Баклажаны, жаренные в омлете

Сложность:
Основные ингредиенты: Баклажан, Яйца, Мука
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Баклажаны, жаренные в омлете

Баклажаны, жареные в омлете, я готовлю тогда, когда нет ни минутки свободного времени и хочется приготовить вкусно и необычно из самых простых ингредиентов. Получается очень необычно и неимоверно вкусно, все мои близкие в восторге. Этот рецепт мне подсказала одна знакомая, она научилась комбинировать омлет и баклажан – всё вместе представляет собой красивое блюдо, причём оно довольно таки сытное и питательное. А главное очень полезное.

Ингредиенты для приготовления баклажанов, жаренных в омлете:

  1. Баклажаны свежие 600 грамм
  2. Пшеничная мука высшего сорта 2 столовые ложки
  3. Куриное яйцо 3 штуки
  4. Свежее молоко (любой жирности) половинка стакана
  5. Растительное масло 6 столовых ложек
  6. Поваренная соль по своему вкусу
  7. Зелень петрушки или укропа по своему усмотрению

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Деревянная лопатка
  6. Сковорода
  7. Столовые приборы
  8. Сито мелкое
  9. Салфетка
  10. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление баклажанов, жаренных в омлете:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

свежие баклажаны Свежие баклажаны хорошенько промываем в проточной воде, затем отрезаем хвостики и ставим сушиться на кухонную бумажную салфетку. очищаем баклажаны от кожуры Далее очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем кружочками, толщина которых примерно 0,5 - 0,8 сантиметров. нарезаем баклажаны .В глубокую миску набираем немного тёплой воды и добавляем щепотку соли, перемешиваем и кладём в воду наши баклажаны, чтобы они немного там потомились и просолились. сливаем воду с баклажан через дуршлаг Держим их там минут 10-15, затем сливаем воду.

Шаг 2: Приготовим смесь для омлета.

просеиваем муку Муку пшеничную просеиваем в отдельную емкость сквозь мелкое сито. взбиваем яйца и молоко В отдельную миску разбиваем куриные яйца, добавляем охлажденное свежее молоко и взбиваем до однородной массы, добавляя постепенно просеянную муку (добавляем муку не спеша, чтобы не образовалось комочков). Добавляем в эту взбитую массу немного соли.

Шаг 3: Подаём баклажаны жареные в омлете.

готовый омлетный кляр Разогреваем сковороду на плите, добавив предварительно растительное масло. Берём нарезанные баклажаны, обмакиваем в подготовленную смесь, выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. обжариваем баклажаны Перекладываем в отдельную тарелочку, для того чтобы стекло лишнее масло. готовое блюдо После того как масло стекло выкладываем на блюдо по кругу тарелки и украшаем зеленью петрушки или укропа. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Так же для того, чтобы разнообразить блюдо и сделать его более красивым, можно разрезать свежие помидоры колёсиками (не слишком толсто тонко, так чтобы они хорошо прожаривались) и поставить жариться на сковороду без обмакивания в омлет. При подаче можно ставить такой помидор поверх жаренного в омлете баклажана.

– — Кроме того, в омлетный кляр при желании можете добавить немного тертого сыра, как сделала я. Честно говоря, это был эксперимент и удался он на славу! Теперь и вам рекомендую так попробовать)

– — Это блюдо можно употреблять, как самостоятельное, особенно тем, кто придерживается диетического питания и следит за своей фигурой. Блюдо очень сытное, полезное и довольно-таки низкокалорийное.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓