Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Ингредиенты

  1. Кабачок 1 кг
  2. Фарш (куриный, свиной) 500 гр
  3. Лук репчатый 1 шт
  4. Помидор 2 шт
  5. Сыр 100 гр
  6. Сметана 100 гр
  7. Куриное яйцо 3 шт
  8. Томатная паста 2 ст.л
  9. Сушеный чеснок 1 ч.л
  10. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Свинина, Кабачок
  • Порционность
    5 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, нож, терка, вилка, ложка

Приготовление:


Кабачки натереть на терке, подсолить и оставить на 15 минут

Лук порезать кубиками и слегка обжарить на сковороде.

Добавить фарш и обжарить все вместе 5 минут. Посолить и добавить томатную пасту. Мясная начинка готова.

Натертые кабачки отжать от жидкости.

Форму для запекания смазать маслом.



Выложить половину кабачков.

Сверху выложить жареный фарш

Затем добавить остальные кабачки

Помидоры нарезать кружочками. И равномерно распределить по всей поверхности



Приготовим сметанно-яичную заливку. Яйца взбить, добавить соль и сушеный чеснок, все перемешать. Сыр натереть на крупной терке и добавляем в заливку. Добавить сметану и еще раз все перемешать.

Залить все яично-сметанной заливкой и сверху посыпать сыром



Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут



Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: