Суфле в яблоке

Суфле в яблоке

Ароматное ванильное суфле в яблоке придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам. Это нежный сладкий десерт, воздушный и немного капризный, поэтому действуйте строго по рецепту, тогда у вас все обязательно получится. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Суфле в яблоке

  • Суфле в яблоке

    запекаем яблоки

    Яблоки промойте, обсушите, срежьте верхушку, выньте мякоть, оставив немного на стенках, чтобы «чашка» из яблока была прочней. Смешайте бренди с сахаром и растопленным сливочным маслом, этой смесью промажьте яблоки изнутри и запекайте в разогретой до 160 градусов духовке в течение 8 минут. После поставьте яблоки в холодильник.

  • Суфле в яблоке

    смешиваем массу для суфле

    Вскипятите (едва доведя до кипения) молоко с ванильной эссенцией. Пока оно нагревается, перетрите венчиком желтки с 20 г сахара. Добавьте муку, получится густая смесь. Хорошо все перемешайте еще раз.

  • Суфле в яблоке
    Постепенно влейте молоко в смесь муки, сахара и желтков, затем верните все на огонь. Добавьте 20-30 мл бренди и нагревайте. Грейте не более 1 минуты, пока не начнет густеть. Затем снимите с огня и хорошо перемешайте. Если получается слишком жидко, верните на огонь и снова перемешайте. Главное, чтобы огонь был не сильным. Отставьте остывать.
  • Суфле в яблоке
    В это время взбейте белки с 50 г сахара до очень густой и устойчивой пены. Так чтобы она не падала, если бы вы переворачивали чашу с ней вверх дном. Постепенно добавляйте по 1/3 белковой пены в массу с желтками, осторожно размешивая каждый раз.
  • Суфле в яблоке
    Не используйте на данном этапе венчик и, тем более, миксер. Смешивайте осторожно, лопаткой, чтобы в пене оставался воздух.
  • Суфле в яблоке

    запекаем суфле в яблоке

    Переложите суфле в охлажденные яблоки. Выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке в течение 10 минут, пока суфле не поднимется, а его верх не подрумянится. Подавайте сразу после приготовления, потому что со временем суфле осядет и потеряет воздушность.

  • Суфле в яблоке

    подаем суфле в яблоке

    Яркое, вкусное и легкое суфле в яблоке подавайте сразу после приготовления. Можно с кусочками яблок, карамелизованых с сахаром. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.