"Баранки" из сгущенного молока

Сложность:
Основные ингредиенты: Мука, Сгущенное молоко
10 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
"Баранки" из сгущенного молока - простая, но очень вкусная выпечка!

"Баранки" из сгущенного молока – это настоящее лакомство в первую очередь для деток! Хотя, благодаря своему незабываемому аромату и вкусу, такой выпечкой с удовольствием полакомиться даже взрослый! Блюдо готовится очень быстро и также очень быстро съедается. Поэтому, если к вашему ребенку пришли друзья их можно угостить такими вот Баранками, не затратив при этом много вашего времени.

Ингредиенты для приготовления "Баранок" из сгущенного молока:

  1. Молоко сгущенное 1 банка
  2. Яйцо куриное 3 штуки
  3. Сода пищевая 0,5 чайной ложки
  4. Мука пшеничная 700 грамм
  5. Соль 1 щепотка
  6. Мак по вкусу
  7. Масло растительное для запекания

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Ручной венчик или столовая ложка
  3. Пиала
  4. Чайная ложка
  5. Кухонный стол
  6. Противень
  7. Бумага для выпечки
  8. Духовка
  9. Консервный нож
  10. Нож
  11. Кухонные бумажные полотенца или полиэтиленовый мешок
  12. Кондитерская кисть
  13. Глубокая тарелка
  14. Вилка или деревянная лопатка

Приготовление "Баранок" из сгущенного молока:

Шаг 1: готовим "Баранки" из сгущенного молока.

открываем банку со сгущенным молоком С помощью консервного ножа открываем банку со сгущенкой. смешиваем все компоненты кроме муки В глубокую миску выливаем сгущенное молоко, добавляем 2 яйца, соль и соду. Внимание: соду ни в коем случае не гасим! С помощью ручного венчика или столовой ложки хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности. постепенно всыпаем муку в смесь И теперь небольшими порциями всыпаем в смесь муку. Важно: обязательно используйте мучной компонент высшего сорта и проверенных торговых марок! На приготовление Баранок может уйти даже немного меньше муки. Хорошо инвентарем взбиваем все ингредиенты, продолжая параллельно добавлять муку до тех пор, пока масса не начнет густеть, а работать венчиком уже будет трудно. Готовое тесто должно быть обязательно мягким и нежным на ощупь. формируем тесто Продолжаем замешивать основной компонент уже руками и затем – перекладываем его на заранее припорошенный мукой кухонный стол. Месим тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук. И после – сформировав тестовый шар, переходим к следующему этапу приготовления нашего блюда. разрезаем тесто Итак, разрезаем ножом «колобок» на 6-9 частей. делаем из каждого тестового кусочка колбаску Из каждого кусочка руками формируем среднюю по величине и по ширине колбаску. разрезаем каждую колбаску на кусочки И теперь каждую колбаску нарезаем с помощью ножа на небольшие кусочки. Внимание: лучше колбаски нарезать на кусочки поочередно, чтобы тесто не обветрилось. Поэтому не забываем накрыть кухонным бумажным полотенцем или полиэтиленовым мешком основную часть колбасок. из каждого кусочка делаем еще более маленькие колбаски Теперь нам необходимо из каждого небольшого кусочка руками сформировать еще более маленькие колбаски. делаем колечки из маленьких колбасок Руками соединяем концы колбасок, придавливая пальцами, чтобы в процессе приготовления они не расклеились. У нас получаются небольшие колечки Важно: в процессе запекания Баранки будут увеличиваться в размерах, поэтому формируем блюдо, делая широкие тонкие колечки, чтобы впоследствии они не слиплись. выкладываем Баранки на противень Сформированные Баранки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и хорошо смазанный растительным маслом. взбиваем яйцо Чтобы наша выпечка получилась румяная и аппетитная, разбиваем последнее яйцо в пиалу. И с помощью венчика хорошо взбиваем ингредиент до однородной массы нежно-желтого цвета. смазываем Баранки яйцом и посыпаем маком Каждое колечко смазываем яичной смесью с помощью кондитерской кисточки и посыпаем маком. Запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 10-15 минут. Внимание: не передерживайте Баранки в духовом шкафу, так как вы и глазом не моргнете, как у вас уже подрумянится основание блюда.

Шаг 2: подаем "Баранки" из сгущенного молока.

Баранки из сгущенного молока Когда выпечка будет готова, выключаем духовку и достаем противень. Перекладываем вилочкой или деревянной лопаткой колечки в глубокую тарелку и оставляем на некоторое время в стороне, чтобы они немного остыли. Внимание: так как первые, кто на очереди попробовать это вкусное блюдо, обязательно будут дети, лучше поставить емкость с Баранками туда, куда любители сладкого не достанут! Ведь выпечка получается очень ароматная, с хрустящей корочкой и мягким нежным тестом внутри. Обычно, когда я готовлю «Баранки» из сгущенного молока, я подаю их к столу с теплым молоком или кефиром, то есть с теми напитками, которые ребятня не очень любит, но с этой выпечкой пьет с удовольствием! Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если у вас под рукой не нашлось кондитерской кисточки, не расстраивайтесь! Отличной заменой послужит чайная ложечка. Просто аккуратно смазываем каждую баранку, чтобы взбитое яйцо не вытекло на противень.

– – Вместо мака Баранки можно присыпать кунжутом или ореховой крошкой. Выпечка тогда тоже получается очень вкусная и ароматная.

– – Помимо интересного рецепта, это может послужить вам еще и интересной игрой или уроком с вашим малышом! Обязательно предлагайте вашим деткам вместе с вами приготовить Баранки, которые по внешнему виду могут оказаться совсем не колечками, а разными съедобными циферками и буковками.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓