Баклажаны, запеченные с козьим сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Баклажан
4 порции
В избранное Распечатать
вкусные баклаженчики

В сезон свежих овощей и фруктов грех не воспользоваться возможностью разнообразить свой привычный обеденный рацион. И сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления баклажанов, запеченных с козьим сыром. Блюдо получается необычайно вкусным и ароматным, а процесс его приготовления не займет у вас много времени.

Ингредиенты для приготовления баклажанов, запеченных с козьим сыром:

  1. Баклажаны 500 гр.
  2. Сыр козий 150 гр.
  3. Сметана (20%) 250 мл.
  4. Чеснок 5–6 зубчиков
  5. Мука пшеничная 6–7 столовых ложек
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Масло оливковое по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Форма для запекания
  3. Разделочная доска
  4. Кухонный нож
  5. Терка
  6. Миска
  7. Лопатка железная
  8. Порционные тарелки

Приготовление баклажанов, запеченных с козьим сыром:

Шаг 1: Подготавливаем баклажаны.

нарезаем баклажаны Для начала необходимо отметить, что сами по себе баклажаны не только вкусные, но еще и полезные, так как содержат большое количество витаминов, и к тому же они относятся к тем овощам, которые содержат совсем небольшую долю жиров. Итак, хорошенько промываем под холодной проточной водой овощи, а затем их обсушиваем. После чего нарезаем их колечками, толщиной примерно 5-6 мм.

Шаг 2: Жарим баклажаны.

жарим баклажаны Ставим на средний огонь разогревать сковороду, и наливаем оливковое масло. В миску или тарелку высыпаем муку, добавляем щепотку соли, перемешиваем и в этой смеси обваливаем наши колечки баклажан. После чего выкладываем их на сковороду. И жарим порциями с двух сторон до образования золотистой корочки (примерно по 1 минуте с каждой). Советую, после каждой партии баклажан, мыть сковороду и наливать новое масло, иначе они буду иметь слегка горьковатый вкус. перекладываем баклажаны в форму Готовые баклажаны перекладываем в форму для запекания.

Шаг 3: Готовим заправку.

заливаем баклажаны соусом В миске смешиваем сметану с чесноком (заранее очищенный и выдавленный при помощи чеснокодавилки). Солим-перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и заливаем соусом наши баклажаны.

Шаг 4: Запекаем баклажаны с козьим сыром.

ставим запекать Ставим разогревать духовку до температуры 160 градусов. Сверху на баклажаны с соусом трем на крупной терке козий сыр и отправляем запекаться в духовку минут на 20-30 до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.

Шаг 5: Подаем баклажаны, запеченные с козьим сыром.

подаем Готовые баклажаны достаем из духовки и даем им немного остыть. После чего перекладываем их на порционные тарелки и украшаем листьями петрушки. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Можно немного поэкспериментировать с ингредиентами, и в форму для запекания после баклажан выложить слой помидор, нарезанных также кружочками.

– - К этому блюду можно приготовить любой соус: сырно-чесночный, барбекю и т.п.

– - При выборе баклажан на базаре, выбирайте более менее не спелые плоды, так как они не токсичны в отличие от спелых, которые содержат соланин.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓