Цыганский острый суп

Цыганский острый суп

Цыганский острый суп – очень вкусное и ароматное блюдо, которое не оставит равнодушным любителей остренького. Готовится такой супчик довольно просто на обычной плите и не отнимает много времени. Единственное, что этим блюдом не рекомендуется угощать детей, так как оно действительно очень острое. В данном варианте можно варьировать количество таких ингредиентов, как кайенский перец, чеснок и перец чили.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 25 мин.Печать

Как приготовить рецепт Цыганский острый суп

  • Цыганский острый суп

    подготавливаем мясо

  • Цыганский острый суп
    Промываем свинину под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. По необходимости очищаем ножом мясо от жил и жира. Затем нарезаем его на небольшие кусочки и перекладываем в чистую тарелку.
  • Цыганский острый суп
    После этого промываем под проточной водой говядину и выкладываем на разделочную доску. Очищаем с помощью ножа мясо от жил и пленки, а затем нарезаем на небольшие кусочки. Измельченный компонент перекладываем в емкость с кусочками свинины.
  • В конце промываем под проточной водой куриное филе и тоже выкладываем его на разделочную доску. Ножом очищаем его от жил, жира и пленки, и нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем измельченную курицу в тарелку с другим измельченным мясом. Внимание: все кусочки должны быть одинаковой величины, чтобы в процессе приготовления они смогли равномерно прожариться.
  • Цыганский острый суп

    подготавливаем сало

    Выкладываем копченое сало на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на маленькие кубики. Измельченный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.

  • Цыганский острый суп

    подготавливаем болгарский перец

    Болгарский перец промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем хвостик и разрезаем овощ вдоль на две половинки. Очищаем каждую от семян и после – нарезаем соломкой. Измельченный компонент перекладываем в чистую тарелку.

  • Цыганский острый суп

    подготавливаем помидоры

  • Цыганский острый суп
    Помидоры промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом делаем крестообразный надрез на поверхности овощей и перекладываем их в среднюю миску. Теперь заливаем помидоры кипятком и отставляем в сторону бланшироваться в течение 5 минут. После этого перекладываем компонент вновь на разделочную доску и удаляем руками (или ножом) кожицу.
  • Нарезаем очищенные овощи на небольшие кубики и перекладываем обратно в миску (только прежде сливаем оттуда воду и слегка промываем под проточной водой).
  • Цыганский острый суп

    подготавливаем репчатый лук

    Воспользовавшись ножом, удаляем луковую шелуху, а сам овощ тщательно промываем под проточной холодной водой. Выкладываем его на разделочную доску и нарезаем небольшими кубиками или соломкой. Измельченный компонент перекладываем в чистую тарелку.

  • Цыганский острый суп

    подготавливаем чеснок

    С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Затем выкладываем зубчики на разделочную доску и мелко рубим. Измельченный компонент перекладываем в чистое блюдце.

  • Цыганский острый суп

    подготавливаем кайенский перец

    Промываем кайенский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем хвостик и после – мелко рубим его кусочками или соломкой. Измельченный овощ перекладываем в свободное блюдце.

  • Цыганский острый суп

    подготавливаем сушеный перец чили

    Перец чили выкладываем на разделочную доску и ножом нарезаем на небольшие кусочки. Измельченный овощ перекладываем в свободное блюдце.

  • Цыганский острый суп

    подготавливаем свежую зелень

    Зелень петрушки, орегано и розмарина тщательно промываем под проточной водой. Затем на весу отряхиваем ее от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и перекладываем в чистую тарелку.

  • Цыганский острый суп

    подготавливаем фасоль

    Фасоль откидываем на дуршлаг и отставляем в сторону, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.

  • Цыганский острый суп

    готовим цыганский острый суп

    Выкладываем в кастрюлю (а лучше в казан) жир и ставим емкость на средний огонь. Когда жир хорошо разогреется, выкладываем в кастрюлю все мясо и, перемешивая его деревянной лопаткой, обжариваем со всех сторон. Сразу же после этого добавляем в емкость измельченное сало, репчатый лук и болгарский перец. Снова все хорошо перемешиваем до однородности и, не останавливаясь, выкладываем по очереди в кастрюлю измельченный чеснок, кайенский перец и соль по вкусу. Теперь, когда все компоненты хорошо перемешались, выливаем в емкость вино, а также добавляем перец чили. В конце выкладываем измельченные помидоры, фасоль, сахар и мелко рубленую зелень. Заливаем нашу массу очищенной холодной водой, все хорошо перемешиваем и томим на маленьком огне до полной готовности всех ингредиентов. Внимание: для ускорения процесса прикрываем кастрюлю крышкой. Как только цыганский острый суп будет готов, выключаем конфорку и можем подавать его к обеденному столу.

  • Цыганский острый суп

    подаем цыганский острый суп

    С помощью черпака разливаем цыганский острый суп по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу. К такому первому блюду лучше всего подавать ломтики свежего душистого хлеба, так как суп действительно очень острый, аж дух захватывает.
    Приятного вам аппетита!


– Если вы не любитель острых блюд, но с удовольствием отведали бы такого супа, можете просто не добавлять в блюдо кайенский перец и сушеный перец чили.

– Вместо свинины, говядины или курицы в суп можно добавлять и другое мясо на ваш вкус.

– Если у вас нет специальной кастрюли или казана, в которых можно жарить ингредиенты, то лучше всего воспользоваться сковородой, а уже после переложить мясо и другие компоненты супа в обычную глубокую кастрюлю и продолжить готовить блюдо.

– Вместо свежей зелени можно использовать сушеную.


Распечатать рецепт
fyrtata/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Olegovich

    Для любителей острого супа могу посоветовать рецепт [url] — Это острый сырный суп с грибами на курином бульоне. Очень вкусно получилось

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.