Французские булочки
Если у вас появилось свободное время, и настроение превосходное, тогда советую приготовить французские булочки и вкусно удивить своих домочадцев. Нежная, воздушная выпечка в сочетании с ароматным кофе, идеально приукрасит ваш завтрак. И не бойтесь, что у вас может не получиться приготовить слоено-дрожжевое тесто, если вы будете придерживаться рецепта, булочки обязательно получаться.
Ингредиенты для приготовления французских булочек
- Мука пшеничная в/с 1 кг.
- Яйца куриные 4 шт.
- Дрожжи (сухие) 20 гр.
- Молоко (3,5%) 400 мл.
- Масло сливочное (или маргарин для выпечки) 200 гр.
- Сахар 400 гр.
- Ванилин 2 пачки
- Вода 400 мл.
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Масло растительное 70 гр.
Приготовление французских булочек:
1 Готовим слоено-дрожжевое тесто.







2 Формируем из теста булочки.








3 Готовим французские булочки.

4 Подаём французские булочки.

Советы к рецепту
– - Из указанного количества ингредиентов получается примерно 40 булочек, поэтому вы можете налепить рогалики и половину заморозить, переложив их в полиэтиленовый пакет.
– - Если вам больше нравиться готовить из свежих дрожжей, тогда вам понадобиться примерно 12-15 гр.
– - Противень также можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.
– - Если после завтрака у вас остались булочки, вы можете подать их и на полдник, немного разогрев в микроволновке (и будут они как будто только из духовки).
Похожие рецепты:

Слойка свердловская по ГОСТу
Вкус слойки свердловской по ГОСТу – это вкус детства. Несмотря на то, что процесс её приготовления…
- 6 порций
- 6ч

Пончики в глазури
Пончики – одно из самых любимых лакомств за границей и особенно в США. Но кто сказал, что это…
- 15 порций
- 3ч 55м

Бобальки
Бобальки – это сдобные маленькие рождественские булочки, которые сверху поливают медом и украшают…
- 8 порций
- 2ч 45м

Ватрушки «Лапти»
Изделие очень эффектно смотрится не только на праздничном столе, но и на любом повседневном, оно…
- 2 порции
- 1ч 30м

Дрожжевое экспресс-тесто для пирожков, пирогов и пышек
Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления дрожжевого экспресс-теста для пирожков, пирогов и…
- 6 порций
- 45м

Печёные пирожки с картошкой
Пирожки - это традиционное русское блюдо, по которому издревна было принято оценивать хозяйку. И…
- 4-5
- 5ч

Сладкий хлеб в хлебопечке
С тех пор, как появились хлебопечки, жизнь стала вкуснее. Ведь согласитесь, что домашний хлеб…
- 7 порций
- 3ч

Гречневые блины
Масленица – очень интересный, веселый и «вкусный» праздник, традиция празднования которого…
- 6 порций
- 30м

Пончики с вареной сгущенкой
Всем любителям сладкого советуем приготовить на десерт аппетитные и румяные пончики с вареной…
- 8 порций
- 2ч 25м

Сдобные булочки сладкие
Сдобные булочки сладкие – «песня», а не выпечка! Вкусная, ароматная, воздушная и тающая во рту! Что…
- 10 порций
- 3ч 25м

Пирог с семгой
Пирог с семгой – настоящая выпечка, которая поднимет настроение в любой день в году. Ведь такую…
- 7 порций
- 4ч 45м

Сосиски в тесте в мультиварке
Сосиски в тесте в мультиварке – первоклассная выпечка на каждый день. Готовится она довольно быстро…
- 7 порций
- 2ч 45м
Пока нет комментариев