Жареная свиная печень
Основные ингредиенты:
  • Печень
  • Лук
  • Белое вино

Время:
Порций: 3

Сложность:

Похожие рецепты:

Жареная свиная печень

Жареная свиная печень - вкусное блюдо, которое приготовить, не составит особого труда. Главное помнить о том, что длительная тепловая обработка отрицательно сказывается на качестве блюда. Кусочки печени приготовленные в вине, получаются мягкими и впитывают в себя всю палитру этого напитка. При этом ее можно будет подавать не только взрослым, но и детям, ведь она еще и очень полезная. 

Ингредиенты для приготовления жареной свиной печени:

  1. Печень свиная - 500 грамм
  2. Лук красный - 3-4штуки
  3. Вино белое - 125 миллилитров
  4. Масло растительное - для жарки
  5. Соль - по вкусу 

Инвентарь:

  1. Кухонная плита
  2. Сковорода
  3. кухонная лопатка
  4. Нож
  5. Разделочная доска
  6. Блюдо для подачи

Приготовление жареной свиной печени.

Шаг 1: подготавливаем печень

нарезаем печень

Вначале промываем печень под холодной водой и перекладываем на разделочную доску. Далее аккуратно снимаем всю пленку ножом и срезаем имеющиеся прожилки. После того, как мы полностью очистили печень, снова промываем ее под холодной проточной водой. Затем нарезаем на кусочки до 5 сантиметров  в длину и шириной до 2 сантиметров. Полученные части укладываем в тарелку или другую емкость.


Шаг 2: подготавливаем  лук

перекладываем лук в сковороду

Далее очищаем лук от шелухи и промываем под холодной проточной водой. После перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем тонкими кольцами с толщиной примерно 3 миллиметра. После того как мы измельчили все луковицы, включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем немного растительного масла и укладываем подготовленный овощ.

обжариваем лук

Равномерно обжариваем кольца со всех сторон, периодически перемешивая кухонной лопаткой, в течении 5 минут или до тех пор, пока компонент не станет мягким. 


Шаг 3: обжариваем печень

добавляем печень

Затем добавляем в сковороду нарезанную печень и заливаем вином. Жарим в течении 10 - 15 минут до полной готовности, переворачиваем кусочки печени для того, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон, при этом цвет поменяется с красного на коричневый. Соль по вкусу добавляем в самом конце приготовления блюда, иначе волокна печени станут жесткими и она получится не вкусной. 


Шаг 4: подаем жареную свиную печень

жареная свиная печень

Блюдо подается в горячем виде и считается вторым. К нему можно приготовить любой гарнир например, картофельное пюре, рассыпчатый рис, гречку или макаронные изделия. Жареная свиная печень получается ароматной, мягкой и очень вкусной. Она прекрасно будет сочетаться с вином и различными соками. Готовьте с удовольствием.  

Приятного аппетита!


Советы:

- Для мяса, рыбы и овощей должны быть отдельные ножи и разделочные доски.

- В качестве растительного масла можно использовать не только подсолнечное, но и оливковое масло. Обжаренное на нем блюдо получится не менее вкусным. 

- Для того, чтобы печень получилась более нежная по вкусу, ее можно залить молоком и оставить в холодильника примерно на 1,5 - 2 часа. 

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь: