Артишоки с тунцом

Сложность:
Основные ингредиенты: Тунец, Артишок
4 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Артишоки с тунцом

Артишоки с тунцом – это блюдо для особенных моментов и богатых праздничных столов. Готовится оно довольно просто, но вот ингредиенты, которые входят в их состав по праву можно назвать экзотическими, дорогими и труднодоступными. Во многом, это касается артишоков, которые у многих ассоциируются с деликатесом. Давайте удивим своих близких таким незамысловатым, но очень необычным блюдом и этот день запомнится вам надолго!

Ингредиенты для приготовления артишоков с тунцом:

  1. Артишоки маринованные 240 грамм
  2. Тунец консервированный 140 грамм
  3. Каперсы консервированные 1 столовая ложка
  4. Базилик 1 пучок
  5. Овощной сок (либо отвар) 3 столовые ложки
  6. Винный уксус 1 столовая ложка
  7. Уксус Бальзамический 1 столовая ложка
  8. Оливковое масло 3 столовые ложки
  9. Черный молотый перец по своему вкусу
  10. Соль поваренная по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Столовые приборы
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Специальная открывалка для консервов
  5. Сервировочное блюдо

Приготовление артишоков с тунцом:

Шаг 1: Подготавливаем и измельчаем ингредиенты.

консервированные артишоки Банку с консервированными артишоками аккуратно откройте при помощи специального ножа для консервов, затем слейте с них всю жидкость. Артишоки выложите на разделочную доску и разрежьте пополам. консервированный тунец Банку с тунцом также аккуратно откройте, жидкость можно слить, а самих тунцов мелко измельчите при помощи острого ножа. В тарелке соедините измельченные артишоки и тунца, перемешайте, а сверху посыпьте консервированными каперсами, предварительно также мелко измельченными.

Шаг 2: Готовим маринад для блюда.

измельчаем базилик Базилик хорошо промойте под холодной проточной водой, затем осушите и выложите на разделочную доску. При помощи острого ножа мелко измельчите. Затем добавьте его в измельченном виде к овощному соку, тщательно перемешайте. добавляем уксус К этой смеси добавьте уксус, соль и перец по своему вкусу, заправьте оливковым маслом и тщательно еще раз перемешайте. Артишоки и тунца в блюде сверху залейте приготовленным маринадом и оставьте, буквально на полчасика, чтобы блюдо могло хорошо пропитаться маринадом и специями.

Шаг 3: Подаем артишоки с тунцом.

готовое блюдо После этого украсьте блюдо свежими листочками базилика, а к столу подавайте вместе с французским багетом. Его также можно приготовить в домашних условиях по рецепту, который описан здесь. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — К этому блюду можно также подать слегка поджаренный хлеб, предварительно нарезанный не большими кусочками. Кроме того, можете подавать гренки из белого хлеба.

– — Отличным дополнением к артишокам с тунцом послужат оливки, фаршированные анчоусами или орешками. Такие уже в готовом виде можно найти на прилавках магазинов.

– — В качестве напитка для блюда прекрасно подойдет кампари. Его необходимо подавать в чистом виде с несколькими кубиками льда и ломтиком лимона. Для того, чтобы тонизировать или разбавить напиток можно использовать содовую или свежевыжатый апельсиновый сок.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓