4-5 порций

Блинные мешочки с начинкой

Блинные мешочки с начинкой - очень необычное и восхитительное блюдо, которое призвано украсить любой праздничный стол, не важно, накрыт он в честь нового года, масленицы или дня рождения. Эта милая и аккуратная закуска с аппетитной начинкой внутри порадует всех ваших гостей. И вкусный сюрприз в них можно спрятать любой, в зависимости от вашего желания он может сладким, мясным, пряным, да каким угодно!

4-5 порций

Ингредиенты для приготовления блинных мешочков с начинкой

Для блинов

  1. Мука пшеничная 1 стакан
  2. Вода 1/2 стакана
  3. Молоко 1/2 стакана
  4. Масло растительное 1 столовая ложка (и еще немного для жарки)
  5. Яйцо куриное 1 штука
  6. Соль по вкусу

Для начинки

  1. Ветчина 10–15 ломтиков
  2. Яйца куриные 4–5 штук
  3. Сыр твердый 300 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Майонез по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

Для завязок

  1. Лук зеленый 15–20 перьев

Приготовление блинных мешочков с начинкой:

1 Готовим тесто.


Вначале приготовим блины. Тут все как обычно, то есть в миске смешайте пшеничную муку, воду, молоко, растительное масло и куриное яйцо. С помощью миксера доведите смесь до однородной консистенции без комочков. Не забудьте так же посолить тесто для ваших блинчиков.

2 Жарим блины.


Раскалите на плите плоскую сковородку для блинов и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. С помощью половника влейте смесь на дно посуды равномерным тонким слоем. На среднем огне обжарьте блинчик до румяной корочки с одной стороны, убедитесь, что он полностью схватился и лопаткой осторожно, начиная с краев, подденьте изделие, чтобы убедиться, что оно не прилипло, и осторожно переверните. Обжарьте блин со второй стороны и отложите его на плоское блюдо, а после примитесь за жарку следующего. Когда все тесто будет приготовлено, оставьте изделия остывать, а сами займитесь приготовлением начинки.

3 Подготавливаем яйца.


Сперва сварите яйца. Для этого сложите их в сотейник, залейте водой и, поставив на плиту, доведите до кипения. Варите ингредиенты в течение 12-15 минут, затем остудите, резко опустив их в ледяную воду. После этой процедуры вам не составит никакого труда очистить яйца от скорлупы, а после и накрошить их небольшими кубиками. Готовый ингредиент для начинки отставьте пока в сторону, переложив его в глубокую тарелку.

4 Подготавливаем ветчину.


Ветчину очистите от оболочки и накрошите мелкими кубиками или тонкими полосочками. Переложите получившиеся кусочки в пустую тарелку.

5 Подготавливаем сыр.


Перед тем, как измельчать сыр, смочите терку прохладной водой, это облегчит скольжение и позволит вам избежать прилипания. Натрите сыр в свободную тарелку.

6 Подготавливаем зеленый лук.


Из зеленого лука мы будем делать завязки для мешочков. Поэтому нужно придать данному ингредиенту мягкость. Для начала отделите перья от головки. После промойте их и проварите в кипящей воде в течение 1-2 минут. Выложите перья лука на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они остыли и обсохли.

7 Формируем мешочки из блинов.


Все ингредиенты для начинки подготовлены, как и основа для мешочков, так что самое время собрать все вместе и окончательно подготовить для подачи на стол. Разложите на столешнице блин и с помощью столовой ложки нанесите на него начинку. Сперва майонез, буквально чайную ложку, затем яйца, ветчину и сыр в самом конце. После останется только по вкусу посолить и поперчить. Смешивать ничего не нужно. Выкладывайте начинку в таком количестве, чтобы у вас остались достаточно большие свободные края.

Потяните вверх за края блина и сформируйте из него мешочек, как показано на фото. Остается только повязать верх пером зеленого лука и все, первый аппетитный фаршированный блин готов. Сформируйте таким же образом остальные.

8 Подаем блинные мешочки с начинкой.


Блинные мешочки с начинкой подавайте в холодном виде, сразу после приготовления. Выложите их красиво на большом подносе или блюде и выставьте в центр стола, чтобы все желающие могли дотянуться и отведать это блюдо. Поверьте, желающих будет немало. Как приятное дополнение, подайте к мешочкам сырный или чесночный соус. Наслаждайтесь вкусной и интересной закуской и комплиментами в ваш адрес.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– В качестве завязок можно использовать так же копченый сыр косичкой, разбив его на волокна, а для мешочков со сладкой начинкой подойдет апельсиновая корочка и, даже, бублик.

– В эту начинку вместо яиц можно добавить отварное филе курочки, а вместо твердого сыра - сливочный, получится немного другой вкус, но тоже очень аппетитно.

– Мешочки можно приготовить из любых блинчиков, кроме ажурных, так что смело можете не изменять своим привычкам и готовить их так, как вам нравится больше.

– По вкусу в тесто для блинов можно добавить рубленную зелень, например, петрушку или зеленый лук.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.