Закусочный блинный торт

Закусочный блинный торт

Вы любите блины? Тогда закусочный блинный торт придется вам по вкусу! Это лакомое, невероятно насыщенное, кушанье станет изюминкой вашего праздничного стола! Вы получите массу приятных комплиментов и оваций от благодарных гостей за то, что приготовили такое прекрасное блюдо!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Закусочный блинный торт

  • Закусочный блинный торт

    готовим тесто

  • Закусочный блинный торт
    Для приготовления закусочного торта нужны тонкие, пористые блины из жидкого теста. Для этого нам понадобится совсем немного ингредиентов, и начнем с подготовки муки, просеиваем ее через мелкое сито прямо в глубокую чистую и сухую миску. За счет этого процесса мука сушится и становится более рыхлой. Затем в отдельную глубокую миску вбиваем нужное количество куриных яиц и взбиваем их венчиком в течение 1 – 2 минут до легкой пышности. После в миску с яйцами добавляем соль, сахар и всю просеянную пшеничную муку. При помощи столовой ложки замешиваем густое тесто без комков.
  • Теперь в получившуюся мучную массу начинаем вводить цельное пастеризованное молоко. Делаем это не спеша, ложка за ложкой одновременно перемешивая. Постепенно смесь в миске начнет становиться жиже и в итоге получится очень жидкое однородное тесто. Для того чтобы во время жарки блины не прилипали к сковороде вводим в тесто пару столовых ложек рафинированного растительного масла и повторно перемешиваем все венчиком до однородной консистенции.
  • Закусочный блинный торт

    жарим блины

  • Закусочный блинный торт
    Когда тесто будет готово, включаем плиту, ставим на нее сковороду и разогреваем ее до придела. После набираем в половник жидкое тесто, слегка приподнимаем сковороду под наклоном в 30 – 35 градусов и вливаем в нее тесто. Легким и плавным движением руки поворачиваем горячую сквороду так, чтобы тесто растеклось и легло ровным слоем по всему дну.
  • Жарим блинчик 30 – 40 секунд, после при помощи кухонной лопатки переворачиваем его на другую сторону, так же доводим до золотистого румянца и перекладываем готовый блин на поднос. Тем же способом готовим остальные блинчики, пока не закончится тесто и разогреваем чайник с обычной водой.
  • Закусочный блинный торт

    подготавливаем ингредиенты для начинки

  • Закусочный блинный торт
    Блины готовы, приступаем к приготовлению начинки. С твердого сыра срезаем парафиновую корку, отрезаем от него небольшой кусочек в 50 грамм, он понадобиться для оформления, оставшийся сыр натираем на крупной терке прямо в глубокую тарелку. Туда же чистыми пальцами рук крошим нужное количество соленой брынзы и сыра «Фета». У салатного перца срезаем плодоножку, потрошим овощ от семян и промываем под холодной проточной водой вместе со стебельками лука. Лук встряхиваем над раковиной от излишков жидкости и откладываем в сторону этот ингредиент понадобиться позже. Перец, кладем на разделочную доску, нарезаем его мелким кубиком диаметром до 5 – 7 миллиметров.
  • Закусочный блинный торт
    Перекладываем нарезку в глубокую тарелку, заливаем кипятком из чайника и выдерживаем овощ в горячей воде 3 – 4 минуты, для того чтобы он смягчился. После сливаем с перца жидкость и слегка сушим кубики овоща бумажными кухонными полотенцами. Затем при помощи ключа для консервов открываем баночку с оливками, сливаем маринад, поочередно кладем на разделочную доску и шинкуем их кольцами или полукольцами толщиной до 2 – 3 миллиметров.
  • С ветчины удаляем упаковку и нарезаем кубиками диаметрам до 6 – 7 миллиметров. Также ставим на кухонный стол сметану.
  • Закусочный блинный торт

    готовим начинку

  • Закусочный блинный торт
    В глубокую миску кладем 3 вида измельченного сыра: твердый, брынзу и сыр «Фета». Добавляем к ним пропаренные кубики салатного перца, нарезанные оливки, ветчину и 2 столовые ложки сметаны.
  • Перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородности, пробуем массу на вкус и по желанию добавляем в нее немного соли и черного молотого перца. Но исходя из своего личного опыта, могу сказать, что специи и соль не обязательны, все продукт входящие в начинку дополняют друг друга идеально.
  • Закусочный блинный торт

    формируем закусочный блинный торт

  • Закусочный блинный торт
    Теперь берем большое плоское блюдо и кладем на него 1 блин. Сверху выкладываем 2 столовые ложки начинки и распределяем ее ровным слоем по всей поверхности блина.
  • Затем на слой начинки кладем второй блин и также наносим на него ароматную массу из сыров, ветчины и перца. Продолжаем чередовать ингредиенты, пока они не закончатся, последним слоем должен быть блин.
  • Закусочный блинный торт

    оформляем закусочный блинный торт

  • Закусочный блинный торт
    Торт сформирован, но теперь для более эффектной подачи его надо красиво оформить, для этого в глубокую тарелку кладем жидкий сливочный сыр, добавляем к нему 3 столовые ложки сметаны, по вкусу соль и смешиваем до однородной консистенции. При помощи кухонного ножа смазываем бока и верхний блин торта, получившуюся ароматную смесь.
  • Включаем фантазию и украшаем закусочный торт оливками, ломтиками сыра, зеленым луком и кусочками салатного перца. После ставим кулинарный шедевр в холодильник, даем ему пропитаться в течение 1 – 2 часов и подаем к праздничному столу.
  • Закусочный блинный торт

    подаем закусочный блинный торт

  • Закусочный блинный торт
    Закусочный блинный торт подается в охлажденном виде. По желанию его можно удалить из холодильника за 20 – 30 минут до подачи, но не забывайте о том, что он приготовлен из скоропортящихся продуктов!
  • На вкус закуска получается пряной, с явно выраженным вкусом сыра и ветчины, после пропитки блинные прослойки становятся мягкими и очень нежными. Вы получите массу удовольствия от этого шикарного блюда! Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!

– Вместо брынзы можно использовать козий сыр или творог.

– Вместо ветчины можно использовать любые колбасные изделия, а так же отварное, запеченное или жареное мясо любого вида.

– Блины можно готовить на воде, на вкусе торта это сильно не отразится.

– По желанию в начинку можно добавить 100 грамм оливок и консервированный перец чили.


Распечатать рецепт
Gayane/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.