Деревенские булочки с отрубями
Деревенские булочки с отрубями – это нежная и очень полезная выпечка на каждый день. Эти мучные изделия можно считать универсальными, так как наслаждаться ими можно с первыми и вторыми горячими блюдами, а так же со сладкими или солеными продуктами. От вкуса булочек с отрубями вы будите в восторге!
Ингредиенты для приготовления деревенских булочек с отрубями
Тесто:
- Мука пшеничная 430 грамм
- Отруби пшеничные 55 грамм
- Дрожжи, гранулированные сухие 7 грамм
- Сахар 2 чайные ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Масло оливковое 2 столовые ложки в тесто, 1 столовая ложка для противня и 2–3 столовые ложки для рук
- Вода чистая пастеризованная 375 миллилитров
Смазка:
- Яйцо куриное 1 штука
- Молоко цельное пастеризованное 50 миллилитров
Приготовление деревенских булочек с отрубями:
1 готовим тесто.




2 формируем булки.




3 выпекаем булки.



Советы к рецепту
– – Опару надо готовить только на теплой жидкости иначе дрожжи не поднимутся.
– – Воду можно заменить пастеризованным молоком.
– – Вместо сухих дрожжей можно использовать живые дрожжи. Опара на них настаивается немного дольше, в течение 20 – 25 минут.
– – Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное рафинированное масло без запаха.
– – Вместо пекарской бумаги можно использовать пергаментную бумагу, но ее стоит пропитать большим количеством масла.
Похожие рецепты:

Блины на дрожжах с манкой
Блины на дрожжах с манкой, несмотря на странность ингредиентов, очень просты в приготовлении и…
- 1 порция
- 3ч

Пирог с брусникой и яблоками
Пирог с брусникой и яблоками легко приготовить в любое время года и всегда он будет радовать вас…
- 6-8
- 2ч 30м

Классический торт «Наполеон»
Этот торт чистое удовольствие, нежная текстура, мягкие коржи, пропитанные ароматным и очень вкусным…
- 1 порция
- 4ч

Американский яблочный пирог
Американский яблочный пирог это великолепный десерт довольно быстрого приготовления. С помощью…
- 1 порция
- 1ч

Блины на дрожжах быстрые
Блины на дрожжах быстрые никогда не получаются тонкими, но всегда плотненькими, воздушными, слегка…
- 13–14
- 1ч 25м

Профитроли с заварным кремом
Любители и почитатели домашней выпечки! Скорей сюда! Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить…
- 15-20
- 1ч 15м

Тонкие блины на пиве
Тонкие блины на пиве получаются невероятно вкусными и нежными, они наполнят вашу кухню чудесным…
- 3-4
- 30м

Блины на воде и молоке
Блины на воде и молоке – неплохой рецепт для экономных хозяюшек, любящих не очень жирные мучные…
- 17–18
- 55м

Ржаные блины без дрожжей
Нежные ржаные блины без дрожжей порадуют всю вашу семью своим ароматом и приятным вкусом в…
- 10–12
- 45м

Блинный торт с заварным кремом
Блинный торт с заварным кремом – это нечто бесподобное! Главное, что готовится он очень быстро и…
- 10 порций
- 2ч

Булочки с сахаром «Сладкие»
Булочки с сахаром «Сладкие» - это невероятно легкая и очень вкусная выпечка на все случаи жизни…
- 15 порций
- 2ч

Бисквит на кипятке шоколадный
У вас праздник? Тогда без десерта никак нельзя! Бисквит на кипятке шоколадный - это великолепная…
- 1 порция
- 1ч 25м
Пока нет комментариев