Зелень на зиму (сушка)

Сложность:
Основные ингредиенты: Зелень
8 порций
В избранное Распечатать
Сушеная зелень

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления зелени на зиму методом сушки. Такой способ имеет свои отличительные (положительные) особенности. Во-первых, зелень полностью сохранит свой цвет и внешний вид; во-вторых, при таком способе заготовки зелень не только сохранит свой вкус, но и аромат.

Ингредиенты для приготовления зелени на зиму (сушка):

  1. Зелень укропа 1 пучок
  2. Зелень петрушки 1 пучок
  3. Зелень базилика 1 пучок

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Салфетки
  2. Полиэтиленовый пакет

Приготовление зелени на зиму (сушка):

Шаг 1: Готовим зелень на зиму.

ингредиенты Итак, первым делом необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой зелень укропа, петрушки и базилика. При этом не нужно ее высушивать, а сразу же отрываем все толстые стебельки, и разлаживаем ее на салфетке. Сверху накрываем ещё одной салфеткой и отправляем сушиться в микроволновку минут на 4-5 при полной мощности. обсушиваем Примерно минуты через 3 проверьте зелень, и если листики стали ломкими и сухими - значит она уже готова, если же нет – то продолжайте сушить.

Шаг 2: Подаем зелень на зиму (сушка).

подаем Готовую сухую зелень остудить и переложить в полиэтиленовый пакет. В таком виде ее можно хранить достаточно длительное время в прохладном месте. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если у вас нет микроволновки, зелень можно засушить на солнце.

– - Также вы можете перед сушкой зелень мелко нарезать, и в таком виде ее засушить в микроволновке.

– - Сушеную зелень можно использовать для приготовления любых блюд, в том числе и салатов и соусов, и соленых пирогов.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓