10 порций
1ч 35м

Шурпа с бараниной по-восточному

Уникальный рецепт приготовления наваристого и сытного супа с овощами, который обязательно многим понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!

10 порций
1ч 35м

Ингредиенты

  1. Баранина 1 кг.
  2. Репчатый лук 2 гол.
  3. Болгарский перец 2 шт.
  4. Томаты 200 гр.
  5. Морковь 1 шт.
  6. Картофель средний 5–6 шт.
  7. Дунганский перец 0,5 шт.
  8. Острый красный перец 1 шт.
  9. Сушеная зелень базилика и петрушки 2 ст.л.
  10. Зира 0,5 ч.л.
  11. Черный перец горошком 8 шт.
  12. Лавровый лист 1 шт.
  13. Соль по вкусу
  14. Смесь перцев по вкусу

Приготовление:


 

Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления наваристого супа шурпа. Тщательно промываем и нарезаем крупными кусками 1 кг. свежайшей баранины на кости. Наливаем в кастрюлю с толстым дном воду, выкладываем в нее мясо и ставим на плиту, которую включаем на огонь чуть больше среднего.
В кастрюлю с мясом добавляем для вкуса и прозрачности бульона немного репчатого лука с морковью, для аромата черный перец горошком и закрыв крышкой доводим до кипения. Нарезаем довольно мелким кубиком 2 головки репчатого лука. Собираем пену из кастрюли с закипевшим бульоном и переключаем плиту на малый огонь.
Выкладываем нарезанный репчатый лук в кастрюлю с мясным бульоном и накрыв крышкой продолжаем процесс готовки. Нарезаем полукольцами толщиной 1 см. одну морковь и выкладываем её в кастрюлю через час с небольшим, когда мясо уже полностью готово и начинает отходить от кости.
Нарезаем четвертинками 5-6 шт. очищенного картофеля и выкладываем в кастрюлю повысив градус варки. Крупной соломкой нарезаем 2 шт. болгарского перца и кольцами 0,5 шт. дунганского перца. Выкладываем в кастрюлю нарезанные крупными дольками 200 гр. томатов, добавляем соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
Нарезанный болгарский и дунганский перец выкладываем в кастрюлю и провариваем 5-7 минут закрыв крышкой на малом огне. Добавляем в кастрюлю 0,5 ч.л. зиры, 2 ст.л. сушеной зелени базилика с петрушкой, 1 шт. лаврового листа, смесь перцев по вкусу, один красный острый перец, даем настояться супу 10 минут и сытное блюдо готово.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
10 порций
1ч 35м

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.