Зелень на зиму (сушка)

Зелень на зиму (сушка)

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления зелени на зиму методом сушки. Такой способ имеет свои отличительные (положительные) особенности. Во-первых, зелень полностью сохранит свой цвет и внешний вид; во-вторых, при таком способе заготовки зелень не только сохранит свой вкус, но и аромат.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Зелень на зиму (сушка)

  • Зелень на зиму (сушка)

    Готовим зелень на зиму

  • Зелень на зиму (сушка)
    Итак, первым делом необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой зелень укропа, петрушки и базилика. При этом не нужно ее высушивать, а сразу же отрываем все толстые стебельки, и разлаживаем ее на салфетке. Сверху накрываем ещё одной салфеткой и отправляем сушиться в микроволновку минут на 4-5 при полной мощности.
  • Примерно минуты через 3 проверьте зелень, и если листики стали ломкими и сухими — значит она уже готова, если же нет – то продолжайте сушить.
  • Зелень на зиму (сушка)

    Подаем зелень на зиму (сушка)

    Готовую сухую зелень остудить и переложить в полиэтиленовый пакет. В таком виде ее можно хранить достаточно длительное время в прохладном месте. Приятного аппетита!


– — Если у вас нет микроволновки, зелень можно засушить на солнце.

– — Также вы можете перед сушкой зелень мелко нарезать, и в таком виде ее засушить в микроволновке.

– — Сушеную зелень можно использовать для приготовления любых блюд, в том числе и салатов и соусов, и соленых пирогов.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.