Багрир

Сложность:
Основные ингредиенты: Манка, Дрожжевое тесто, Мёд
12 порций
Марокканская кухня
В избранное Распечатать
Багрир - виртуальное захватывающее путешествие в Марокко!

Багрир – настоящие марокканские блины, которые не только порадую вас своим незабываемым вкусом и ароматом, но и удивят внешним видом. Готовые блинчики, как скатерть лежат на десертном столе и манят всех попробовать их. Благодаря медовому соусу, выпечка получается необычайная на вкус. К тому же она довольно сытная, поэтому можно спокойно подкрепиться этими блинчиками на завтрак и быть энергичным и веселым целый рабочий день. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления багрира:

  1. Мука пшеничная 1 стакан
  2. Крупа манная 1 стакан
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Вода чистая холодная 400 миллилитров
  5. Сахар 1 столовая ложка
  6. Соль 1/3 чайной ложки
  7. Дрожжи сухие 2 чайные ложки
  8. Разрыхлитель для теста 1/2 чайной ложки
  9. Масло сливочное 50 грамм
  10. Мед цветочный 50 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя миска, Сито, Миксер или блендер, Кухонная плита, Маленькая кастрюля, Тканевое полотенце, Сотейник, Столовая ложка, Чайная ложка, Деревянная лопатка, Сковорода с антипригарным покрытием, Плоское блюдо для подачи, Пиала, Кухонные прихватки, Черпак

Приготовление багрира:

Шаг 1: подготавливаем воду.

подогреваем воду
Чистую воду наливаем в маленькую кастрюлю и ставим на средний огонь. Буквально через 1-2 минуты выключаем конфорку, так как жидкость должна совсем чуть-чуть подогреться и стать теплой. Таким образом, наше тесто хорошо подойдет, а блины получатся пышными и вкусными.

Шаг 2: готовим тесто для багрира.

просеиваем муку
Через сито просеиваем муку прямо в свободную миску. Это необходимо сделать для того, чтобы блины получились мягкими и нежными, а также чтобы в тесте не попадались мучные комочки.
перемешиваем все сухие ингредиенты для теста
Сразу же после этого добавляем в емкость сухие дрожжи и манную крупу. Воспользовавшись столовой ложкой, хорошо все перемешиваем.
тесто для багрира
Затем разбиваем в миску яйцо, добавляем соль, сахар, разрыхлитель для теста и выливаем еле теплую воду. С помощью миксера или блендера взбиваем все до образования однородной по консистенции массы. Тесто должно получиться жидковатым, как 15% сметана. Накрываем миску тканевым полотенцем и отставляем в теплое место подходить в течение 40-50 минут.

Шаг 3: готовим медовый соус.

растапливаем сливочное масло с медом
В сотейник выкладываем сливочное масло, мед и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, доводим до образования однородной жидкой массы.
медовый соус
Сразу же после этого выключаем конфорку, а соус переливаем, придерживая сотейник кухонными прихватками, в свободную пиалу. Отставляем в сторону, пусть остывает.

Шаг 4: готовим багрир.

выливаем тесто в сковороду
На самом деле, багрир – это настоящие марокканские блины, которые по внешнему виду напоминают ажурную скатерть. Блюдо получается пышным, ароматным и очень вкусным. Итак, для жарки лучше всего использовать антипригарную сковороду, чтобы блины в процессе приготовления не впитывали в себя растительное масло и не становились жирными. Ставим емкость на плиту и разогреваем до высокой температуры. Сразу же после этого делаем маленький огонь. Открываем миску с тестом, перемешиваем всю жидкую массу, набираем половину черпаком и выливаем тесто на поверхность сковороды. Жарим с одной стороны до тех пор, пока верхняя поверхность блинчика хорошо не пропечется.
выпекаем блинчики с одной стороны
Как только это произойдет, воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем блинчики на плоское блюдо и повторяем процедуру сначала. Внимание: не забывайте перед тем, как выливать блинчик в сковороду, помешивать черпаком тестовую смесь.

Поверхность каждого блинчика смазываем медовым соусом, пока он еще не остыл. Тогда соус хорошо впитается в лепешку, и она получится ароматная и мягкая.

Шаг 5: подаем багрир.

багрир
Блинчики получаются очень уж вкусными и сытными. Их можно подавать к завтраку (только в таком случае лучше заранее приготовить тесто) или на ужин. Блюдо можно запивать горячим чаем или кофе. А в качестве гарнира к нему отлично подойдут фрукты, взбитые сливки и растопленный шоколад.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Для приготовления вкусных блинчиков, обязательно используйте муку высшего сорта, тонкого помола и проверенных торговых марок, которым вы доверяете. Манную крупу тоже необходимо использовать проверенную, чтобы не испортить вкус блюда.

– Если у вас под рукой не оказалось блендера или миксера, не расстраивайтесь, так как заменой этим приборам послужит обычный ручной венчик. Конечно, на взбивание тестовой массы уйдет у вас немного больше времени, но результат будет тот же.

– Обязательно используйте свежие сухие дрожжи, так как именно от этого ингредиента зависит, поднимутся у вас блинчики или нет.

– Для большей ароматности в тесто можно добавить 1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓