Уха из минтая

Уха из минтая

Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления ухи из минтая. Это классическое русское блюдо, которое получило широкую известность благодаря своему легкому и в тоже время сытному вкусу.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Уха из минтая

  • Уха из минтая

    Ставим варить рыбу

    Согласно традиционному рецепту, рыбу для ухи нужно покупать только свежую. И настоящая уха вариться на костре.
    Но у нас кухонная плита и мороженый минтай.

  • Уха из минтая
    Итак, первым делом необходимо разморозить рыбу при комнатной температуре, а затем почистить её внутренности и отрезать головы, которые выкладываем в кастрюлю, заливаем водой (примерно 3,5 литра) и отправляем вариться на среднем огне. Варим около 20 минут, а затем головы достаём из бульона.
  • Уха из минтая

    Подготавливаем ингредиенты

    Оставшуюся рыбу нарезать произвольными кусками.

  • Уха из минтая
    Репчатый лук очистить и мелко нарезать
  • Уха из минтая
    Картофель и морковь очистить, промыть под холодной проточной водой
  • Уха из минтая
    Морковь трем на тёрке, а картофель нарезаем кубиками, размером примерно 3х3 см
  • Уха из минтая

    Готовим уху из минтая

    В кипящий бульон (без рыбьих голов) выкладываем вариться в течение 15 минут картофель. Не забываем посолить по вкусу.

  • Уха из минтая
    Как только он станет немного мягким, добавляем в кастрюлю рыбу и ещё варим 15 минут.
  • Уха из минтая
    После чего добавляем в бульон морковь и лук, и продолжаем варить, но уже на медленном огне около 5 минут.
  • Уха из минтая
    Затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем корень петрушки, лавровый лист и перец горошек, и даём ухе настояться примерно 20 минут.
  • Уха из минтая

    Подаём уху из минтая

    Готовую уху посыпаем мелко нарезанной зеленью и разливаем по порционным тарелкам. Приятного аппетита!


– Корень сельдерея или петрушки можно не добавлять, просто он придаёт ухе насыщенный аромат.

– В конце приготовления можно немного добавить лимонного сока.

– Опытные рыболовы, в конце приготовления ухи добавляют 1-2 столовые ложки водки. И если уха не сразу будет съедена, водка при подогреве будет выполнять функцию консерванта, и тогда уха не потеряет своего первоначального вкуса.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 3.88 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.