Китайские лепешки с черемшой

Сложность:
Основные ингредиенты: Мука
4-6 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
лепешки-улитки с черемшой

Я надеюсь, вы живёте в таком районе, где растёт черемша, если же нет, то не стоит расстраиваться, купить её сейчас можно везде. Так что берите мой рецепт ближе к сведению и кушайте вкусную и питательную пищу. Китайские лепешки с черемшой я впервые попробовала в национальном ресторане. Тогда мне еще показалось это странным сочетанием. Но попробовав, я обрыла весь интернет в поисках рецепта и не могла забыть это восхитительное послевкусие. Вот нашла и даже немного под себя видоизменила. С огромной радостью презентую его для вас.

Ингредиенты для приготовления китайских лепешек с черемшой:

  1. Пшеничная мука высшего сорта 2 стакана
  2. Кипяток 1 стакан
  3. Черемша (свежие листья) 40 грамм (это примерно 2 маленьких пучка)
  4. Растительное масло 4 ст. ложки
  5. Поваренная соль по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Деревянная лопатка
  6. Миксер
  7. Сковорода
  8. Столовые приборы
  9. Сервировочное блюдо (или порционные тарелки)

Приготовление китайских лепешек с черемшой:

Шаг 1: Подготовим тесто и черемшу.

добавляем муку в кипяток В глубокую миску выливаем кипяток и добавляем туда поваренную крупную соль по вкусу, далее досыпаем туда пшеничную муку и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Я изначально пользуюсь миксером, так как им удобнее разбивать комочки, к тому же ручки не парю в кипятке. замешиваем тесто руками Когда масса густеет, уже естественно продолжаем замешивать руками. Тесто должно быть мягким и упругим, не должно прилипать к рукам. настаиваем тесто в пленке Обворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в сторону на тридцать минут. черемша В это время промываем в проточной воде свежую черемшу и нарезаем мелко.

Шаг 2: Готовим китайскую лепёшку.

раскатываем тесто скалкой Достаём тесто и нажинаем его раскатывать скалкой. Тесто должно приобрести форму прямоугольника. Смотрите, чтобы тесто не было сильно толстым, тогда не прожарится, и сильно тонким, чтобы не рвалось. Далее смазываем одной ложкой растительного масла и выкладываем всю черемшу. Стараемся не оставлять пустых мест. скатываем рулет с черемшовой начинкой Потом тесто скатываем в тугой рулет, его толщина не должна превышать пяти сантиметров, разрезаем на ломтики толщиной примерно на один сантиметр. Каждый ломтик лучше после отрезания откладывать немного в сторону, чтобы они не слипались.

Шаг 3: Жарим лепёшки с черемшой.

лепешки с черемшой В сковороду выливаем три ложки оставшегося растительного масла и отправляем на сильный огонь. Накаляем сковороду и выкладываем туда ломтики теста с черемшой. обжариваем лепешки Держим лепёшки на сильном огне не более 30 секунд, потом переворачиваем, обжариваем вторую сторону, уменьшаем огонь ниже среднего и жарим опять с каждой из сторон по 5-7 минут до появления золотистого цвета.

Шаг 4: Подаём китайские лепешки с черемшой.

китайские лепешки с черемшой Употреблять китайские лепёшки с черемшой можно как вместо хлеба, так и просто вместо закуски для горячительных напитков. У черемши после обжарки на сковороде уходит её жгучий вкус и остаётся только приятный аромат. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Одна знакомая подсказала мне способ, как оригинально и быстро сложить лепёшку. На поверхность стола насыпаем муки и раскатываем тесто в круг (она должна быть по максимуму тонкой, но такой, чтобы не рвалась при манипуляции с ней.). Далее делим зрительно круг на четыре части и на три четверти выкладываем начинку. Разрезаем тесто до середины с одной стороны, там, где нет начинки, укладываем отрезанный кусок теста поверх одной части начинки, склеиваем края руками, потом этой же частью накрываем ещё одну четвертинку, опять склеиваем края. И так пока у нас не получится одна четверть от круга теста. Далее немного раскатываем скалкой и обжариваем. Оригинально и просто. Начинку можно класть любую, в том числе и черемшу.

– — В начинку для таких лепешек можно использовать смесь черемши и отварных куриных яиц, мелко нарезанных. Также черемшу можно смешать с нежирным творогом. Для скрепления всей этой массы в начинку можно вбить одно небольшое куриное яйцо или натереть на мелкой терке немного твердого сыра. Все эти варианты опробованы на себе и очень все понравилось!

– — Посыпать такие лепешки можно зернами кунжута или молотой паприкой. Это украсит блюдо и подарит ему дополнительные вкусовые качества.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓