Творожная запеканка с бананами

Сложность:
Основные ингредиенты: Банан, Творог
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Творожная запеканка с бананами

Творожная запеканка с бананами – это прекрасный, вкусный и полезный завтрак. Как-то приготовила ее на выходные, не успела оглянуться, как мои домашние съели все без остатка. Ну конечно, запеканка получается просто нежнейшей, прямо тает во рту. Ну а если Вы придерживаетесь какой-либо диеты или просто не любите слишком сладкое, то просто уменьшите количество сахара в рецептуре запеканки.

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с бананами:

  1. Сливки (20–22% жирности) 100 мл
  2. Сахарный песок 50 грамм
  3. Яйцо куриное 3 штуки
  4. Мука пшеничная в/с 60 грамм
  5. Творог (любой жирности) 500 грамм
  6. Бананы 2 штуки
  7. Сливочное масло 20 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Миска
  3. Острый нож
  4. Столовая ложка
  5. Миксер
  6. Сито мелкое
  7. Духовка
  8. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление творожной запеканки с бананами:

Шаг 1: Готовим творожную массу.

готовим творожную смесь Куриные яйца ополосните под холодной проточной водой, затем разбейте в глубокую миску, добавьте к ним сахарный песок и хорошенечко взбейте с помощью миксера или блендера. После этого добавьте к ним сливки и еще разок взбейте. Добавьте творог, и заранее просеянную через мелкое сито муку. Все тщательно перемешайте.

Шаг 2: Добавляем банан.

измельченный банан Бананы очистите от кожуры и лишних шкурочек. Затем нарежьте их небольшими кубиками. Измельченные бананы добавьте в творожную массу и хорошо перемешайте.

Шаг 3: Выпекаем творожную запеканку.

запеканка в форме для выпекания Дно и бока формы для выпекания обильно смажьте сливочным маслом. Затем перелейте в нее готовую творожную массу. Равномерно распределите е по форме столовой ложкой. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поместите форму с массой на средний уровень духового шкафа и выпекайте при заданной температуре, примерно 40 минут.

Шаг 4: Подаем творожную запеканку с бананами.

готовая творожная запеканка Когда запеканка покроется светло-золотистой корочкой, выньте форму из духовки. Остудите запеканку, а затем аккуратно переместите ее на сервировочное блюдо или нарежьте и разложите по порционным тарелкам. Подавать творожную запеканку хорошо со сметаной или сливками, свежими или консервированными ягодами и фруктами. Употреблять блюдо следует с теплым молоком, какао напитком, чаем или свежими соками. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — В творожную массу, при желании также можете добавить изюм, мак или заранее измельченные орехи. Это придаст запеканке пикантности вкуса.

– — По такому же принципу можно приготовить не только творожную запеканку с бананами, но и с любыми другими свежими или консервированными фруктами и ягодами.

– — Хранить запеканку нужно в закрытом виде, чтобы она не заветрилась, в холодильнике и не больше 1-х суток.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓