Баклажаны, жаренные в омлете

Баклажаны, жареные в омлете, я готовлю тогда, когда нет ни минутки свободного времени и хочется приготовить вкусно и необычно из самых простых ингредиентов. Получается очень необычно и неимоверно вкусно, все мои близкие в восторге. Этот рецепт мне подсказала одна знакомая, она научилась комбинировать омлет и баклажан – всё вместе представляет собой красивое блюдо, причём оно довольно таки сытное и питательное. А главное очень полезное.

Ингредиенты для приготовления баклажанов, жаренных в омлете

  1. Баклажаны свежие 600 грамм
  2. Пшеничная мука высшего сорта 2 столовые ложки
  3. Куриное яйцо 3 штуки
  4. Свежее молоко (любой жирности) половинка стакана
  5. Растительное масло 6 столовых ложек
  6. Поваренная соль по своему вкусу
  7. Зелень петрушки или укропа по своему усмотрению
  • Основные ингредиенты
    Баклажан, Яйца, Мука
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Сковорода, Столовые приборы, Сито мелкое, Салфетка, Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление баклажанов, жаренных в омлете:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

свежие баклажаны Свежие баклажаны хорошенько промываем в проточной воде, затем отрезаем хвостики и ставим сушиться на кухонную бумажную салфетку. очищаем баклажаны от кожуры Далее очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем кружочками, толщина которых примерно 0,5 - 0,8 сантиметров. нарезаем баклажаны .В глубокую миску набираем немного тёплой воды и добавляем щепотку соли, перемешиваем и кладём в воду наши баклажаны, чтобы они немного там потомились и просолились. сливаем воду с баклажан через дуршлаг Держим их там минут 10-15, затем сливаем воду.

Шаг 2: Приготовим смесь для омлета.

просеиваем муку Муку пшеничную просеиваем в отдельную емкость сквозь мелкое сито. взбиваем яйца и молоко В отдельную миску разбиваем куриные яйца, добавляем охлажденное свежее молоко и взбиваем до однородной массы, добавляя постепенно просеянную муку (добавляем муку не спеша, чтобы не образовалось комочков). Добавляем в эту взбитую массу немного соли.

Шаг 3: Подаём баклажаны жареные в омлете.

готовый омлетный кляр Разогреваем сковороду на плите, добавив предварительно растительное масло. Берём нарезанные баклажаны, обмакиваем в подготовленную смесь, выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. обжариваем баклажаны Перекладываем в отдельную тарелочку, для того чтобы стекло лишнее масло. готовое блюдо После того как масло стекло выкладываем на блюдо по кругу тарелки и украшаем зеленью петрушки или укропа. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Так же для того, чтобы разнообразить блюдо и сделать его более красивым, можно разрезать свежие помидоры колёсиками (не слишком толсто тонко, так чтобы они хорошо прожаривались) и поставить жариться на сковороду без обмакивания в омлет. При подаче можно ставить такой помидор поверх жаренного в омлете баклажана.

– — Кроме того, в омлетный кляр при желании можете добавить немного тертого сыра, как сделала я. Честно говоря, это был эксперимент и удался он на славу! Теперь и вам рекомендую так попробовать)

– — Это блюдо можно употреблять, как самостоятельное, особенно тем, кто придерживается диетического питания и следит за своей фигурой. Блюдо очень сытное, полезное и довольно-таки низкокалорийное.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: