Багель

Ингредиенты для приготовления багеля

Для теста на 12 штук:

  1. Мука пшеничная просеянная 400–500 грамм
  2. Дрожжи сухие 2 чайные ложки
  3. Сахар 7 чайных ложек
  4. Соль 1 чайная ложка
  5. Масло растительное 2 столовые ложки
  6. Яйцо куриное 2 штуки
  7. Вода чистая дистиллированная 250 миллилитров

Для посыпки:

  1. Чеснок сушеный 2 чайные ложки
  2. Лук репчатый 2 штуки
  3. Мак 2 чайные ложки
  4. Кунжут 2 чайные ложки
  5. Соль 1 чайная ложка
  6. Перец черный молотый пол чайной ложки

Остальные ингредиенты:

  1. Вода проточная сколько понадобится
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Соль для варки багелей по вкусу
  4. Панировочные сухари 150 грамм
  5. Мука пшеничная просеянная 100 грамм
  • Основные ингредиенты
    Мука, Cахар
  • Порционность
    12 порций
  • Кухня мира
    Еврейская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сотейник, Плита, Глубокая миска – 2 штуки, Столовая ложка, Маленькая миска, Венчик, Кухонное полотенце – 2 штуки, Нож, Кухонная лопатка, Духовка, Противопригарный противень – 3 штуки, Алюминиевая пищевая фольга, Пекарская бумага – 2 листа, Глубокая кастрюля, Глубокая пиала, Шумовка, Глубокая тарелка, Пекарская кисть, Чайная ложка, Кухонный стол, Тарелка

Приготовление багеля:

Шаг 1: готовим тесто.

Влейте в сотейник нужное количество чистой дистиллированной воды, поставьте его на плиту, включенную на средний уровень, и разогрейте жидкость до 30 градусов. Вода должна быть теплой, но не горячей! Перелейте теплую воду в глубокую миску и всыпьте в не нужное количество сухих дрожжей. Поставьте миску в теплое место, например возле включенной плиты и дайте им подняться в течение 20 – 30 минут, опара должна вспениться. Во второй глубокой миске смешайте нужное количество просеянной пшеничной муки, соль и сахар. Перемешайте сухую массу столовой ложкой до однородности. В маленькую миску вбейте нужное количество куриных яиц без скорлупы и добавьте к ним растительное масло, после взбейте массу венчиком до пышной пены в течение 3 – 4 минут и введите в нее поднявшуюся опару. Перемешайте жидкую массу столовой ложкой и частями введите в нее сухую массу со второй глубокой миски. Вымешайте тесто, сформируйте из него шар, и оставьте его в миске накрыв кухонным полотенцем. Поставьте миску с тестом в теплое место на 40 – 45 минут для того, чтобы оно настоялось. Затем вымешайте его на кухонном столе в небольшом количестве просеянной пшеничной муки, пока тесто не станет эластичным. После разделите его на 12 равных частей, используя кухонную лопатку или нож. Разогрейте духовку до 180 – 190 градусов Цельсия.

Шаг 2: формируем и настаиваем багели.

С каждой части теста скатайте шарик и уложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Расстояние между шарами теста должно быть не менее 10 – 15 сантиметров, поэтому для приготовления 12 багелей вам понадобится 2 противопригарных противня и 2 листа пекарской бумаги. Поставьте противни с багелями в теплое место для того, чтобы тесто поднялось. Через 15 – 20 минут возьмите кусочек пышного тесто в руки и очень аккуратно пальцами рук сделайте в средине шара отверстие, затем сформируйте бублик и уложите его обратно на противень. Тем же способом придайте форму всем остальным багелям. Снова поставьте противни в теплое место и дайте тесту подняться, в течение 10 – 15 минут.

Шаг 3: готовим посыпку.

С помощью ножа очистите от кожуры репчатый лук, промойте его под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте средним кубиком с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр. Затем уложите кубики лука на противень, предварительно застеленный пищевой алюминиевой фольгой и поставьте его в духовку на 5 – 10 минут. Лук должен пропечься и покрыться золотистой корочкой. Если ваш лук получится очень пересушенный, не волнуйтесь, его тоже можно использовать главное, чтобы вместо лука у вас небыли угольки. Одновременно с приготовлением лука включите плиту на средний уровень и поставьте на нее глубокую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой. Когда лук дойдет до нужной консистенции, вытащите противень, из духовки помогая себе кухонным полотенцем, соберите луковые кубики столовой ложкой и уложите их в глубокую пиалу. Туда же добавьте сушеный чеснок, мак, кунжут, соль и черный молотый перец. Перемешайте массу столовой ложкой до однородной консистенции. Смешайте в отдельной миске просеянную пшеничную муку с панировочными сухарями и присыпьте получившейся смесью противопригарные противни, предварительно убрав с них пергаментную бумагу.

Шаг 4: ошпариваем багели.

Пока вы подготавливали лук, ваши багели стали пышные и увеличились в размере примерно в 1 – 1,5 раза, а вода в кастрюле закипела. Добавьте в нее по вкусу соль и очень аккуратно опустите в нее 2 – 3 булки, большее количество опускать не стоит, иначе вам будет неудобно вытаскивать их из кипятка. Варите багели 20 – 30 секунд, после с помощью шумовки вытащите их из воды и уложите на противень, присыпанный мукой и панировочными сухарями. Тем же способом ошпарьте все остальные багели. В глубокую тарелку вбейте куриное яйцо и взбейте его венчиком до пышной пены, с помощью пекарской кисти смажьте багели получившейся массой и посыпьте их присыпкой, помогая себе чайной ложкой. Присыпайте булки равномерным слоем, желательно со всех сторон.

Шаг 5: запекаем багели.

Противни с багелями отправьте в духовку на 20 – 25 минут. За это время они дойдут до полной готовности и покроются красивой румяной корочкой. По истечении нужного времени, откройте духовку и достаньте из нее противни, придерживая их кухонным полотенцем. Поставьте противни на кухонный стол и с помощью кухонной лопатки переложите готовые багели на решетку. Дайте булкам остыть до комнатной температуры, как известно горячее тесто очень вредно для желудка. И вот настал важный момент, теперь уложите багель на тарелку и наслаждайтесь этой простой, ароматной и очень вкусной выпечкой.

Шаг 6: подаем багель.

Багель подается теплым. Его укладывают на тарелку, разрезают ножом на 2 половинки и дополняют любыми джемами, сливочным маслом, вареньем, сыром, колбасой, ветчиной или любыми другими вкусностями. Нежное тесто, с ароматной корочкой так и тает во рту. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной и простой едой! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если вы уверены в вашем противне и духовке можете просто застелить противень пекарской бумагой, не присыпая его мукой и панировочными сухарями.

– – В данном рецепте указана праздничная присыпка для багелей, но вы можете посыпать ваше мучное изделия каким либо одним или двумя видами присыпки, например кунжутом или маком.

– – Если вы используете свежие дрожжи перед тем как готовить из них тесто, раскрошите дрожжи на мелкие кусочки залейте теплой водой и дайте настояться 35 – 40 минут. После готовьте тесто как указано в данном рецепте.

– – Вы можете приготовить сладкие багели, для этого увеличьте количество сахара вдвое и присыпьте ошпаренные багели сахаром, смешанным с ванилином. Так же тесто для сладких багелей можно дополнять вымоченными сухофруктами, это может быть курага, чернослив, изюм.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: