Запеканка из риса и лосося
Филе лосося – это беспроигрышное блюдо для ужина, которое оценят все ваши близкие по достоинству. Очень вкусно, довольно таки полезно, так что же еще нужно? Но вот одна загвоздка, как его приготовить? Если представить себе, что необходимо долго стоять у плиты и готовить, не очень-то и хочется. Так ещё и о достойном гарнире надо не забыть. С таким настроением и готовить не захочется. И вот вам мой рецепт, если вы хотите накормить всех своих близких быстрым и вкусным ужином. Предлагаю на ваш суд блюдо, для которого нужно совсем немного риса, кусочек филе лосося, спаржевая фасоль и долька хорошего настроения. Времени для приготовления такой запеканки из риса и лосося нужно немного и хлопот она вам не доставим. Обещаю, довольными останутся все.
Ингредиенты для приготовления запеканки из риса и лосося
- Рис (длиннозернистый) 3/4 стакана
- Филе лосося (желательно свежее, в крайнем случае, замороженное) —250 грамм по вкусу
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сыр твёрдых сортов 80 грамм
- Укроп по своему вкусу
- Орегано по своему вкусу
- Перец душистый (свежемолотый) по своему усмотрению
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Поваренная соль по своему усмотрению
- Фасоль спаржевая 150 грамм
- Растительное масло (для жарки) по своему усмотрению
Приготовление запеканки из риса и лосося:
1 Подготовить ингредиенты.



2 Смешиваем ингредиенты.

3 Подаём запеканку из риса и лосося.

Советы к рецепту
– — Данный рецепт подходит тем хозяйкам, для которых слишком просто обжарить филе лосося, как стейк. Ведь это скучно и никого из близких или гостей не удивишь. Но с другой стороны выдумывать тоже ничего не нужно, блюдо просто и быстро готовится.
Пока нет комментариев