Артишоки с тунцом – это блюдо для особенных моментов и богатых праздничных столов. Готовится оно довольно просто, но вот ингредиенты, которые входят в их состав по праву можно назвать экзотическими, дорогими и труднодоступными. Во многом, это касается артишоков, которые у многих ассоциируются с деликатесом. Давайте удивим своих близких таким незамысловатым, но очень необычным блюдом и этот день запомнится вам надолго!
- Артишоки консервированные (Артишоки маринованные) 240 грамм
- Тунец консервированный 140 грамм
- Каперсы 1 столовая ложка
- Базилик свежий 1 пучок
- Овощной сок (либо отвар) 3 столовые ложки
- Винный уксус 1 столовая ложка
- Бальзамический уксус 1 столовая ложка
- Масло оливковое 3 столовые ложки
- Перец черный молотый по своему вкусу
- Соль по своему вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Артишоки с тунцом
-
Подготавливаем и измельчаем ингредиенты.
- Банку с консервированными артишоками аккуратно откройте при помощи специального ножа для консервов, затем слейте с них всю жидкость. Артишоки выложите на разделочную доску и разрежьте пополам.
- Банку с тунцом также аккуратно откройте, жидкость можно слить, а самих тунцов мелко измельчите при помощи острого ножа. В тарелке соедините измельченные артишоки и тунца, перемешайте, а сверху посыпьте консервированными каперсами, предварительно также мелко измельченными.
-
Готовим маринад для блюда.
- Базилик хорошо промойте под холодной проточной водой, затем осушите и выложите на разделочную доску. При помощи острого ножа мелко измельчите. Затем добавьте его в измельченном виде к овощному соку, тщательно перемешайте.
- К этой смеси добавьте уксус, соль и перец по своему вкусу, заправьте оливковым маслом и тщательно еще раз перемешайте. Артишоки и тунца в блюде сверху залейте приготовленным маринадом и оставьте, буквально на полчасика, чтобы блюдо могло хорошо пропитаться маринадом и специями.
-
Подаем артишоки с тунцом.
После этого украсьте блюдо свежими листочками базилика, а к столу подавайте вместе с французским багетом. Его также можно приготовить в домашних условиях по рецепту, который описан здесь. Приятного Вам аппетита!
– — К этому блюду можно также подать слегка поджаренный хлеб, предварительно нарезанный не большими кусочками. Кроме того, можете подавать гренки из белого хлеба.
– — Отличным дополнением к артишокам с тунцом послужат оливки, фаршированные анчоусами или орешками. Такие уже в готовом виде можно найти на прилавках магазинов.
– — В качестве напитка для блюда прекрасно подойдет кампари. Его необходимо подавать в чистом виде с несколькими кубиками льда и ломтиком лимона. Для того, чтобы тонизировать или разбавить напиток можно использовать содовую или свежевыжатый апельсиновый сок.