Багель

Сложность:
Основные ингредиенты: Мука, Cахар
12 порций
Еврейская кухня
В избранное Распечатать
Еврейская булочка - бублик! Мягкая, вкусная и ароматная!

Багели это пышные еврейские булочки, с нежной текстурой и великолепной ароматной присыпкой, которые очень напоминают обычные бублики. Великие еврейские кулинары готовят эти булочки особым способом, ошпаривая их в кипятке, что сохраняет целостность и форму каждого багеля в отдельности. Такая вкуснейшая выпечка украсит ваш стол и порадует ваш желудок. Готовим багель!

Ингредиенты для приготовления багеля:

Для теста на 12 штук:

  1. Мука пшеничная просеянная 400–500 грамм
  2. Дрожжи сухие 2 чайные ложки
  3. Сахар 7 чайных ложек
  4. Соль 1 чайная ложка
  5. Масло растительное 2 столовые ложки
  6. Яйцо куриное 2 штуки
  7. Вода чистая дистиллированная 250 миллилитров

Для посыпки:

  1. Чеснок сушеный 2 чайные ложки
  2. Лук репчатый 2 штуки
  3. Мак 2 чайные ложки
  4. Кунжут 2 чайные ложки
  5. Соль 1 чайная ложка
  6. Перец черный молотый пол чайной ложки

Остальные ингредиенты:

  1. Вода проточная сколько понадобится
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Соль для варки багелей по вкусу
  4. Панировочные сухари 150 грамм
  5. Мука пшеничная просеянная 100 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сотейник
  2. Плита
  3. Глубокая миска – 2 штуки
  4. Столовая ложка
  5. Маленькая миска
  6. Венчик
  7. Кухонное полотенце – 2 штуки
  8. Нож
  9. Кухонная лопатка
  10. Духовка
  11. Противопригарный противень – 3 штуки
  12. Алюминиевая пищевая фольга
  13. Пекарская бумага – 2 листа
  14. Глубокая кастрюля
  15. Глубокая пиала
  16. Шумовка
  17. Глубокая тарелка
  18. Пекарская кисть
  19. Чайная ложка
  20. Кухонный стол
  21. Тарелка

Приготовление багеля:

Шаг 1: готовим тесто.

опара Влейте в сотейник нужное количество чистой дистиллированной воды, поставьте его на плиту, включенную на средний уровень, и разогрейте жидкость до 30 градусов. Вода должна быть теплой, но не горячей! Перелейте теплую воду в глубокую миску и всыпьте в не нужное количество сухих дрожжей. Поставьте миску в теплое место, например возле включенной плиты и дайте им подняться в течение 20 – 30 минут, опара должна вспениться. сухие ингредиенты Во второй глубокой миске смешайте нужное количество просеянной пшеничной муки, соль и сахар. Перемешайте сухую массу столовой ложкой до однородности. В маленькую миску вбейте нужное количество куриных яиц без скорлупы и добавьте к ним растительное масло, после взбейте массу венчиком до пышной пены в течение 3 – 4 минут и введите в нее поднявшуюся опару. тесто Перемешайте жидкую массу столовой ложкой и частями введите в нее сухую массу со второй глубокой миски. тесто Вымешайте тесто, сформируйте из него шар, и оставьте его в миске накрыв кухонным полотенцем. Поставьте миску с тестом в теплое место на 40 – 45 минут для того, чтобы оно настоялось. Затем вымешайте его на кухонном столе в небольшом количестве просеянной пшеничной муки, пока тесто не станет эластичным. тесто После разделите его на 12 равных частей, используя кухонную лопатку или нож. Разогрейте духовку до 180 – 190 градусов Цельсия.

Шаг 2: формируем и настаиваем багели.

багели С каждой части теста скатайте шарик и уложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Расстояние между шарами теста должно быть не менее 10 – 15 сантиметров, поэтому для приготовления 12 багелей вам понадобится 2 противопригарных противня и 2 листа пекарской бумаги. Поставьте противни с багелями в теплое место для того, чтобы тесто поднялось. тесто в руках Через 15 – 20 минут возьмите кусочек пышного тесто в руки и очень аккуратно пальцами рук сделайте в средине шара отверстие, затем сформируйте бублик и уложите его обратно на противень. багели Тем же способом придайте форму всем остальным багелям. Снова поставьте противни в теплое место и дайте тесту подняться, в течение 10 – 15 минут.

Шаг 3: готовим посыпку.

лук С помощью ножа очистите от кожуры репчатый лук, промойте его под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте средним кубиком с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр. Затем уложите кубики лука на противень, предварительно застеленный пищевой алюминиевой фольгой и поставьте его в духовку на 5 – 10 минут. Лук должен пропечься и покрыться золотистой корочкой. Если ваш лук получится очень пересушенный, не волнуйтесь, его тоже можно использовать главное, чтобы вместо лука у вас небыли угольки. Одновременно с приготовлением лука включите плиту на средний уровень и поставьте на нее глубокую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой. специи для багеля Когда лук дойдет до нужной консистенции, вытащите противень, из духовки помогая себе кухонным полотенцем, соберите луковые кубики столовой ложкой и уложите их в глубокую пиалу. Туда же добавьте сушеный чеснок, мак, кунжут, соль и черный молотый перец. Перемешайте массу столовой ложкой до однородной консистенции. Смешайте в отдельной миске просеянную пшеничную муку с панировочными сухарями и присыпьте получившейся смесью противопригарные противни, предварительно убрав с них пергаментную бумагу.

Шаг 4: ошпариваем багели.

кастрюля с багелем Пока вы подготавливали лук, ваши багели стали пышные и увеличились в размере примерно в 1 – 1,5 раза, а вода в кастрюле закипела. Добавьте в нее по вкусу соль и очень аккуратно опустите в нее 2 – 3 булки, большее количество опускать не стоит, иначе вам будет неудобно вытаскивать их из кипятка. Варите багели 20 – 30 секунд, после с помощью шумовки вытащите их из воды и уложите на противень, присыпанный мукой и панировочными сухарями. багель Тем же способом ошпарьте все остальные багели. В глубокую тарелку вбейте куриное яйцо и взбейте его венчиком до пышной пены, с помощью пекарской кисти смажьте багели получившейся массой и посыпьте их присыпкой, помогая себе чайной ложкой. булки на противне Присыпайте булки равномерным слоем, желательно со всех сторон.

Шаг 5: запекаем багели.

противень с багелем Противни с багелями отправьте в духовку на 20 – 25 минут. За это время они дойдут до полной готовности и покроются красивой румяной корочкой. По истечении нужного времени, откройте духовку и достаньте из нее противни, придерживая их кухонным полотенцем. багель Поставьте противни на кухонный стол и с помощью кухонной лопатки переложите готовые багели на решетку. Дайте булкам остыть до комнатной температуры, как известно горячее тесто очень вредно для желудка. багель И вот настал важный момент, теперь уложите багель на тарелку и наслаждайтесь этой простой, ароматной и очень вкусной выпечкой.

Шаг 6: подаем багель.

багель с сыром и жареным салом Багель подается теплым. Его укладывают на тарелку, разрезают ножом на 2 половинки и дополняют любыми джемами, сливочным маслом, вареньем, сыром, колбасой, ветчиной или любыми другими вкусностями. багель Нежное тесто, с ароматной корочкой так и тает во рту. багель в виде сендвича Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной и простой едой! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если вы уверены в вашем противне и духовке можете просто застелить противень пекарской бумагой, не присыпая его мукой и панировочными сухарями.

– – В данном рецепте указана праздничная присыпка для багелей, но вы можете посыпать ваше мучное изделия каким либо одним или двумя видами присыпки, например кунжутом или маком.

– – Если вы используете свежие дрожжи перед тем как готовить из них тесто, раскрошите дрожжи на мелкие кусочки залейте теплой водой и дайте настояться 35 – 40 минут. После готовьте тесто как указано в данном рецепте.

– – Вы можете приготовить сладкие багели, для этого увеличьте количество сахара вдвое и присыпьте ошпаренные багели сахаром, смешанным с ванилином. Так же тесто для сладких багелей можно дополнять вымоченными сухофруктами, это может быть курага, чернослив, изюм.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓