Блинные мешочки с начинкой
Блинные мешочки с начинкой - очень необычное и восхитительное блюдо, которое призвано украсить любой праздничный стол, не важно, накрыт он в честь нового года, масленицы или дня рождения. Эта милая и аккуратная закуска с аппетитной начинкой внутри порадует всех ваших гостей. И вкусный сюрприз в них можно спрятать любой, в зависимости от вашего желания он может сладким, мясным, пряным, да каким угодно!
Ингредиенты для приготовления блинных мешочков с начинкой
Для блинов
- Мука пшеничная 1 стакан
- Вода 1/2 стакана
- Молоко 1/2 стакана
- Масло растительное 1 столовая ложка (и еще немного для жарки)
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль по вкусу
Для начинки
- Ветчина 10–15 ломтиков
- Яйца куриные 4–5 штук
- Сыр твердый 300 грамм
- Соль по вкусу
- Майонез по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для завязок
- Лук зеленый 15–20 перьев
Приготовление блинных мешочков с начинкой:
1 Готовим тесто.

Вначале приготовим блины. Тут все как обычно, то есть в миске смешайте пшеничную муку, воду, молоко, растительное масло и куриное яйцо. С помощью миксера доведите смесь до однородной консистенции без комочков. Не забудьте так же посолить тесто для ваших блинчиков.
2 Жарим блины.

Раскалите на плите плоскую сковородку для блинов и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. С помощью половника влейте смесь на дно посуды равномерным тонким слоем. На среднем огне обжарьте блинчик до румяной корочки с одной стороны, убедитесь, что он полностью схватился и лопаткой осторожно, начиная с краев, подденьте изделие, чтобы убедиться, что оно не прилипло, и осторожно переверните. Обжарьте блин со второй стороны и отложите его на плоское блюдо, а после примитесь за жарку следующего. Когда все тесто будет приготовлено, оставьте изделия остывать, а сами займитесь приготовлением начинки.
3 Подготавливаем яйца.

Сперва сварите яйца. Для этого сложите их в сотейник, залейте водой и, поставив на плиту, доведите до кипения. Варите ингредиенты в течение 12-15 минут, затем остудите, резко опустив их в ледяную воду. После этой процедуры вам не составит никакого труда очистить яйца от скорлупы, а после и накрошить их небольшими кубиками. Готовый ингредиент для начинки отставьте пока в сторону, переложив его в глубокую тарелку.
4 Подготавливаем ветчину.

Ветчину очистите от оболочки и накрошите мелкими кубиками или тонкими полосочками. Переложите получившиеся кусочки в пустую тарелку.
5 Подготавливаем сыр.

Перед тем, как измельчать сыр, смочите терку прохладной водой, это облегчит скольжение и позволит вам избежать прилипания. Натрите сыр в свободную тарелку.
6 Подготавливаем зеленый лук.

Из зеленого лука мы будем делать завязки для мешочков. Поэтому нужно придать данному ингредиенту мягкость. Для начала отделите перья от головки. После промойте их и проварите в кипящей воде в течение 1-2 минут. Выложите перья лука на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они остыли и обсохли.
7 Формируем мешочки из блинов.

Все ингредиенты для начинки подготовлены, как и основа для мешочков, так что самое время собрать все вместе и окончательно подготовить для подачи на стол. Разложите на столешнице блин и с помощью столовой ложки нанесите на него начинку. Сперва майонез, буквально чайную ложку, затем яйца, ветчину и сыр в самом конце. После останется только по вкусу посолить и поперчить. Смешивать ничего не нужно. Выкладывайте начинку в таком количестве, чтобы у вас остались достаточно большие свободные края.

Потяните вверх за края блина и сформируйте из него мешочек, как показано на фото. Остается только повязать верх пером зеленого лука и все, первый аппетитный фаршированный блин готов. Сформируйте таким же образом остальные.
8 Подаем блинные мешочки с начинкой.

Блинные мешочки с начинкой подавайте в холодном виде, сразу после приготовления. Выложите их красиво на большом подносе или блюде и выставьте в центр стола, чтобы все желающие могли дотянуться и отведать это блюдо. Поверьте, желающих будет немало. Как приятное дополнение, подайте к мешочкам сырный или чесночный соус. Наслаждайтесь вкусной и интересной закуской и комплиментами в ваш адрес.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– В качестве завязок можно использовать так же копченый сыр косичкой, разбив его на волокна, а для мешочков со сладкой начинкой подойдет апельсиновая корочка и, даже, бублик.
– В эту начинку вместо яиц можно добавить отварное филе курочки, а вместо твердого сыра - сливочный, получится немного другой вкус, но тоже очень аппетитно.
– Мешочки можно приготовить из любых блинчиков, кроме ажурных, так что смело можете не изменять своим привычкам и готовить их так, как вам нравится больше.
– По вкусу в тесто для блинов можно добавить рубленную зелень, например, петрушку или зеленый лук.
Похожие рецепты:

Блины с яйцом и ветчиной
Блины с яйцом и ветчиной - это вкусная идея для завтрака, которая была подсмотрена на одной из…
- 6-8
- 30м

Рулеты из блинов с начинкой
Праздничный стол славится не только своими вкусными блюдами, но и красочностью. Вот посмотришь один…
- 12 порций
- 1ч 30м

Пицца с ананасами и ветчиной
Пицца с ананасами и ветчиной получается очень вкусной и отлично подходит для большой компании…
- 8 порций
- 2ч

Булочки «Гужеры» из заварного теста с сыром
Отличный рецепт приготовления сырных несладких булочек без дрожжей по-французски, которые приятно…
- 50 порций
- 55м

Запеканка из картофеля и брюссельской капусты
Запеканка из картофеля и брюссельской капусты - это сытное повседневное блюдо, идеально…
- 4-6
- 1ч

Воздушный пирог по-неаполитански
Вкусный и недорогой воздушный пирог по-неаполитански возбудит аппетит и подарит приятные минутки…
- 1 порция
- 1ч 10м

Японский чизкейк
Если вы никогда не пробовали японский чизкейк, значит, стоит его приготовить! Что это такое? И чем…
- 1 порция
- 1ч 30м

Несладкий блинный торт
Несладкий блинный торт украсит ваш стол в масленичную неделю. Приготовить его очень просто, а…
- 6-8
- 40м

Оладьи с ветчиной и сыром
Оладьи с ветчиной и сыром - аппетитная закуска на скорую руку. Эти оладушки заставят вас…
- 4-5
- 25м

Сдобные булочки с начинкой по-турецки
Идеальный рецепт приготовления пышных и несладких турецких булочек, которые приятно удивят своими…
- 9 порций
- 1ч 35м

Грибные блинчики
Закусочные грибные блинчики подойдут в качестве завтрака или как сытный перекус…
- 6 порций
- 30м

Пирожки с творогом и сыром на кефире
Замечательный рецепт приготовления пирожков с ароматной зеленью, сыром и творогом в духовке…
- 14 порций
- 1ч 25м
Пока нет комментариев