Багель
Багели это пышные еврейские булочки, с нежной текстурой и великолепной ароматной присыпкой, которые очень напоминают обычные бублики. Великие еврейские кулинары готовят эти булочки особым способом, ошпаривая их в кипятке, что сохраняет целостность и форму каждого багеля в отдельности. Такая вкуснейшая выпечка украсит ваш стол и порадует ваш желудок. Готовим багель!
Ингредиенты для приготовления багеля
Для теста на 12 штук:
- Мука пшеничная просеянная 400–500 грамм
- Дрожжи сухие 2 чайные ложки
- Сахар 7 чайных ложек
- Соль 1 чайная ложка
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Вода чистая дистиллированная 250 миллилитров
Для посыпки:
- Чеснок сушеный 2 чайные ложки
- Лук репчатый 2 штуки
- Мак 2 чайные ложки
- Кунжут 2 чайные ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Перец черный молотый пол чайной ложки
Остальные ингредиенты:
- Вода проточная сколько понадобится
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль для варки багелей по вкусу
- Панировочные сухари 150 грамм
- Мука пшеничная просеянная 100 грамм
Приготовление багеля:
1 готовим тесто.





2 формируем и настаиваем багели.



3 готовим посыпку.


4 ошпариваем багели.



5 запекаем багели.



6 подаем багель.



Советы к рецепту
– – Если вы уверены в вашем противне и духовке можете просто застелить противень пекарской бумагой, не присыпая его мукой и панировочными сухарями.
– – В данном рецепте указана праздничная присыпка для багелей, но вы можете посыпать ваше мучное изделия каким либо одним или двумя видами присыпки, например кунжутом или маком.
– – Если вы используете свежие дрожжи перед тем как готовить из них тесто, раскрошите дрожжи на мелкие кусочки залейте теплой водой и дайте настояться 35 – 40 минут. После готовьте тесто как указано в данном рецепте.
– – Вы можете приготовить сладкие багели, для этого увеличьте количество сахара вдвое и присыпьте ошпаренные багели сахаром, смешанным с ванилином. Так же тесто для сладких багелей можно дополнять вымоченными сухофруктами, это может быть курага, чернослив, изюм.
Похожие рецепты:

Шоти-лаваш
Великолепный и очень нежный шоти-лаваш имеет хрустящую корочку и прекрасно сохраняется в…
- 10–12
- 3ч 25м

Блины на дрожжах с манкой
Блины на дрожжах с манкой, несмотря на странность ингредиентов, очень просты в приготовлении и…
- 1 порция
- 3ч

Блины на дрожжах быстрые
Блины на дрожжах быстрые никогда не получаются тонкими, но всегда плотненькими, воздушными, слегка…
- 13–14
- 1ч 25м

Хворост на воде
Нет ничего вкуснее, чем лакомства, которые готовили наши бабушки по старым добрым рецептам из…
- 1 порция
- 40м

Пицца с грибами
Итальянская еда довольно калорийная, иногда немного островатая, практически всегда пряная, но…
- 8–10
- 1ч 40м

Постные вафли
Постные вафли могут приносить удовольствие не только в дни очищения души и тела, ими можно…
- 30 порций
- 2ч

Пицца с грибами и курицей
Все мы любим вкусную простую еду, которая приносит приятное наслаждение, а также сытость. Конечно…
- 2–3
- 1ч 30м

Пирог с тыквой и творогом
Пирог с тыквой и творогом – штука умопомрачительно вкусная, поверьте, лучшего десерта вы просто не…
- 8–10
- 2ч 35м

Хачапури в духовке
Грузия – прекрасная страна с шикарной кухней, в которой преобладает контраст пряного и острого…
- 4 порции
- 3ч

Пирожки с яблоками
Сегодня мы с вами приготовим пирожки с яблоками, но не простые, а самые вкусные, с нежной, сочной…
- 16 порций
- 2ч 35м

Маффины с изюмом
Маффины с изюмом – любимый десерт для детей и взрослых, а также хозяюшек, которым нравятся быстро…
- 20 порций
- 50м

Домашний белый хлеб
Домашний белый хлеб делается очень просто, хотя и довольно долго, но если у вас есть время и…
- 2 порции
- 4ч
Пока нет комментариев