Французские булочки

Сложность:
Основные ингредиенты: Дрожжевое тесто
3 часа 40 минут порции
Французская кухня
В избранное Распечатать
воздушные круасаны

Если у вас появилось свободное время, и настроение превосходное, тогда советую приготовить французские булочки и вкусно удивить своих домочадцев. Нежная, воздушная выпечка в сочетании с ароматным кофе, идеально приукрасит ваш завтрак. И не бойтесь, что у вас может не получиться приготовить слоено-дрожжевое тесто, если вы будете придерживаться рецепта, булочки обязательно получаться.

Ингредиенты для приготовления французских булочек:

  1. Мука пшеничная в/с 1 кг.
  2. Яйца куриные 4 шт.
  3. Дрожжи (сухие) 20 гр.
  4. Молоко (3,5%) 400 мл.
  5. Масло сливочное (или маргарин для выпечки) 200 гр.
  6. Сахар 400 гр.
  7. Ванилин 2 пачки
  8. Вода 400 мл.
  9. Лимонный сок 1 столовая ложка
  10. Масло растительное 70 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Противень
  2. Пергаментная бумага
  3. Миска
  4. Миксер
  5. Венчик
  6. Вилка
  7. Пищевая пленка
  8. Разделочная доска
  9. Скалка
  10. Сервировочное блюдо

Приготовление французских булочек:

Шаг 1: Готовим слоено-дрожжевое тесто.

ингредиенты Рецепт приготовления теста на самом деле очень прост. Первым делом необходимо поставить опару. Для этого в неглубокой миске смешайте дрожжи с 200 мл теплого молока и 3-мя столовыми ложками сахара. взбиваем белки Отделяем желтки от белков и последние взбиваем при помощи миксера с одной столовой ложкой лимонного сока. желтки растираем с сахаром и ванилином А желтки растираем при помощи венчика с 3-мя столовыми ложками сахара и ванилином, а затем добавляем оставшееся молоко, аккуратно перемешиваем, после чего вливаем опару и белки, и лёгкими движениями всё смешиваем. добавляем опару Затем порциями всыпаем муку и растительное масло. добавляем белки Замешиваем мягкое тесто. всыпаем муку порциями Учтите, мука может уйти не вся. вымешиваем мягкое тесто

Шаг 2: Формируем из теста булочки.

раскатываем каждую часть в прямоугольник Готовое тесто делим на 5 частей, каждую из которых раскатываем в пласт толщиной примерно 1,5 см. раскладываем масло Сливочное масло также делим на 5 частей и раскладываем в серединку каждого пласта. заворачиваем верхний и нижний край Затем заворачиваем верхний и нижний край пласта к центру, а потом правый край и следом – левый, таким образом, у нас получилось что-то наподобие конверта (смотреть фото). заворачиваем правый, а затем левый край Который теперь мы раскатываем при помощи скалки только вдоль толщиной примерно 1 см. раскатываем только вдоль И опять также заворачиваем тесто, но уже без масла, затем раскатываем опять вдоль, но уже толщиной около 8 мм. формируем рулет После чего скручиваем его в рулет, который затем сворачиваем улиткой. сворачиваем его улиткой Посыпаем разделочную доску мукой, перелаживаем наши «улитки» и обворачиваем пищевой плёнкой, отправляем в холодильник как минимум на 1 час. лепим рогалики Через час достаём по одной «улитки» и раскатываем её уже знакомым способом несколько раз (как минимум 2). Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 6 мм и делим на 12 частей, из которых формируем рогалики. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него рогалики, которые накрываем полотенцем и оставляем подходить примерно на 1,5 часа.

Шаг 3: Готовим французские булочки.

ставим запекать Ставим разогревать духовку до температуры 220 градусов. Подошедшие рогалики отправляем запекаться примерно на 10-13 минут. В это время готовим сироп из сахара и тепой воды, которым затем смазываем готовые горячие булочки.

Шаг 4: Подаём французские булочки.

подаём Заваривайте ароматный кофе или чай с лимоном, и зовите домочадцев лакомится горячими французскими булочками. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Из указанного количества ингредиентов получается примерно 40 булочек, поэтому вы можете налепить рогалики и половину заморозить, переложив их в полиэтиленовый пакет.

– - Если вам больше нравиться готовить из свежих дрожжей, тогда вам понадобиться примерно 12-15 гр.

– - Противень также можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.

– - Если после завтрака у вас остались булочки, вы можете подать их и на полдник, немного разогрев в микроволновке (и будут они как будто только из духовки).

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓