Картофельные оладьи

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи — очень популярное блюдо, они просто готовятся, и их сложно испортить. Для разнообразия я добавила немного зелени и морковь. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Картофельные оладьи

  • Картофельные оладьи

    подготавливаем ингредиенты

  • Картофельные оладьи
    Морковь и картофель прежде всего нужно почистить и хорошо промыть. Не забудьте почистить репчатый лук и сполоснуть крапиву и зеленый лук.
  • Картофель натрите на средней терке и отожмите с помощью сита. Можно руками или марлей, кому как получится сподручней. Морковь натрите, лук, как обычно, мелко нарежьте. Накрошите и зелень.
  • Картофельные оладьи

    смешиваем ингредиенты

  • Картофельные оладьи
    Смешайте все овощи, добавьте яйцо, сметану, муку, крахмал, перец и соль. 
  • Хорошо все перемешайте, чтобы получилась не жидкая масса. Если жидкости много, значит вы плохо отжали картофель, исправить это можно добавлением большего количества муки, но здесь важно не переборщить.
  • Картофельные оладьи

    жарим картофельные оладьи

    Разогрейте в сковороде растительное масло и выкладывайте картофельную массу столовой ложкой. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. После жарки выкладывайте картофельные оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

  • Картофельные оладьи

    подаем картофельные оладьи

    Картофельные оладьи подавайте горячими. В качестве гарнира или как основное блюдо с соусом и сметаной. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.