Запеканка из риса и лосося

Ингредиенты для приготовления запеканки из риса и лосося

  1. Рис (длиннозернистый) 3/4 стакана
  2. Филе лосося (желательно свежее, в крайнем случае, замороженное) —250 грамм по вкусу
  3. Куриное яйцо 1 шт.
  4. Сыр твёрдых сортов 80 грамм
  5. Укроп по своему вкусу
  6. Орегано по своему вкусу
  7. Перец душистый (свежемолотый) по своему усмотрению
  8. Сок лимона 2 ст. ложки
  9. Поваренная соль по своему усмотрению
  10. Фасоль спаржевая 150 грамм
  11. Растительное масло (для жарки) по своему усмотрению
  • Основные ингредиенты
    Лосось, Рис
  • Порционность
    4-6
  • Кухня мира
    Итальянская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Противень, Сковорода, Столовые приборы, Терка, Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление запеканки из риса и лосося:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

нарезаем филе лосося Филе лосося необходимо нарезать на небольшие кусочки. Выложить в мисочку и сверху посыпать орегано, далее смесью из свежемолотого душистого перца, выдавить лимон на рыбу. Я когда готовлю рыбу, всегда использую лимон, он придаёт ей пикантность и неповторимый вкус. Откладываем пока всё это в сторону. отвариваем длиннозерный рис Для запеканки нам требуется длиннозернистый рис (иногда, чтобы придать ему красивый вид я при варке добавляю куркуму) его нужно перебрать, очень хорошо промыть под проточной водой, чтобы не оставалась мутной вода при промывке. Высыпаем рис в кастрюлю с слегка подсоленной водой и отвариваем. Лучше немного не доварить. Пусть остаётся чуточку твёрдым. Далее снимаем с плиты и убираем в сторону. обжариваем кусочки лосося на сковороде Теперь опять пришла очередь филе лосося. Его необходимо обжарить на растительном масле на раскалённой сковороде. Времени нам понадобится совсем чуть-чуть на это. Буквально одну минуту, максимум две. После этого добавляем спаржевую фасоль, порезанную на кусочки длиной до 4-5 сантиметров. Можно не размораживать. Как достали с холодильника, сразу на сковороду с растительным маслом и рыбой. Добавляем толику поваренной крупной соли и свежемолотого душистого перца по вкусу. Не забываем постоянно помешивать. Огонь должен быть чуть выше среднего положения. Буквально 2-3 минуты.

Шаг 2: Смешиваем ингредиенты.

сыр измельченный на терке В немного остывший длиннозернистый рис вбиваем куриное яйцо, натираем твёрдый сыр (перед этим можно его на 10 минут поставить в морозилку, чтобы он затвердел и лучше тёрся), мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешиваем. В небольшие формочки, которые будем потом ставить в духовку, смазываем растительным маслом. Выкладываем рисовую смесь в них. Сверху кладём рыбу и фасоль. Натираем сыром поверхность, так чтобы покрывало всё. Разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем формочки запекаться на 15-20 минут. Сыр должен приобрести золотистую корочку.

Шаг 3: Подаём запеканку из риса и лосося.

запеканка с рисом и лососем После того, как достали из духовки, посыпаем укропом, кладём дольки лимона в формочки и подаём горячим. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Данный рецепт подходит тем хозяйкам, для которых слишком просто обжарить филе лосося, как стейк. Ведь это скучно и никого из близких или гостей не удивишь. Но с другой стороны выдумывать тоже ничего не нужно, блюдо просто и быстро готовится.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: