гашенную лимонным соком и растительное масло. Перемешать. Пожарить блины.

 

Начинка для блинов. В вишневый сок смешать с крахмалом. Соединить с вишнями (сахар добавить по вкусу). Поставить на огонь. Довести до загустения. Остудить.

 

Для основы. Желатин залить молоком. Оставить набухнуть. Набухший желатин распустить в микроволновке или на водяной бане. Остудить. Творог соединить с халвой и сахарной пудрой (по вкусу). Перебить блендером. Добавить тертый шоколад и остывший желатин. Перемешать. переложить в разъемное кольцо (диаметр 18-20 см.). Разровнять. Поставить в холодильник на 15-20 минут.

 

Блины разложить на стол внахлест друг на друга. На них переложить вишневую начинку и свернуть в рулет. Рулет свернуть в неплотную «улитку». «Улитку» из блинов переложить на творожный слой и аккуратно прижать руками. Разровнять. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Украсить растопленным шоколадом и можно угощаться!


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: