Хашлама из баранины

Любая национальная кухня оригинальна по-своему. Армянская – не исключение. Хашлама из баранины не потребует от вас больших усилий при ее приготовлении, но позволит ненадолго вдохнуть ароматы закавказья. Хотите убедиться в этом сами? Попробуйте.

Ингредиенты для приготовления хашламы из баранины

  1. Баранина 2 килограмма
  2. Помидоры 2 килограмма
  3. Перцы 2 килограмма
  4. Лук репчатый 1.5 килограмма
  5. Укроп большой пучок
  6. Петрушка большой пучок
  7. Перец черный горошком, перец черный молотый, базилик, смесь приправ к баранине, соль по вкусу
  8. Светлое пиво 1,5 стакана
  9. Молодой картофель 1 килограмм
  • Основные ингредиенты
    Баранина
  • Порционность
    8 порций
  • Кухня мира
    Армянская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Казан объемом 8 литров, Миска, Кастрюля, Плита

Приготовление хашламы из баранины:

Шаг 1: готовим мясо.

Готовим ребрышки Для этого блюда лучше всего подойдут бараньи ребрышки. Само собой, бараний бок надо предварительно разрубить поперек. А сейчас ножом аккуратно разделим пласт на отдельные кусочки и сложим их в миску.

Шаг 2: готовим овощи.

Режем лук Перцы и помидоры надо нарезать кольцами, лук крупными полукольцами. Петрушку и укроп тоже надо крупно нарезать.

Шаг 3: укладываем все в казан.

Слой за слоем Первым слоем у нас идет половина всего лука. На него определим половину баранины. Следом половина помидоров и перцев. Все это обильно посыпем зеленью, солью и половиной имеющихся приправ. Затем – повторим слои в том же порядке. И в завершение зальем все это полутора стаканами светлого пива.

Шаг 4: ставим казан на огонь.

Пусть тушится Закроем его плотно крышкой и на плиту. Пусть не спеша, с толком тушится наша смесь. С часок, не меньше. Но огонь должен быть слабым. Мясо и овощи выделят сок, алкоголь из пива испарится, оставив лишь аромат. А мы пока приготовим гарнир.

Шаг 5: готовим картофель.

Отвариваем картофель Лучше всего, если он молодой. Тогда и чистить его особо не надо, достаточно просто поскоблить ножом. Если молодого картофеля нет – почистим как положено тот, что имеется в наличии, и отварим его.

Шаг 6: подаем на стол.

Можно кушать Чувствуете, аромат пошел из казана? Значит, все готово. Кладем в глубокую тарелку пару картофелин и заливаем их ковшом хашламы. Можно кушать. Коньяк - на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Готовить хашламу можно и из говядины или свинины. Но настоящая она – все-таки из баранины.

– - Можно попробовать не варить картофель отдельно, а сделать из него в казане еще один слой. Получится тоже очень вкусно. Но слишком мелко резать его не стоит.

– - Вместо пива можно использовать сухое вино. Но воды быть не должно ни в коем случае. Иначе это уже не хашлама.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: