Баклажаны, запеченные с козьим сыром

В сезон свежих овощей и фруктов грех не воспользоваться возможностью разнообразить свой привычный обеденный рацион. И сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления баклажанов, запеченных с козьим сыром. Блюдо получается необычайно вкусным и ароматным, а процесс его приготовления не займет у вас много времени.

Ингредиенты для приготовления баклажанов, запеченных с козьим сыром

  1. Баклажаны 500 гр.
  2. Сыр козий 150 гр.
  3. Сметана (20%) 250 мл.
  4. Чеснок 5–6 зубчиков
  5. Мука пшеничная 6–7 столовых ложек
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Масло оливковое по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Баклажан
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, Форма для запекания, Разделочная доска, Кухонный нож, Терка, Миска, Лопатка железная, Порционные тарелки

Приготовление баклажанов, запеченных с козьим сыром:

Шаг 1: Подготавливаем баклажаны.

нарезаем баклажаны Для начала необходимо отметить, что сами по себе баклажаны не только вкусные, но еще и полезные, так как содержат большое количество витаминов, и к тому же они относятся к тем овощам, которые содержат совсем небольшую долю жиров. Итак, хорошенько промываем под холодной проточной водой овощи, а затем их обсушиваем. После чего нарезаем их колечками, толщиной примерно 5-6 мм.

Шаг 2: Жарим баклажаны.

жарим баклажаны Ставим на средний огонь разогревать сковороду, и наливаем оливковое масло. В миску или тарелку высыпаем муку, добавляем щепотку соли, перемешиваем и в этой смеси обваливаем наши колечки баклажан. После чего выкладываем их на сковороду. И жарим порциями с двух сторон до образования золотистой корочки (примерно по 1 минуте с каждой). Советую, после каждой партии баклажан, мыть сковороду и наливать новое масло, иначе они буду иметь слегка горьковатый вкус. перекладываем баклажаны в форму Готовые баклажаны перекладываем в форму для запекания.

Шаг 3: Готовим заправку.

заливаем баклажаны соусом В миске смешиваем сметану с чесноком (заранее очищенный и выдавленный при помощи чеснокодавилки). Солим-перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и заливаем соусом наши баклажаны.

Шаг 4: Запекаем баклажаны с козьим сыром.

ставим запекать Ставим разогревать духовку до температуры 160 градусов. Сверху на баклажаны с соусом трем на крупной терке козий сыр и отправляем запекаться в духовку минут на 20-30 до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.

Шаг 5: Подаем баклажаны, запеченные с козьим сыром.

подаем Готовые баклажаны достаем из духовки и даем им немного остыть. После чего перекладываем их на порционные тарелки и украшаем листьями петрушки. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Можно немного поэкспериментировать с ингредиентами, и в форму для запекания после баклажан выложить слой помидор, нарезанных также кружочками.

– - К этому блюду можно приготовить любой соус: сырно-чесночный, барбекю и т.п.

– - При выборе баклажан на базаре, выбирайте более менее не спелые плоды, так как они не токсичны в отличие от спелых, которые содержат соланин.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: