Печень говядины очень полезна для здоровья человека, так как содержит в себе богатый комплекс микроэлементов, крайне необходимых полноценному организму. Но для того, чтобы приготовить печенку вкусно, одарив ее нежным вкусом, нужно приложить немало усилий и запастись терпением. Но важно отметить, что оно того стоит. В этой связи, салат из печени говядины станет прекрасным дополнением к вашему повседневному рациону.
- Печень говяжья 500 гр.
- Морковь 2шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Куринные яйца 3 шт.
- Майонез 100 гр.
- Растительное масло 5 ст. ложек
- Укроп 1 пучок
- Сок лимона 2 ч. ложки (или одна долька лимона)
- Помидоры (Помидор) 1 шт.
- Соль (и перец)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из печени говядины
-
Отвариваем печень.
Печень говядины нужно разморозить, в случае если она хранилась в холодильнике. Далее нужно тщательно промыть продукт, очистить от пленок и прожилок и замочить в холодной воде на 30 минут. После этого в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой помещаем печень и варим на среднем огне 20 минут, периодически снимая пенку шумовкой. После того, как говяжий субпродукт размягчится, перекладываем его в отдельную тарелку и остужаем. Печенка нарезается соломкой средней толщины.
-
Готовим ингредиенты для салата.
- Репчатый лук и морковь очищаем от кожуры и тщательно промываем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь измельчаем на крупной терке. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем лук и морковь до легкого золотистого цвета, после чего готовые продукты нужно остудить. Яйца отвариваем в холодной воде 7-10 минут, чтобы желток полностью застыл. После этого охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем соломкой. Все ингредиенты (печень говядины, лук и морковь, яйца) смешиваем, после чего солим и перчим по вкусу. Подаем салат из печени говядины.
- Готовый салат нужно сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом с нейтральным вкусом. После этого его нужно охладить. Достаточно будет на минут 20 поместить блюдо в холодильник. Салатницу украшаем мелко нарубленной зеленью укропа и помидором, нарезанным кольцами. Приятного аппетита!
– — Данный салат можно подавать в теплом виде. Для этого достаточно перед смешением ингредиентов, чуть обжарить на сковороде печенку и смешать с еще не остывшими луком и морковью.
– —Помидор можно использовать как в качестве гарнира и украшения (как указано в рецепте), так и добавить его в состав салата. Для этого овощ нужно нарезать кубиками и смешать с остальными продуктами. Таким образом, блюдо станет более сочным и необычным.
– —Вместо майонеза для заправки салата из печени говядины можно использовать жирную сметану. Очень важно учитывать, чтобы она была не кислой, так как это нарушит гармоничность вкуса салата.