4 порции
25м

Баклажаны на пару по-корейски

Баклажаны на пару по-корейски — ароматные, острые и пряные, это и закуска, и гарнир. Они хороши и горячими, и холодными. Откройте для себя новое блюдо и новые вкусы.

Ингредиенты

  1. Баклажаны 2 шт.
  2. Чеснок 3 зубчика
  3. Зеленый лук 2 шт.
  4. Соевый соус -1 ст.ложка по вкусу
  5. Рыбный соус 1 ч.ложка
  6. Острый красный перец 1 ч.ложка
  7. Кунжутное масло 2 ч.ложки
  8. Семена кунжута, жареные- 1 ст.ложка по вкусу

Приготовление:


Мелко нарезаем чеснок и зеленый лук.
Баклажаны нарезаем вдоль крупными кусочками.
В пароварку с кипящей водой закладываем нарезанные баклажаны, накрываем крышкой и варим 5-7 минут. Готовность баклажанов определяем деревянной шпажкой, готовые баклажаны должны быть мягкими и цельными.
В миску засыпаем мелко нарезанные зеленый лук и чеснок, перемешиваем.
На разделочную доску выкладываем из кастрюли горячие баклажаны. Рядом поставьте миску с холодной водой, чтобы охлаждать пальцы. Сваренные баклажаны, разорвите руками вдоль на кусочки толщиной примерно 1см. и поместите в миску с луком и чесноком.
Добавьте в миску красный перец чили, соевый и рыбный соусы, если вы не употребляете рыбный соус его можно заменить дополнительной ложкой соевого соуса. Все аккуратно перемешайте. Добавьте кунжутное масло и жареные семена кунжута, растирая их пальцами.
Все перемешайте, выложите в тарелку, посыпьте зеленым луком и семенами кунжута. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Отзывы (2)

vsegdavkusno
vsegdavkusno

Еще больше рецептов на нашем сайте: https://www.vsegdavkusno.ru/

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.