Ленивые булочки с сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Дрожжевое тесто
4 порции
В избранное Распечатать
Аппетитные ленивые булочки с сыром

Ленивые булочки с сыром - это вкусное, нежное, сдобное угощение для ваших друзей и семьи. Попробуйте их удивить этим неповторимым вкусом. Сыр улучшает вкус теста, пропитывая его своим ароматом при плавлении. Ленивые булочки с сыром отнимут у вас минимум усилий и времени, а изделия получатся ажурными и красивыми, от ваших творческих способностей здесь ничего не зависит. Попробуйте такие булочки с пылу с жару, и вы поймете, что такое настоящее наслаждение и ощущение домашнего уюта и тепла!

Ингредиенты для приготовления ленивых булочек с сыром:

  1. Мука пшеничная (высший сорт) 500 гр.
  2. Дрожжи свежие 40 гр.
  3. Масло сливочное 70 гр.
  4. Сыр плавленный 150 гр.
  5. Горчицa острая 1 столовая ложка
  6. Сметана жирная 2 столовые ложки
  7. Яйцо куриное 1 штука
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Петрушка сушеная по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Ложка столовая
  3. Сито
  4. Блендер
  5. Скалка
  6. Доска разделочная
  7. Тарелка глубокая
  8. Вилка
  9. Пергаментная бумага
  10. Противень
  11. Духовой шкаф
  12. Нож

Приготовление ленивых булочек с сыром:

Шаг 1: готовим дрожжевое тесто.

Готовим дрожжевое тесто В миске разводим раскрошенные руками свежие дрожжи с водой (300 - 350 мл. температурой 35 градусов) и добавляем сахарный песок, все тщательно перемешиваем и ждем 7 - 10 минут, когда дрожжи "оживут". Далее в миску насыпаем просеянную ситом пшеничную муку высшего сорта (из просеянной муки выпечка получается мягкой и пышной) и соль. Замешиваем мягкое эластичное тесто, вручную следуем месить примерно 15 - 20 минут. Затем тесто накрываем чистой тканью, чтобы оно не подсыхало и ставим в теплое место на 30 - 40 минут, пока его объем не увеличится в 2 раза. Когда тесто поднимется, выкладываем его на чистый стол и вымешиваем ещё раз, накрываем тканью и даем ему отдохнуть минут 10.

Шаг 2: готовим сырную массу .

Готовим сырную массу Берем плавленный сыр и трем его на крупной терке, затем выкладываем в глубокую тарелку и смешиваем с сырым яйцом, добавляем острую горчицу, жирную сметану, одну столовую ложку пшеничной муки, перец черный молотый, соль, сушеную зелень петрушки, все измельчаем в блендере. Сырная масса для наших булочек готова!

Шаг 3: формируем ленивые булочки с сыром.

Формируем ленивые булочки с сыром Отдохнувшее тесто разделяем ножом на несколько частей. Каждую часть раскатываем скалкой на разделочной доске, толщиной примерно 0,5 см., режем аккуратно ножом на полоски (в лапшу). Складываем получившуюся лапшу в тарелку с сырной массой. Затем, все тщательно перемешиваем вилкой.

Шаг 4: выпекаем ленивые булочки с сыром.

Выпекаем ленивые булочки с сыром Берем противень и застелаем его пергаментной бумагой. Далее, вилкой выкладываем понемногу теста на противень, на некотором расстоянии друг от друга, так как сырные булочки в духовом шкафу увеличаться в объеме. Ставим в предварительно разогретый дужовой шкаф на 20 - 25 минут, выпекаем при температуре 180 градусов. После того, как вынули ленивые булочки из духового шкафа, накройте выпечку влажной чистой тканью и оставьте подышать паром несколько минут. Ленивые булочки с сыром готовы!

Шаг 5: подаем ленивые булочки с сыром.

Подаем ленивые булочки с сыром На стол ленивые булочки с сыром подаем горячими. Они будут, кстати, как к супу, так и к горячему чаю или кофе. Послужат прекрасным сытным завтраком для вас и вашей семьи! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если у вас мало времени на приготовление выпечки, то дрожжевое тесто на булочки можно самим не делать, а купить в магазине.

– - При выпечке рекомендуется использовать жирный сыр, так как такой сыр хорошо плавится и не ссыхается, улучшает вкус теста.

– - Поверхность булочек можно смазать льезоном (взбитое яйцо с небольшим количеством молока или воды) либо просто взбитым яйцом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓