2 порции

Баклажаны, фаршированные рисом и грибами

Баклажаны, фаршированные рисом и грибами — отличный легкий ужин для теплого летнего вечера. Вкусно, просто и аппетитно! Подойдет так же в качестве закуски на праздничный стол.

2 порции

Ингредиенты

  1. Баклажаны 1 шт. крупный или 2 маленьких
  2. Рис 100 г
  3. Масло оливковое 2 ст.л. для баклажанов и 2–3 ст.л. для жарки
  4. Лук 1 шт.
  5. Грибы 150–200 г
  6. Йогурт натуральный 3 ст.л.
  7. Паприка сладкая 1 ч.л.
  8. Перец чили острый 1/2 ч.л.
  9. Сыр 100 г
  10. Перец черный по вкусу
  11. Соль по вкусу

Приготовление:

1 запекаем баклажаны.


Разрежьте баклажан на две половинки вдоль. Надрежьте мякоть ножом, поделив на квадраты. Посолите, смажьте растительным маслом.
Отправьте половинки баклажана запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
После ложкой выскоблите мякоть.

2 подготавливаем ингредиенты.


Сварите рис до готовности.
Грибы и лук нарежьте кубиками небольшого размера.
Нагрейте в глубокой сковороде масло. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы и готовьте, пока они не станут мягкими.

3 готовим начинку.


Добавьте к грибам с луком вареный рис, мякоть баклажана, специи и натуральный йогурт.
Перемешайте и жарьте вместе в течение 1-2 минут.

4 запекаем баклажаны, фаршированные рисом и грибами.


Переложите начинку в баклажановые лодочки, посыпьте сыром и запекайте в разогретой до 180 духовке в течение 15 минут, пока сыр не расплавится.

5 подаем баклажаны, фаршированные рисом и грибами.


Подавайте баклажаны, фаршированные рисом и грибами, теплыми, почти сразу после приготовления. Можно как основное блюдо, а можно и в качестве праздничной закуски.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.