Жареная свиная печень

Сложность:
Основные ингредиенты: Печень, Лук, Белое вино
3 порции
В избранное Распечатать
Полезное блюдо для всей семьи

Жареная свиная печень - вкусное блюдо, которое приготовить, не составит особого труда. Главное помнить о том, что длительная тепловая обработка отрицательно сказывается на качестве блюда. Кусочки печени приготовленные в вине, получаются мягкими и впитывают в себя всю палитру этого напитка. При этом ее можно будет подавать не только взрослым, но и детям, ведь она еще и очень полезная.

Ингредиенты для приготовления жареной свиной печени:

  1. Печень свиная 500 грамм
  2. Лук красный 3–4штуки
  3. Вино белое 125 миллилитров
  4. Масло растительное для жарки
  5. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонная плита
  2. Сковорода
  3. кухонная лопатка
  4. Нож
  5. Разделочная доска
  6. Блюдо для подачи

Приготовление жареной свиной печени:

Шаг 1: подготавливаем печень.

нарезаем печень Вначале промываем печень под холодной водой и перекладываем на разделочную доску. Далее аккуратно снимаем всю пленку ножом и срезаем имеющиеся прожилки. После того, как мы полностью очистили печень, снова промываем ее под холодной проточной водой. Затем нарезаем на кусочки до 5 сантиметров в длину и шириной до 2 сантиметров. Полученные части укладываем в тарелку или другую емкость.

Шаг 2: подготавливаем лук.

перекладываем лук в сковороду Далее очищаем лук от шелухи и промываем под холодной проточной водой. После перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем тонкими кольцами с толщиной примерно 3 миллиметра. После того как мы измельчили все луковицы, включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем немного растительного масла и укладываем подготовленный овощ. обжариваем лук Равномерно обжариваем кольца со всех сторон, периодически перемешивая кухонной лопаткой, в течении 5 минут или до тех пор, пока компонент не станет мягким.

Шаг 3: обжариваем печень.

добавляем печень Затем добавляем в сковороду нарезанную печень и заливаем вином. Жарим в течении 10 - 15 минут до полной готовности, переворачиваем кусочки печени для того, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон, при этом цвет поменяется с красного на коричневый. Соль по вкусу добавляем в самом конце приготовления блюда, иначе волокна печени станут жесткими и она получится не вкусной.

Шаг 4: подаем жареную свиную печень.

жареная свиная печень Блюдо подается в горячем виде и считается вторым. К нему можно приготовить любой гарнир например, картофельное пюре, рассыпчатый рис, гречку или макаронные изделия. Жареная свиная печень получается ароматной, мягкой и очень вкусной. Она прекрасно будет сочетаться с вином и различными соками. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для мяса, рыбы и овощей должны быть отдельные ножи и разделочные доски.

– - В качестве растительного масла можно использовать не только подсолнечное, но и оливковое масло. Обжаренное на нем блюдо получится не менее вкусным.

– - Для того, чтобы печень получилась более нежная по вкусу, ее можно залить молоком и оставить в холодильника примерно на 1,5 - 2 часа.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓