Баклажаны, фаршированные рисом и грибами
Баклажаны, фаршированные рисом и грибами — отличный легкий ужин для теплого летнего вечера. Вкусно, просто и аппетитно! Подойдет так же в качестве закуски на праздничный стол.
Ингредиенты
- Баклажаны 1 шт. крупный или 2 маленьких
- Рис 100 г
- Масло оливковое 2 ст.л. для баклажанов и 2–3 ст.л. для жарки
- Лук 1 шт.
- Грибы 150–200 г
- Йогурт натуральный 3 ст.л.
- Паприка сладкая 1 ч.л.
- Перец чили острый 1/2 ч.л.
- Сыр 100 г
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
1 запекаем баклажаны.

Разрежьте баклажан на две половинки вдоль. Надрежьте мякоть ножом, поделив на квадраты. Посолите, смажьте растительным маслом.
Отправьте половинки баклажана запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
После ложкой выскоблите мякоть.
2 подготавливаем ингредиенты.

Сварите рис до готовности.
Грибы и лук нарежьте кубиками небольшого размера.
Нагрейте в глубокой сковороде масло. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы и готовьте, пока они не станут мягкими.
3 готовим начинку.

Добавьте к грибам с луком вареный рис, мякоть баклажана, специи и натуральный йогурт.
Перемешайте и жарьте вместе в течение 1-2 минут.
4 запекаем баклажаны, фаршированные рисом и грибами.

Переложите начинку в баклажановые лодочки, посыпьте сыром и запекайте в разогретой до 180 духовке в течение 15 минут, пока сыр не расплавится.
5 подаем баклажаны, фаршированные рисом и грибами.

Подавайте баклажаны, фаршированные рисом и грибами, теплыми, почти сразу после приготовления. Можно как основное блюдо, а можно и в качестве праздничной закуски.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:

Запеченные баклажаны с гречкой и грибами
Запеченные баклажаны с гречкой и грибами будут съедены сразу же, как только вы подадите их к…
- 2 порции
- 1ч 30м

Сибирское овощное рагу с сыром и рисом
Идеальный рецепт приготовления диетического блюда из овощей со сметанной заливкой в духовке…
- 12 порций
- 1ч 5м

Баклажаны с сыром
Что может быть вкуснее баклажанов? Только баклажаны с сыром и еще несколькими удивительно хорошо…
- 20 порций
- 1ч

Баклажаны, запеченные с помидорами и базиликом
Баклажаны, запеченные с помидорами и базиликом - это ароматное блюдо на каждый день или на…
- 4 порции
- 1ч 15м

Фаршированный перец, запеченный в духовке
Мы привыкли фаршировать мелкие перцы фаршем и рисом и готовить большими кастрюлями. А я предлагаю…
- 5 порций
- 1ч

Картофельная пицца на сковороде! Попробуйте обязательно! Potato pizza
Potato pizza! Картофельная пицца на сковороде! Вкусно, сытно и очень легко! Приготовьте очень…
- 4 порции
- 40м

Баклажановые веера
Свежие помидоры и баклажаны - это овощи, как будто созданы друг для друга. В моём рецепте…
- 4-6
- ———

Запеченная в духовке цветная капуста с грибами под сыром
Для тех кто любит цветную капусту предлагаю простой рецепт запеченной капусты с грибами под сырной…
- 6 порций
- 1ч

Запеченная картошечка "Первый снег"
Первый раз, увидев это блюдо, я сначала не поняла название. Но попробовав эту картошку на вкус, я…
- 3-4
- ———

Закуска из баклажанов с грецкими орехами по-грузински
Идеальный рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с грецким орехом и зеленью с чесноком…
- 5 порций
- 45м

Баклажаны с фаршем
Баклажаны с фаршем – это не просто вкусно, но и очень сытно. Таким блюдом можно порадовать гостей…
- ———
- 1ч

Баклажаны, фаршированные курицей и сыром
Баклажаны, фаршированные курицей и сыром, подаются к столу в качестве закуски или как основное…
- 3 порции
- 1ч
Пока нет комментариев