Пикантные баклажаны по-азиатски

Ингредиенты

  1. Баклажаны 2 шт.
  2. Крахмал 2 ст. л.
  3. Соевый соус 3 ст. л.
  4. Перец острый 0,25 шт.
  5. Чеснок 3 зуб.
  6. Лук зеленый 2–3 стебля
  7. Вода кипяченая 100 мл
  8. Кунжут по вкусу
  9. Масло подсолнечное по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Баклажан, Лук, Чеснок
  • Кухня мира
    Азиатская, Восточная кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковорода, нож

Приготовление:


Баклажаны нарезать небольшими брусочками. Примерно 5-6 см в длину и 1-2 см в сечении. Сложить баклажаны в пакет, добавить крахмал. Закрыть пакет и хорошо его взболтать. Баклажаны покроются равномерным слоем крахмала. Баклажаны обжарить со всех сторон, на небольшом количестве подсолнечного масла.
 
Обжариваем порциями. В один слой. Подготовим соус из мелко нарезанного чеснока (можно выдавить), мелко нарезанного острого перца, воды и соевого соуса.
Подготовим зеленый лук. Нарежем его не мелко. Обжаренные баклажаны вернем в сковороду и добавим к ним соус. Хорошо, но аккуратно перемешаем. Накроем крышкой на 2-3 минутки. Соус впитается и его практически не станет. Это нормально
 
Выложить баклажаны на тарелку, посыпать кунжутом (по желанию) и добавить зеленый лук. Вкуснейшая закуска из баклажанов готова. Приятного аппетита.
Кому интересен процесс приготовления, смотрите в маленьком видео. СПАСИБО!!!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: