Куриная грудка в молоке
Основные ингредиенты:
  • Курица
  • Молоко


Сложность:

Похожие рецепты:

Куриная грудка в молоке

Белое мясо куриной грудки содержит большое количесто белка и других питательных веществ. Куриная грудка в молоке является диетическим блюдом. А готовить его очень просто. Требует минимум продуктов и сил. Имеет мягкий, нежный вкус. 

Ингредиенты для приготовления куриной грудки в молоке:

  1. Куриная грудка - 1 шт
  2. Молоко - 1 литр
  3. Соль и специи - по вкусу 

Инвентарь:

  1. Кухонная плита
  2. Кастрюля
  3. Полотенце
  4. Чайная ложка
  5. Дуршлаг

Приготовление куриной грудки в молоке.

Шаг 1: кипятим молоко

молоко

Берем кастрюлю выливаем туда нужное количество молока, солим примерно одной чайной ложкой, и доводим его до кипения. 


Шаг 2: варим куриную грудку в молоке

курица в молоке

В кипящее молоко отправляем нашу грудку. Оно должно полностью закрыть мясо. И даем закипеть молоку вместо с курицей. Далее сбавляем температуру и держим на огне ещё 5-8 минут. 


Шаг 3: готовим курицу

кастрюля в полотенце

Кастрюлю снимаем с плиты, плотно закрываем крышкой, укутываем её полотенцем. Так она должна находиться около 2 часов. Для того чтобы, куриная грудка полностью пропиталась и пропарилась. Достаем из полотенца кастрюлю и с помощью дуршлага сливаем молоко. Оно должно полностью стечь с мяса.  


Шаг 4: подаем куриную грудку в молоке

куриная грудка в молоке

Куриную грудку нарезаем на порционные кусочки. Сверху можно украсить зеленью. Мясо такой грудки получается изумительно мягким. Подойдет к любому гарниру. А главное будет полезно детям.   

Приятного аппетита!


Советы:

- Перед подачей курицу можно дополнить специями. 

- Молоко с курицы будет стекать не меньше 20 минут. По этому дуршлаг лучше держать не над раковиной а поставить на кастрюлю.

- Курицу можно сбрызнуть лимонным соком.  

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь: