Закуска «На один зубок»

Закуска "На один зубок"

Не знаю как вы, но я очень люблю удивлять своих гостей необычными, вкусными блюдами. Недавно на праздничный стол я приготовила очень необычное блюдо-закуска «На один зубок», рецепт которого мне посоветовала моя подруга. Это блюдо весьма актуально особенно сейчас, когда закончился пост и хочется насладиться сочным, нежным, вкусно запечённым мясом.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Закуска «На один зубок»

  • Закуска "На один зубок"

    Маринуем мясо

    Мясо лучше брать биточное, или заднюю часть с прослойками сала, тогда запечённая свинина получиться очень сочной. Итак, первым делом необходимо нарезать мясо на длинные пласты и выложить в миску. Солим, перчим по вкусу и добавляем майонез с аджикой. Тщательно всё перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холодильник как минимум на полчаса.

  • Закуска "На один зубок"

    Подготавливаем картофель

    В это время очищаем картофель от кожуры, моем и нарезаем соломкой (как на фри). Перекладываем в кастрюлю, заливаем крутым кипятком, солим и накрываем крышкой. Оставляем минут на 15, после чего сливаем жидкость. Зелень петрушки и укропа необходимо мелко нашинковать.

  • Закуска "На один зубок"

    Запекаем закуску «На один зубок»

    Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов.

  • Закуска "На один зубок"
    Достаём мясо из холодильника и на доске расправляем каждый кусочек, сверху посыпаем зеленью, а в один уголок кладём по 8-9 соломинок картофеля и сворачиваем рулетом. Закрепляем при помощи зубочистки.
  • Противень смазать кусочком сливочного масла и выложить свиные рулеты. Затем отправляем запекаться в духовку примерно на 35-40 минут.
  • Закуска "На один зубок"

    Подаём закуску «На один зубок»

    Готовые рулеты достаём из духовки и посыпаем мелко нашинкованным зелёным луком. В качестве гарнира можно приготовить лёгкий овощной салат, а в качестве аперитива подать красное полусладкое вино. Приятного аппетита!


– — Если у вас дома не нашлось зубочисток, рулеты можно закрепить при помощи простой нитки.

– — Если вам не нравиться соус из аджики и майонеза, тогда аджикой лучше не мариновать свинину, а добавить немного сухих пряностей.

– — Также в маринад можно добавить пару зубчиков чеснока.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.