Французские булочки
Если у вас появилось свободное время, и настроение превосходное, тогда советую приготовить французские булочки и вкусно удивить своих домочадцев. Нежная, воздушная выпечка в сочетании с ароматным кофе, идеально приукрасит ваш завтрак. И не бойтесь, что у вас может не получиться приготовить слоено-дрожжевое тесто, если вы будете придерживаться рецепта, булочки обязательно получаться.
Ингредиенты для приготовления французских булочек
- Мука пшеничная в/с 1 кг.
- Яйца куриные 4 шт.
- Дрожжи (сухие) 20 гр.
- Молоко (3,5%) 400 мл.
- Масло сливочное (или маргарин для выпечки) 200 гр.
- Сахар 400 гр.
- Ванилин 2 пачки
- Вода 400 мл.
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Масло растительное 70 гр.
Приготовление французских булочек:
1Готовим слоено-дрожжевое тесто.







2Формируем из теста булочки.








3Готовим французские булочки.

4Подаём французские булочки.

Советы к рецепту
– - Из указанного количества ингредиентов получается примерно 40 булочек, поэтому вы можете налепить рогалики и половину заморозить, переложив их в полиэтиленовый пакет.
– - Если вам больше нравиться готовить из свежих дрожжей, тогда вам понадобиться примерно 12-15 гр.
– - Противень также можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.
– - Если после завтрака у вас остались булочки, вы можете подать их и на полдник, немного разогрев в микроволновке (и будут они как будто только из духовки).
Пока нет комментариев