Семга под сыром с овощами

Семга под сыром с овощами

Семга под сыром с овощами – изысканное и безумно вкусное блюдо, которым можно накормить не только всю семью, но и званых гостей. Готовится оно очень быстро и просто. Ко всему остальному, блюдо содержит довольно много витаминов и полезных веществ, которые идут в рыбе и овощах. Так что вы не только наслаждаетесь вкусной едой, но и заряжаете свой организм энергией и здоровьем.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Семга под сыром с овощами

  • Семга под сыром с овощами

    подготавливаем сливочное масло

    Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кусочками. Мелко рубленный компонент перемещаем в чистое блюдце и оставляем в стороне доходить до комнатной температуры.

  • Семга под сыром с овощами

    подготавливаем семгу

  • Семга под сыром с овощами
    Филе семги промываем под проточной водой, хорошо вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем рыбу средними кусочками и на время оставляем в стороне.
  • Сразу же после этого наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в нее филе семги и обжариваем со всех сторон до появления нежно-золотистой корочки. Затем выключаем конфорку, а компонент перекладываем с помощью деревянной лопатки на чистую плоскую тарелку.
  • Семга под сыром с овощами

    подготавливаем кедровые орехи

    Кедровые орешки выкладываем в чашу блендера и измельчаем на малой скорости до состояния крошки. Сразу же после этого пересыпаем компонент в чистое блюдце и оставляем в стороне.

  • Семга под сыром с овощами

    подготавливаем базилик

    Базилик промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и пересыпаем ее в свободную глубокую пиалу.

  • Семга под сыром с овощами

    готовим заправку для блюда

    В пиалу с измельченным базиликом добавляем мелко рубленные орешки, 100 миллилитров оливкового масла, соль и молотый перец чили. Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Все, заправка готова!

  • Семга под сыром с овощами

    подготавливаем морковь

    С помощью овощерезки очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и по желанию нарезаем тонкими полосками или кружочками. Измельченный овощ перемещаем в глубокую миску и на время оставляем в стороне.

  • Семга под сыром с овощами

    подготавливаем баклажаны

    Промываем баклажаны под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом отрезаем с двух сторон края и измельчаем компонент так же, как и морковь. Кусочки овощей перемещаем в общую емкость.

  • Семга под сыром с овощами

    подготавливаем корень сельдерея

    С помощью ножа очищаем корень сельдерея от кожуры и промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кусочками. Измельченный корень пересыпаем в миску с другими овощами.

  • Семга под сыром с овощами

    подготавливаем цуккини

    Цуккини промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом отрезаем края и после измельчаем полосками или кружочками. Мелко рубленный овощ перемещаем в общую емкость.

  • Семга под сыром с овощами

    подготавливаем чеснок

    Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем удаляем шелуху и промываем под проточной водой. Выкладываем обратно зубчики на ровную поверхность и мелко рубим. Измельченный компонент пересыпаем в чистое блюдце и на время оставляем в стороне.

  • Семга под сыром с овощами

    готовим сырную смесь для рыбы

    В чистую глубокую пиалу выкладываем такие ингредиенты, как кусочки сливочного масла, сыр Пармезан и высыпаем панировочные сухари. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной смеси.

  • Семга под сыром с овощами

    готовим семгу под сыром с овощами

  • Семга под сыром с овощами
    Со всех сторон натираем обжаренные кусочки семги сырной смесью и выкладываем на противень, заранее застеленный пищевой фольгой. Внимание: емкость можно также смазать небольшим количеством оливкового масла и обойтись без какого-либо покрытия. Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 160 °С. Сразу же после этого ставим противень на средний уровень и готовим рыбу до появления на поверхности ярко-золотистой корочки. На это у нас уйдет примерно 20–25 минут. Тем временем приготовим овощи.
  • В сковороду выливаем оставшееся оливковое масло и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо раскалится, выкладываем в нее все измельченные овощи. Сразу же посыпаем компоненты тимьяном и добавляем мелко рубленный чеснок. Воспользовавшись деревянной лопаткой, все тщательно перемешиваем до однородности и жарим до золотистого цвета. По желанию можно овощи слегка посолить. Внимание: не забываем время от времени перемешивать все компоненты, чтобы они не пригорели у основания. В конце выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.
    Когда запечется семга, выключаем духовой шкаф, а противень достаем с помощью кухонных прихваток. Все, блюдо готово и можно его подавать к обеденному столу.
  • Семга под сыром с овощами

    подаем семгу под сыром с овощами

    На плоское блюдо с одной стороны выкладываем запеченные кусочки семги, а с другой – жареные овощи. Поливаем всю красоту нашей заправкой и готовимся к аплодисментам. Вы даже себе представить не можете, насколько это вкусный обед или ужин. Рыбка получается с хрустящей сырной корочкой, а овощи оставляют во рту незабываемое послевкусие. С бокалом красного сухого вина это блюдо уйдет на «ура».
    Приятного вам аппетита!


– если вы используете свежемороженую рыбу, тогда обязательно заранее ее доведите до комнатной температуры. Для этого просто оставьте ее в стороне, не используя струю горячей воды или микроволновку;

– помимо овощей, указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие на ваш вкус. Например, это могут быть помидоры, белый лук и даже лук-порей;

– блюдо станет еще вкуснее, если овощи пожарить на сковороде-гриль или мангале.


Распечатать рецепт
BolwoeYxo/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.