Салат с зеленой гречкой

Сложность:
Основные ингредиенты: Помидор, Гречка
2 порции
В избранное Распечатать

Как оказалось, даже знакомые с самой первой ложки продукты могут удивлять. Вот, например, гречка. Что с нее взять? Полезная коричневатая крупа, из которой можно сварить кашу, приготовить гарнир, да умять с котлеткой. А знаете ли вы о том, что на самом деле гречка должна быть зеленой? Да и по вкусу больше походит на орешки? Дело в том, что привычный для нас цвет она приобретает, проходя обработку, которая увеличивает ее срок хранения, но лишает множества полезных веществ. Не обработанную же крупу можно не только сварить или обжарить, но и прорастить. Именно это я и предлагаю сделать, приготовив салат с зеленой гречкой. Это блюдо заставит вас по-новому посмотреть на привычный продукт. И, если вы еще не поклонник здорового питания, то обязательно им станете, отведав чудодейственной пророщенной гречки.

Ингредиенты для приготовления салата с зеленой гречкой:

  1. Гречка зеленая (пророщенная) 200 грамм
  2. Помидоры свежие 2 штуки
  3. Зелень укропа по вкусу
  4. Зелень петрушки по вкусу
  5. Руккола по вкусу
  6. Соль морская по вкусу
  7. Масло растительное (льняное, оливковое) 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, дуршлаг.

Приготовление салата с зеленой гречкой:

Шаг 1: подготавливаем зеленую гречку.


Для приготовления данного салата подойдет исключительно зеленая гречка. Ее можно приобрести в специальных магазинах и там же получить точные инструкции о том, как ее прорастить. Но имейте в виду, что самые полезные и вкусные ростки длинной не более 3 миллиметров.
Пророщенную зеленую гречу промойте чистой водой и немного обсушите.

Шаг 2: подготавливаем помидоры.


Свежие помидоры промойте теплой водой, кончиком ножа удалите уплотнения, что остались на том месте, где был хвостик. Подготовленные таким образом овощи разложите на разделочной доске и нарежьте небольшими ломтиками или кубиками.

Шаг 3: подготавливаем зелень.


Всю свежую зелень сложите в дуршлаг, подставьте под струю теплой воды и промойте, затем отряхните от лишней влаги. Разложите подготовленные травы на разделочной доске, у укропа и петрушки отрежьте стебли. Оставшиеся листья покрошите на очень мелкие кусочки, для удобства можно воспользоваться специальными кухонными ножницами.

Шаг 4: смешиваем салат.


Пророщенную зеленую гречку смешайте с кусочками помидор и свежей зеленью, посыпьте морской солью, перемешайте. После того, как овощи и травы выделят немного сока, заправьте блюдо растительным маслом, смешайте вновь и после подавайте на стол полезное и вкусное блюдо.

Шаг 5: подаем салат с зеленой гречкой.


Салат из зеленой гречки подавайте сразу после приготовления. Для того, чтобы ваш организм усвоил как можно больше питательных веществ, тщательно прожевывайте каждую порцию. Кушать вообще стоит не торопясь, смакуя каждый кусочек, особенно, если перед вами целая тарелка вкусной и полезной пищи.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для приготовления данного салата используйте любую свежую зелень, что у вас под рукой, например, листья салата или китайскую капусту.

– Вместо морской соли можно использовать обыкновенную, но йодированную.

– Для того, чтобы сделать салат нежнее, можно очистить помидоры от шкурки. Для этого сперва овощи нужно ошпарить кипятком.

– Чтобы прорастить гречку, ее нужно сперва замочить в небольшом количестве чистой воды на 4-6 часов. После слейте лишнюю воду, которая не впиталась, а саму крупу промойте еще раз. Вымоченную зеленую гречку оставьте в теплом месте на 12 часов. Каждые 2-3 часа проверяйте крупу и перемешивайте. В итоге по истечение указанного времени из крупы появятся ростки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓