4 порции
45м

Запеканка на сковороде без духовки

Запеканка на сковороде без духовки — это простой рецепт приготовления вкусной творожной запеканки. Отличная идея для завтрака, даже если у вас нет возможности использовать духовку или нет времени ее разогревать. Запеканка получается воздушной и нежной, нравится и взрослым, и детям.

4 порции
45м

Ингредиенты

  1. Творог 500 г
  2. Яйца 3 шт.
  3. Сахар 100 г
  4. Манная крупа 3 ст.л.
  5. Цедра лимона 1 ч.л.
  6. Масло растительное 1 ст.л.

Приготовление:

1 Взбиваем яйца.

Взбиваем яйца
Яйца взбейте с сахаром, так чтобы сахар полностью растворился. Затем добавьте сюда же манную крупу и снова все хорошенько взбейте.

2 Разминаем и добавляем творог.

Разминаем и добавляем творог
Творог лучше всего выбирать средней жирности, из обезжиренного запеканка получается слишком сухой, но если вам нравится такое, можете использовать и его. Разомните творог вилкой. Добавьте к нему тертую цедру лимона для дополнительного вкуса и аромата.
Влейте в творог яичную смесь и хорошенько все вместе перемешайте.

3 Готовим запеканку на сковороде без духовки.

Готовим запеканку на сковороде без духовки
Смажьте сковородку растительным маслом. Аккуратно вылейте в нее творожное тесто и поставьте на средний огонь. Накройте крышкой и готовьте в течение 30 минут. Если запеканка начнет подгорать снизу, огонь нужно тут же убавить.
После приготовления дайте творожной запеканке немного отдохнуть под крышкой и остыть.

4 Подаем запеканку, приготовленную на сковороде без духовки.

Подаем запеканку, приготовленную на сковороде без духовки
Вы можете перевернуть готовую запеканку поджаристой стороной вверх или подавать вверх бледной стороной. Можно украсить запеканку сахарной пудрой. Подавайте к чаю или с молоком.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Можно добавить в запеканку промытый изюм.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.