Шурпа с бараниной по-восточному

Ингредиенты

  1. Баранина 1 кг.
  2. Репчатый лук 2 гол.
  3. Болгарский перец 2 шт.
  4. Томаты 200 гр.
  5. Морковь 1 шт.
  6. Картофель средний 5–6 шт.
  7. Дунганский перец 0,5 шт.
  8. Острый красный перец 1 шт.
  9. Сушеная зелень базилика и петрушки 2 ст.л.
  10. Зира 0,5 ч.л.
  11. Черный перец горошком 8 шт.
  12. Лавровый лист 1 шт.
  13. Соль по вкусу
  14. Смесь перцев по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Баранина, Картофель, Лук, Морковь, Перец, Помидор, Зелень
  • Порционность
    10 порций
  • Кухня мира
    Азиатская, Восточная кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, большая кастрюля, шумовка, миска, тарелка, столовая ложка, вилка, чайная ложка

Приготовление:


 

Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления наваристого супа шурпа. Тщательно промываем и нарезаем крупными кусками 1 кг. свежайшей баранины на кости. Наливаем в кастрюлю с толстым дном воду, выкладываем в нее мясо и ставим на плиту, которую включаем на огонь чуть больше среднего.

В кастрюлю с мясом добавляем для вкуса и прозрачности бульона немного репчатого лука с морковью, для аромата черный перец горошком и закрыв крышкой доводим до кипения. Нарезаем довольно мелким кубиком 2 головки репчатого лука. Собираем пену из кастрюли с закипевшим бульоном и переключаем плиту на малый огонь.

Выкладываем нарезанный репчатый лук в кастрюлю с мясным бульоном и накрыв крышкой продолжаем процесс готовки. Нарезаем полукольцами толщиной 1 см. одну морковь и выкладываем её в кастрюлю через час с небольшим, когда мясо уже полностью готово и начинает отходить от кости.

Нарезаем четвертинками 5-6 шт. очищенного картофеля и выкладываем в кастрюлю повысив градус варки. Крупной соломкой нарезаем 2 шт. болгарского перца и кольцами 0,5 шт. дунганского перца. Выкладываем в кастрюлю нарезанные крупными дольками 200 гр. томатов, добавляем соль по вкусу и хорошо перемешиваем.

Нарезанный болгарский и дунганский перец выкладываем в кастрюлю и провариваем 5-7 минут закрыв крышкой на малом огне. Добавляем в кастрюлю 0,5 ч.л. зиры, 2 ст.л. сушеной зелени базилика с петрушкой, 1 шт. лаврового листа, смесь перцев по вкусу, один красный острый перец, даем настояться супу 10 минут и сытное блюдо готово.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: