12 порций
1ч 25м

«Синнабоны» с корицей и сметанным кремом

Удачный рецепт приготовления великолепных булочек с заливкой из сметанного крема и корицей в духовке, которые приятно удивят своими отличными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

12 порций
1ч 25м

Ингредиенты

На рецепт приготовления:

  1. Теплое молоко 250 мл.
  2. Свежие дрожжи 25 гр.
  3. Сахар 50 гр.
  4. Ванильный сахар 1 ч.л.
  5. Куриное яйцо 1 шт.
  6. Сливочное масло 70 гр.
  7. Мука пшеничная 450 гр. (± 30 гр.)
  8. Соль 0,33 ч.л.
  9. Растительное масло 1 ч.л.

Для посыпки:

  1. Сахар 150 гр.
  2. Корица 15 гр. (3 ч.л.)

Для смазывания:

  1. Сливочное масло 30 гр. по вкусу

На заливку:

  1. Сметана 15% 250 гр.
  2. Сахарная пудра 60 гр.

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших булочек с корицей в сметанной заливке.

2 Подкотовка продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших булочек с корицей.

3 Приготовление опары.


Выливаем в большую миску 250 мл. теплого молока, затем высыпаем в нее 50 гр. сахара, добавляем 25 гр. свежих прессованных дрожжей и перемешиваем.

Выкладываем в общую миску 3 ст.л. пшеничной муки из общей массы.

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске, затем ставим ее для активации дрожжей в теплое место на 10-15 минут.

4 Приготовление теста.


Разбиваем в небольшую миску 1 куриное яйцо и разбивая все белковые нити хорошо его взбиваем, затем выливаем в миску 70 гр. растопленного сливочного масла и между собой перемешиваем.

Выливаем в миску с дрожжевой основой приготовленную яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородной массы.

5 Просеиваем муку.


Частями просеиваем в миску с жидкой основой 350 гр. пшеничной муки.

6 Замешиваем тесто.


Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и добавляем в нее 0,33 ч.л. соли, затем продолжаем замешивать тесто и высыпаем в миску 1 ч.л. ванильного сахара.

7 Вымешиваем тесто.


Хорошо вымешиваем тесто в миске 5-7 минут руками, которые смажьте небольшим количеством растительного масла, после чего прикройте миску полотенцем и уберите ее на 1 час в теплое место.

8 Разминаем тесто.


Через 1 час выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и разминаем его до лепешки, которую затем присыпаем мукой.

9 Раскатываем тесто.


Раскатываем тесто до лепешки прямоугольной формы 3 мм. толщиной.

10 Смазываем лепешку.


Смазываем лепешку 30 гр. сливочного масла.

11 Выкладываем посыпку.


Высыпаем в небольшую емкость 150 гр. сахара, добавляем в нее 3 ч.л. корицы и перемешиваем, затем выкладываем приготовленную посыпку равномерным слоем на лепешку.

12 Сворачиваем лепешку в рулет.


Сворачиваем лепешку в плотный рулет, который затем выравниваем и подправляем.

13 Делаем заготовки.


Разрезаем рулет на 2 части, затем каждую из частей рулета нарезаем на 5-6 частей.

14 Расстойка.


Выкладываем приготовленные заготовки на противень, который застелили пекарской бумагой, затем прикрыв сверху полотенцем ставим расстаиваться в теплое место на 20 минут.

15 Приготовление заливки.


Выкладываем в небольшую емкость 250 гр. 15% сметаны, затем высыпаем в нее 60 гр. сахарной пудры и хорошо перемешиваем.

16 Выпечка булочек.


Ставим противень с расстоявшимися заготовками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем булочки 15 минут.

Через 15 минут выключаем духовку и наносим на каждую булочку приготовленную заливку, затем ставим противень в духовку еще на 5 минут.

17 Подача булочек.


По прошествии времени достаем противень с приготовленными булочками из духовки и выкладываем их на тарелку.
Приятного всем аппетита!
12 порций
1ч 25м

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.