5 порций
5ч
Творожный десерт с малиной
Творожный десерт с малиной – лакомство не на каждый день, оно отнимает много времени на приготовление, однако результат того стоит. Десерт практически тает во рту и способен завоевать сердце даже самого придирчивого гурмана.
5 порций
5ч
Ингредиенты для приготовления творожного десерта с малиной
Для желе:
- Малина 360г. (для этого рецепта использовалась свежая малина, но можно заменить замороженной)
- Сахар 60г.
- Желатин быстрорастворимый 30г.
Для теста:
- Мука пшеничная высшего сорта 100г.
- Сливочное масло 50г.
- Сахар 20г.
- Яичный желток 1 шт.
- Ванильный сахар 0,1г.
Для крема:
- Сметана (любой жирности) 450г.
- Творог (любой жирности) 120г.
- Сахар 120г.
- Желатин 30г.
- Ванильный сахар 0,1г.
Приготовление творожного десерта с малиной:
1Готовим желе из малины.

2Готовим основу.

3Готовим творожный крем.

4Собираем десерт.

5Подаем творожный десерт с малиной.

Советы к рецепту
– - Для упрощения приготовления разделите процесс. Заранее приготовьте ягодное желе и коржи, а на следующий день взбейте крем, соберите десерт и охладите.
– - Сливочное масло можно заменить маргарином.
– - Для того чтобы десерт полностью застыл, можно оставить его на ночь в холодильнике.
Чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь
или
авторизуйтесь.
Отзывы (3)
Очень интересный рецепт! Прямо слюнки потекли. Попробую приготовить в ближайшее время. Только малину для желе попробую заменить малиновым вареньем. А вот украшу, наверное, свежей клубникой. В общем поэспериментирую. Спасибо за идею!
А как в процессе пока отстаиваться каждый слой с малиной в холодильнике,остальная масса,что ждет не застывает (ведь там желатин?)
Слои стоят всего по 10-20 минут, остальная масса не успеет схватиться как следует за это время. Тем более, если не убирать ее в холодильник.