Салат с рисом и ананасами

Сложность:
Основные ингредиенты: Ананас, Рис
3 порции
В избранное Распечатать

Салат с рисом и ананасами очень сытный и необычный, но такой простой, что не обязательно дожидаться праздника, чтобы приготовить его и подать к столу. Помимо вкуса и внешнего вида этот салат поражает еще и пользой, так как не предполагает использование никаких спорных и ненатуральных продуктов, таких как майонеза или приправ с различными пищевыми добавками.

Ингредиенты для приготовления салата с рисом и ананасами:

  1. Рис длиннозерный 100 грамм
  2. Ананасы консервированные (в сиропе) 1 банка (примерно 250 грамм)
  3. Яйца 2–3 штуки (отборные)
  4. Кукуруза консервированная 1 банка
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

кастрюля, сотейник, нож консервный, нож кухонный, доска разделочная, глубокая тарелка, блюдо для подачи, столовая ложка

Приготовление салата с рисом и ананасами:

Шаг 1: готовим рис.


Перед началом готовки промойте рисовую крупу холодной водой, так, чтобы жидкость, которой вы промываете рис, стала прозрачной. Затем поместите крупу в кастрюлю, залейте чистой холодной водой, исходя из соотношения, что на 1 стакан риса нужно 2,5 - 3 стакана воды. Доведите все до кипения, убавьте огонь и варите до полного выкипания жидкости, не перемешивая.
Рис, сваренный таким образом как правило получается рассыпчатым, что и нужно для приготовления данного салата. Но прежде чем продолжать готовку, дождитесь, пока этот ингредиент остынет до комнатной температуры.

Шаг 2: готовим яйца.


Яйца поместите в сотейник, залейте водой, поставьте на огонь и дождитесь пока все закипит. После убавьте газ и продолжайте варить все еще в течении 10-12 минут.
Вареные яйца охладите под струей проточной воды. Затем очистите их от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3: подготавливаем кукурузу.


Консервированную кукурузу достаньте из банки и слейте с нее всю лишнюю жидкость.

Шаг 4: подготавливаем ананасы.


Консервированные ананасы просто достаньте из банки, но сироп не сливайте, мы будем использовать его в качестве заправки. Что касается ананасов, их нужно нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5: смешиваем салат с рисом и ананасами.


Остывший рис поместите в глубокую тарелку, добавьте к нему нарезанные яйца и ананасы, посолите и как следует перемешайте. Далее влейте к почти готовому салату сок, оставшийся в банке из-под ананасов, вновь смешайте и отправьте в холодильник на 20-25 минут. Чуть настоявшийся салат с рисом и ананасами можно подавать к столу.

Шаг 6: подаем салат с рисом и ананасами.


Салат с рисом и ананасами переложите в блюдо для подачи, посыпьте по вкусу черным молотым перцем и украсьте листьями свежей зелени. Подавать это кушанье можно и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира, например, к отварной или приготовленной на пару курице.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Чтобы рис при варке не слипся, после того, как закипит вода, добавьте к нему немного растительного или сливочного масла, перемешайте и продолжайте варить до готовности.

– Часто встречаю рецепты, где в этот салат добавляют ветчину или копченую куриную грудку.

– Конечно же, любители пожирней не смогут устоять и добавят в этот салат майонез в качестве заправки. Тоже вкусно, но уже не так полезно.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓