Ленивые булочки с сыром

Ленивые булочки с сыром - это вкусное, нежное, сдобное угощение для ваших друзей и семьи. Попробуйте их удивить этим неповторимым вкусом. Сыр улучшает вкус теста, пропитывая его своим ароматом при плавлении. Ленивые булочки с сыром отнимут у вас минимум усилий и времени, а изделия получатся ажурными и красивыми, от ваших творческих способностей здесь ничего не зависит. Попробуйте такие булочки с пылу с жару, и вы поймете, что такое настоящее наслаждение и ощущение домашнего уюта и тепла!

Ингредиенты для приготовления ленивых булочек с сыром

  1. Мука пшеничная (высший сорт) 500 гр.
  2. Дрожжи свежие 40 гр.
  3. Масло сливочное 70 гр.
  4. Сыр плавленный 150 гр.
  5. Горчицa острая 1 столовая ложка
  6. Сметана жирная 2 столовые ложки
  7. Яйцо куриное 1 штука
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Петрушка сушеная по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Дрожжевое тесто
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Ложка столовая, Сито, Блендер, Скалка, Доска разделочная, Тарелка глубокая, Вилка, Пергаментная бумага, Противень, Духовой шкаф, Нож

Приготовление ленивых булочек с сыром:

Шаг 1: готовим дрожжевое тесто.

Готовим дрожжевое тесто В миске разводим раскрошенные руками свежие дрожжи с водой (300 - 350 мл. температурой 35 градусов) и добавляем сахарный песок, все тщательно перемешиваем и ждем 7 - 10 минут, когда дрожжи "оживут". Далее в миску насыпаем просеянную ситом пшеничную муку высшего сорта (из просеянной муки выпечка получается мягкой и пышной) и соль. Замешиваем мягкое эластичное тесто, вручную следуем месить примерно 15 - 20 минут. Затем тесто накрываем чистой тканью, чтобы оно не подсыхало и ставим в теплое место на 30 - 40 минут, пока его объем не увеличится в 2 раза. Когда тесто поднимется, выкладываем его на чистый стол и вымешиваем ещё раз, накрываем тканью и даем ему отдохнуть минут 10.

Шаг 2: готовим сырную массу .

Готовим сырную массу Берем плавленный сыр и трем его на крупной терке, затем выкладываем в глубокую тарелку и смешиваем с сырым яйцом, добавляем острую горчицу, жирную сметану, одну столовую ложку пшеничной муки, перец черный молотый, соль, сушеную зелень петрушки, все измельчаем в блендере. Сырная масса для наших булочек готова!

Шаг 3: формируем ленивые булочки с сыром.

Формируем ленивые булочки с сыром Отдохнувшее тесто разделяем ножом на несколько частей. Каждую часть раскатываем скалкой на разделочной доске, толщиной примерно 0,5 см., режем аккуратно ножом на полоски (в лапшу). Складываем получившуюся лапшу в тарелку с сырной массой. Затем, все тщательно перемешиваем вилкой.

Шаг 4: выпекаем ленивые булочки с сыром.

Выпекаем ленивые булочки с сыром Берем противень и застелаем его пергаментной бумагой. Далее, вилкой выкладываем понемногу теста на противень, на некотором расстоянии друг от друга, так как сырные булочки в духовом шкафу увеличаться в объеме. Ставим в предварительно разогретый дужовой шкаф на 20 - 25 минут, выпекаем при температуре 180 градусов. После того, как вынули ленивые булочки из духового шкафа, накройте выпечку влажной чистой тканью и оставьте подышать паром несколько минут. Ленивые булочки с сыром готовы!

Шаг 5: подаем ленивые булочки с сыром.

Подаем ленивые булочки с сыром На стол ленивые булочки с сыром подаем горячими. Они будут, кстати, как к супу, так и к горячему чаю или кофе. Послужат прекрасным сытным завтраком для вас и вашей семьи! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если у вас мало времени на приготовление выпечки, то дрожжевое тесто на булочки можно самим не делать, а купить в магазине.

– - При выпечке рекомендуется использовать жирный сыр, так как такой сыр хорошо плавится и не ссыхается, улучшает вкус теста.

– - Поверхность булочек можно смазать льезоном (взбитое яйцо с небольшим количеством молока или воды) либо просто взбитым яйцом.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: