Желейный торт "Битое стекло"
Желейный торт «Битое стекло» уже давно полюбился огромному количеству домохозяек. И на это есть веские причины. Обычно для того, чтобы приготовить вкусный торт, нужно владеть хорошими кулинарными навыками, а также потрать на это кучу времени. Но, есть довольно удачные исключения из всех этих правил. Данный торт готовится довольно элементарно. Описание этого рецепта займет намного больше времени, чем само его приготовление. В итоге этих минимальных усилий Вы получите вкусный торт с очень нежным вкусом, который достойный любого торжества. В данном желейном торте отлично сочетаются между собой ассорти из различного фруктового желе, желе из сметаны, а также довольно нежный бисквит.
Ингредиенты для приготовления желейного торта "Битое стекло"
Для приготовления бисквита нам потребуется:
- Яйцо куриное 4–5 штуки.
- Сахарный песок 150 грамм.
- Мука пшеничная 150 грамм.
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка.
- Вода или молоко 100 мл.
Для приготовления сметанного желе нам потребуется:
- Сметана 25% жирности 600 грамм.
- Сахарный песок 200 грамм.
- Желатин 1 столовая ложка с горкой.
- Ванилин 0.5 грамм.
Для разноцветной начинки нам потребуется:
- желе разного цвета и вкуса 3 упаковки.
Приготовление желейного торта "Битое стекло":
1 разводим желатин.

2 готовим разноцветное желе.

3 готовим бисквит.

4 выпекаем бисквит.

5 готовим сметанное желе.

6 формируем торт.

7 подаем желейный торт «Битое стекло».

Советы к рецепту
– - духовку во время выпекания бисквита нельзя открывать, иначе поднимающийся корж бисквитный может просто-напросто упасть.
– - можно процесс готовки еще упростить – купить упаковку готовых бисквитных коржей.
– - бисквитный корж можете разрезать напополам острым ножом, а можете его разделить при помощи нити. Для этого берете нить, натягиваете ее обеими руками с одной противоположной вам стороны, устанавливаете ее ровно посередине коржа и как бы протягивая – двигаете натянутой нитью сквозь середину коржа к себе. В итоге – у вас получится две ровные половинки коржа.
– - внутрь торта вы также можете добавить кусочки различных фруктов, размоченный изюм, а также кусочки шоколада.
– - сверху торт можно украсить монпансье или кондитерской присыпкой. Также можете при помощи кулинарного шприца сделать различные украшения поверх торта и по его стенкам. Этот вариант идеален, если вы готовите такой торт на день рожедние своему ребенку.
Похожие рецепты:

Десерт сметанный с бананом и сгущенкой невероятно вкусное лакомство
Невероятно вкусное лакомство. Сметанные десерты сейчас очень популярны. По консистенции сметанный…
- 3 порции
- 15м

Десерт из сметаны и ягод
Чтобы подарить себе заряд бодрости и хорошего настроения на весь день можно полакомиться природным…
- 4 порции
- 2ч

Невероятно вкусный бланманже. Тает во рту
Невероятно вкусный творожный десерт без выпечки — бланманже со сметаной и ягодами…
- 5 порций
- 15м

Тоффи пудинг
Тоффи пудинг - английский десерт с ярким вкусом, который подается вместе с карамельно…
- 2-3
- 35м

Сметанное желе с фруктами
Сладость и радость должны присутствовать на любом детском празднике. Чтобы не перегрузить нежный…
- 4 порции
- 3ч

Безе с фруктами
Безе с фруктами - воздушный десерт с нежным кремом и аппетитными дольками сезонных фруктов…
- 12 порций
- 1ч 30м

Желе из сметаны
Вы ищете вкусный десерт быстрого приготовления? Тогда желе из сметаны - то что вам надо…
- 1 порция
- 3ч 15м

Крем из сметаны и сгущенного молока
Минимум ингредиентов и максимум удовольствия! Каждая хозяйка должна иметь в своем арсенале простой…
- 1 порция
- 35м

Торт из сметаны
Торт из сметаны — нежный, воздушный рецепт. Торт, который не нужно выпекать. Этот десерт…
- 5-6
- 2ч

Сметанный крем с желатином
Сметанный крем с желатином – универсальный рецепт, так как он подходит и для покрытия выпечки, и в…
- 1 порция
- 1ч 35м

Классический сливочный пудинг
Классический сливочный пудинг – это совершенный, легкий, почти небесный десерт, которым могут…
- 4 порции
- ———

Конфеты «Ирис»
Пожалуй, в детстве каждого из нас, присутствовали такие конфеты как «Ириски». У них было 3…
- 4 порции
- 3ч
Пока нет комментариев