Маринованная спаржа

Ингредиенты

  1. спаржа 1 пучок
  2. соус соевый 2 ст.л.
  3. масло кунжутное 2 ст.л.
  4. уксус рисовый 1 ст.л.
  5. сахар 1 ч.л.
  6. семена кунжута по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Спаржа
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

кастрюля

Приготовление:


Стебли спаржи помыть, срезать жесткие концы. В кипящей воде бланшировать спаржу 4 минуты (лучше не класть стебли в воду полностью, а оставить верхнюю их часть над кипятком). Затем спаржу вынуть из кипятка и положить на лед. Остывшую спаржу обсушить.
Для маринада смешать соевый соус, кунжутное масло, сахар и рисовый уксус.
Спаржу полить маринадом, посыпать кунжутными семечками, перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: